스파게띠 알리올리오
-
- 첨부파일 : DSCN5895.jpg (198.3K) - 다운로드
본문
막상 뭐 해먹자니 귀찮고...ㅡ,.ㅡ;;
이럴땐 역쉬 알리올리오. >.팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
엷게 편으로 썬 마늘하고 양파넣고 달달~볶다가
(여기서 원래 매운 홍고추를 좀 넣어야 하는데..없어서 고춧가루로 땜빵)
민물가재넣고 애호박넣고 소금간 조금하고
조금더 볶다가요~
동시에 삶고있던 스파게띠를 촤악~ 넣어서
소금, 후추 간하고 올리브유 조금더 보충해 주면
끄읏~
느끼할것 같죠??
마늘을 충분히 넣어주고 (1인분에 2쪽정도?) 고추(혹은 고춧가루)가 들어가면
매콤하면서 올리브유와 마늘향이 어우러진 맛난 알리올리오를 만들수 있어요. ^^
최신글이 없습니다.
최신글이 없습니다.
댓글목록 24
쁠랙님의 댓글
새우만 따로 먹고 싶습니다........................^^
ⓧ아코양님의 댓글
뭔가 깔끔한 맛이날듯해요...꿀꺽,
붕어빵아헤엄쳐님의 댓글
아... 나 이런거 먹고싶네~
남친이 해주면 참 좋겠구만...
없네~ 흣
향기님의 댓글
새우....꼴깍~~
후루룩~맛나겠어요.
나나님의 댓글
먹고싶다... 후룩~~~~
artU님의 댓글
의외로 간단하면서도 맛있을꺼 같네요
매드포갈릭처럼 마늘을 바싹 튀겨 얹혀먹음 맛있겠군요
라떼수연님의 댓글
오훗.. 맛나겠어요~
행복님의 댓글
넘 맛있겠어요...먹고 싶어요...
석가믿는요괴님의 댓글
양이 넘흐 적습니다~~
wind_Q님의 댓글
맛잇어 보이긴 한데
포크와 숟가락이 좀......
완전 한국식이네요^-^
그까이꺼대충(암컷)님의 댓글
재료도 구하기 쉽군요~
맛이 궁금하네요.. 한번 집에서 해 먹어봐야겠군요~
준성님의 댓글
쁠랙님/ 새우 아닌데...민물가재예용~^^ 뭐 갑각류니까 갸가갸지만서도.ㅋ
아코양님/ 네! 이것저것 복잡미묘보단 깔끔한 맛이죠.
붕어빵헤엄님/ 이제 봄날인데...사냥을 나가심이... ^^
우엉사랑님/ 새우 아닌ㄷ... 에이~ 네 새웁니다.^^ㅋㅋ
나나님/ 저도 사진보니까 또 먹고싶... 아... 애호박 없다. ㅠ_ㅠ
아트유님/ 네~!! 정말 간단하고 맛도 있어요. 처음에 마늘 볶을때 그렇게 바싹 튀기듯 볶아도 맛있어용~^^
라떼수연님/ 듀금이예용~ ^ㅇ^b
행복님/ 그쵸그쵸??ㅋ 쪽파를 다져서 뿌려먹어도 좋아요~히힛~
석가믿는요괴님/ 그래서 두번 먹었어요. 으흐흣~
윈드큐님/ 저 독일인데.... 포크랑 수저가 옛날 이케아꺼라 그런가요. 아님 주인이 한국사람이라...ㅋㅋㅋ
그까이꺼대충님/ 엄청 쉬워요. 젤 중요한건 올리브유를 좀 좋으걸 쓰는거!! 전중저가인 베르톨리 엑스트라버진으로 해요. 고춧가루 말고 매운 홍고추로 하면 더 맛있어요. ^^
딸기공주님의 댓글
음... 전 스파게티는 화이트소스... 를 즐겨먹는데
이것두 괜찮을듯 싶네용 ^^
맛나겠당...
boanege님의 댓글
와~ 완전 맛있겠어요~~
그린티님의 댓글
까르보~~~~~~~땡기네
저두 새우만주삼~~ㅋㅋ
ⓧ내숭님의 댓글
맛있어 보이는데욤~ ^^
아리님의 댓글
새우만...건져? 먹고 싶습니다....ㅋ
쭌이님의 댓글
스파게티 면발은 무지 안 풀리던데..
전에 한번 집에서 해 먹어보고 면발에 질려 손 놓았어요 ㅎ
유츠프라카치아님의 댓글
남친이 날 위해 뭔가 해준다면 뭔들 맛음쓸라꼬요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ
갠적으로 크림스파 젤루 좋아라하눈뎅........................^^
밤톨님의 댓글
나도 나도 크림스파케티~~~~
kohaku님의 댓글
알리올리오를.... 약 오르지요로 읽고 있음... ㅠㅠ
윤슬님의 댓글
직접 만들어 드신다니..
왜 스파게티는 어렵게만 느껴지는지...
아직까지 한번도 시도 한적이 없어요..^^
마하나임님의 댓글
침 넘어가용..ㅠㅜ
우주별♡님의 댓글
아주 그냥 면이 탱글탱글 ㅋ