• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

비오는날.... 아이들과 수제비 만들기^^

• - 첨부파일 : 111.jpg (1.1M) - 다운로드

본문

얼마전에 튼실이엄마님이 올린 수제비를 보고 급땡겨서리
주말에 아그들하고 냉장고에 있는 야채 쓸어모아 해먹었어요.^^
한가지.. 끓는 물에 수제비를 하나씩 떼넣으려니 위험할것 같아
저렇게 모두 떼어놓은 다음 한꺼번에 넣어 익혔습니당..ㅋ
애들꺼 퍼놓구 울부부용은 고추넣고 김치넣고 얼큰하게...ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

바둑이님의 댓글

와~~~~~~~보기 좋은 모습이에요~~~

@도전@님의 댓글

와~ 맛있겠어요~~ 수제비 먹어본지 꽤 됐는데... 땡겨도 먹을때가 없네요 맹글어먹을 자신은 더더욱 ㅜㅠ

튼실이엄마^^님의 댓글

자녀들과 저런 모습도 너무 보기 좋네요..
단지 엄마가 좀더 바지런해야 겠지만^^
즐거울 것 같습니다.
하지만.. 전 추석 때 송편 만드는 게 제일 싫었음 ㅋㅋ

아래쪽 사진은 안 보이네요..

튼실이엄마^^님의 댓글

pc가서 보고 왔습니다.
얼큰한 수제비가 땡겨요.,. 맛나겠다 ㅠ.ㅠ

유츠프라카치아님의 댓글

송편~~~
어렸을땐 서로 자기가 하나 더 만들려고 싸웠는데
요즘은 그냥 맞추던가 엄마 혼자 다 만드세요
정서적으로도 아이들에게 참 좋을듯........................^^

ohnglim님의 댓글

왜 아랫쪽 사진이 안보일까요? 궁금~
전 송편 만드는거 좋아해요.
추석대 송편은 제 담당이라눈..^^
어른들이 송편 이쁘게 만들어서 이쁜 딸 낳았다고 하십니당.ㅎㅎ
덩달아 애들도 송편만드는거 좋아하다보니
이쁘게 잘 만들더라구요.
어른들이 말씀하시길 못만드는 어른들 솜씨보다
낫다고 하신다눈.. 막 자랑같음...^^;;

wind_Q님의 댓글

비오는날의 수채화....

비오는날의 수제비...  비슷하네요~~^^

딸들이 너무 이쁘네여~~ ^^

혜윰나래연님의 댓글

같이 준비하는 모습이 보기 좋아요.
음식도 먹음직 스럽구요. 비오는 날에 따뜻한게 땡기네요~

밤톨님의 댓글

보기 좋아요~~
수제비 맛나겠네요~
나도 해먹야겠어요~ 흡~ 침고이는소리

ⓧ내숭님의 댓글

추석때 송편을 집에서 해먹었는데...
요즘은 사먹습니다... ^^

수제비 맛나 보이네요~
오늘 같은 날 더 많이 생각난다는... ^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

전... 해먹고 사진도 찍었는데....

도저히 올릴 수 없는 비쥬얼인거죠 ㅡㅡ;;

하얀밤님의 댓글

앗...침이 꿀꺽;;ㅎㅎ~

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.38 2009.07.15 09:18

ㅋㅋ
아이들과 함께 만들어서 먹으면 얼마나 맛있을까요~

부러워요

노현심님의 댓글

오늘같이 비오는날이..딱이죵

fiona님의 댓글

너무 보기 좋아요...완전 행복해 보이네요...

째배이님의 댓글

언제나 저런 날이 올까나....ㅠ.ㅜ 솔로생활이 넘 지겨운 1人...

artU님의 댓글

아이들과 같이 음식만드는거 아주 좋은거 같아요

수제비 급 땡기네요

dEepBLue님의 댓글

온니는 아무래두 천사엄마같아요~
음식해주는것도 좋아하고
난아직은.. ㅡ,.ㅡ

그까이꺼대충님의 댓글

아.. 배고픕니다 아이들이 참 착하네여~

쩡쓰♥님의 댓글

역시 딸이 최고~~
언니 언제 초대해주실꼬에요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
한잔~~~~~~~~
빠라삐리뽀뽀뽀뽀?

어리버리님의 댓글

비오는 날에는 수제비가 최고~^^

ㅎㅎㅎ 쩡쓰님~
오늘부터 일욜까지 신랑이 집에 없기는 한데
그중 황금같은 토욜날 약속이 있어놔서리....
여튼지간에 모임이라도 한번 잡아볼까요? ~~^^*

딥블루양...
애들도 시키다보니 시킬만 하더이다.
절대 천사엄마는 아니공...
불쓰는거 칼쓰는것만 빼면 뭐든 도움을 받고자....ㅡ.ㅡ''

잠수함님의 댓글

완전!! 맛나겠어요!

딸기공주님의 댓글

가족들과의 수제비...
정말 맛나겠는걸요... ^^

깜찍이소다님의 댓글

와~비오는날 딱 생각나네..레시피좀 올려주세요..

전체 66 건 - 1 페이지