일요일의 오후 마파두부와 함께..
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그래서 오늘 후다닥 만들어 보았답니다.
1. 기름을 두르고 파와 마늘, 간고기(돼지고기 or 소고기)를 볶으면서 후추와 생강가루를 뿌려서 볶아준다.
2. 두부를 깍뚝설어 전자렌지에 2분정도 돌려준다.
3. 1번 고기에 물 1컵, 두반장 2스푼, 굴소스 1스푼, 와인조금, 청고추, 홍고추 (있으면), 고추기름을 넣고 끓여준다.
4. 두부를 넣고 약한불로 조금 끓이다 전분을 넣어 걸죽하게 만든다.
5. 맛있게 시식..
남편이 맛있다고 하네요..
네.. 여러분도 아시다시피 저 학서니님 와이프입니다.
날도 훤한 일요일 5시 51분.. (아시죠 미국은 섬머타임있는거.. 8시 돼도 훤하답니다.)
반주를 하고 있네요.. 헐..
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댓글목록 18
학서니님의 댓글
남편이 찍은 사진이에요.. 웬 숟가락.. 정말 깨지 않습니까.. ㅋㅋㅋ
토마토님의 댓글
^^ 맛있었겠습니당~ 오오 ~숟가락 ㅋㅋ
여백님의 댓글
오호~ 오호~
0,.0"
내가 좋아라하는~
침바릅시다~
/-,.-"/~~
탄이님의 댓글
ㅋㅋㅋ 숟가락.. 귀엽네요
구아바님의 댓글
오케이...
한번 해보겠습니다..
울 큰아들 엄청 좋아하겠네요~
귀여워잉~님의 댓글
맛있겠당~~
점심시간이네요^^
석가믿는요괴님의 댓글
마파두부밥 진짜 좋아하는뎅~~^^;
EarlyAdopter☆님의 댓글
마파두부 맛있죠..ㅎㅎ
향기님의 댓글
물전분을 넣은 후, 걸쭉해진후, 불을 끄고 약간의 참기름을 넣는 것도 괜찮습니다.
향기님의 댓글
돼지고기는 요리시작하기 전에 약간의 간장과 청주, 썰어넣은 생강과 함께 약 15-30분 정도 먼저 절여주는 것이 낫구요. 이때 여기에 약간의 전분을 개어넣는 분도 있습니다.
youngjung님의 댓글
회사근처에 중국집이 있는데 마파두부 정말 잘하거든요~ 맛난 중국집에서 멋어야겠어요. 완전 생각나!!
채영사랑님의 댓글
넘 맛있겠어요~ 집에서 해먹어 볼라해도 선뜻 손이 안가더라고요~
오른손님의 댓글
오랜만에 마파두부라 좋다 먹어야지
향기님의 댓글
정말 맛나게 보이네요. 아~~~배고파!!
기분좋은하루님의 댓글
배고파서 냉장고로 직행중입니다.
쩡쓰♥님의 댓글
저도 해 먹어봐야겠어여 !!!!!
붕어빵아헤엄쳐님의 댓글
접시가... 접시가... 국산보다 디쟌이 후져요 ㅋ
한미진님의 댓글
배고파서 정신이 혼미해지고 있어요...