• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

스파게띠 알리올리오

• - 첨부파일 : DSCN5895.jpg (198.3K) - 다운로드

본문

뭔가 맛난게 먹거싶긴 한데....
막상 뭐 해먹자니 귀찮고...ㅡ,.ㅡ;;

이럴땐 역쉬 알리올리오. >.팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
엷게 편으로 썬 마늘하고 양파넣고 달달~볶다가
(여기서 원래 매운 홍고추를 좀 넣어야 하는데..없어서 고춧가루로 땜빵)
민물가재넣고 애호박넣고 소금간 조금하고
조금더 볶다가요~
동시에 삶고있던 스파게띠를 촤악~ 넣어서
소금, 후추 간하고 올리브유 조금더 보충해 주면
끄읏~

느끼할것 같죠??
마늘을 충분히 넣어주고 (1인분에 2쪽정도?) 고추(혹은 고춧가루)가 들어가면
매콤하면서 올리브유와 마늘향이 어우러진 맛난 알리올리오를 만들수 있어요. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

쁠랙님의 댓글

새우만 따로 먹고 싶습니다........................^^

ⓧ아코양님의 댓글

뭔가 깔끔한 맛이날듯해요...꿀꺽,

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

아... 나 이런거 먹고싶네~

남친이 해주면 참 좋겠구만...

없네~ 흣

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.03.24 09:18

새우....꼴깍~~

후루룩~맛나겠어요.

나나님의 댓글

먹고싶다... 후룩~~~~

artU님의 댓글

의외로 간단하면서도 맛있을꺼 같네요
매드포갈릭처럼 마늘을 바싹 튀겨 얹혀먹음 맛있겠군요

라떼수연님의 댓글

오훗.. 맛나겠어요~

행복님의 댓글

넘 맛있겠어요...먹고 싶어요...

석가믿는요괴님의 댓글

양이 넘흐 적습니다~~

wind_Q님의 댓글

맛잇어 보이긴 한데
포크와 숟가락이 좀......
완전 한국식이네요^-^

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

재료도 구하기 쉽군요~
맛이 궁금하네요.. 한번 집에서 해 먹어봐야겠군요~

준성님의 댓글

쁠랙님/ 새우 아닌데...민물가재예용~^^ 뭐 갑각류니까 갸가갸지만서도.ㅋ
아코양님/ 네! 이것저것 복잡미묘보단 깔끔한 맛이죠.
붕어빵헤엄님/ 이제 봄날인데...사냥을 나가심이... ^^
우엉사랑님/ 새우 아닌ㄷ... 에이~ 네 새웁니다.^^ㅋㅋ
나나님/ 저도 사진보니까 또 먹고싶... 아...  애호박 없다. ㅠ_ㅠ
아트유님/ 네~!! 정말 간단하고 맛도 있어요. 처음에 마늘 볶을때 그렇게 바싹 튀기듯 볶아도 맛있어용~^^
라떼수연님/ 듀금이예용~ ^ㅇ^b
행복님/ 그쵸그쵸??ㅋ 쪽파를 다져서 뿌려먹어도 좋아요~히힛~
석가믿는요괴님/ 그래서 두번 먹었어요. 으흐흣~
윈드큐님/ 저 독일인데.... 포크랑 수저가 옛날 이케아꺼라 그런가요. 아님 주인이 한국사람이라...ㅋㅋㅋ
그까이꺼대충님/ 엄청 쉬워요. 젤 중요한건 올리브유를 좀 좋으걸 쓰는거!! 전중저가인 베르톨리 엑스트라버진으로 해요. 고춧가루 말고 매운 홍고추로 하면 더 맛있어요. ^^

딸기공주님의 댓글

음... 전 스파게티는 화이트소스... 를 즐겨먹는데
이것두 괜찮을듯 싶네용 ^^
맛나겠당...

boanege님의 댓글

와~ 완전 맛있겠어요~~

그린티님의 댓글

까르보~~~~~~~땡기네
저두 새우만주삼~~ㅋㅋ

ⓧ내숭님의 댓글

맛있어 보이는데욤~ ^^

아리님의 댓글

새우만...건져? 먹고 싶습니다....ㅋ

쭌이님의 댓글

스파게티 면발은 무지 안 풀리던데..
전에 한번 집에서 해 먹어보고 면발에 질려 손 놓았어요 ㅎ

유츠프라카치아님의 댓글

남친이 날 위해 뭔가 해준다면 뭔들 맛음쓸라꼬요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ
갠적으로 크림스파 젤루 좋아라하눈뎅........................^^

밤톨님의 댓글

나도 나도 크림스파케티~~~~

kohaku님의 댓글

알리올리오를.... 약 오르지요로 읽고 있음... ㅠㅠ

윤슬님의 댓글

직접 만들어 드신다니..
왜 스파게티는 어렵게만 느껴지는지...
아직까지 한번도 시도 한적이 없어요..^^

마하나임님의 댓글

침 넘어가용..ㅠㅜ

우주별♡님의 댓글

아주 그냥 면이 탱글탱글 ㅋ

전체 20 건 - 1 페이지