• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

대추탕?차?

• - 첨부파일 : IMG_0340.JPG (66.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0348.JPG (59.5K) - 다운로드

본문

뭐 있겠슴까?
-,.-"

대추넣고 계피넣고
톡쏘는 맛 더 하기위해 생강 좀 넣고..

짜잔~
완성~ 대추차~탕~
-,.-" V

사진찍고 털털 털어넣어슴..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 343,364
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

jungsun님의 댓글

감기걸리것같아..한잔 찍고갑니다..

EarlyAdopter☆님의 댓글

클릭소리님의 댓글

와 전 겨울만 되면 생강차 즐겨마시는데 , 대추차 파는거 먹어봤는데 괜찮더라구요. 대추차도 한번 시도해 봐야겠네요. 감기기운있는 우리어무니한테 드려야겠습니당- 생강차-생강을 숟가락으로 스윽스윽 끓어 토막내어  작은 주전자에 넣고 찰랑찰랑 물을 부은다음 쫄이시면 됩니다. 거기에 꿀이나ㅣ 설탕타서 먹으면 톡 쏘는 맛이 일품이지요

김경준님의 댓글

잔 좋고, 차 좋고 부럽습니다

그까이꺼대충(여짜)님의 댓글

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

맵지 않을까요?
꿀도 넣어주세요~ ㅋ

♥또쁘리♥님의 댓글

찻잔이 참 이쁘네요

cave님의 댓글

역시 아메리카노두 죠치만 한국인에겐 우리것이최고죠^^

일시적님의 댓글

감기에 완전 좋을거 같아요...

yesmac님의 댓글

한솥끓이셨는데 나눠먹어요^^
근데 이런것도 만들줄 아세요? 와 넘 존경스럽스니다.

여백님의 댓글

솥단지 음식은 내가 원초적 촌넘이라..
-,.-"

소주에감자탕님의 댓글

오호~ 잔이 너무 이쁜걸요?ㅎ

샘물님의 댓글

한겨울에 엄마가 끓여주시곤 했는데...
지금은 오가피나무 퍽퍽 삶은물을 묵으라네요~

리기다소나무님의 댓글

저도 매일 대추랑 인삼넣어서 마시는데.. 그걸로 겨울나고 있어여 ㅋ

eyeieye님의 댓글

대추차도 이렇게 맑게 끓이는 것도 있군요.
보통 대추차 찻집에서 시키면
대추를 직접 갈아 넣어서 껄쩍지근하게 나오지 않나요?

전체 72 건 - 1 페이지