• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

일요일의 오후 마파두부와 함께..

• - 첨부파일 : DSC02498.JPG (71.3K) - 다운로드

본문

저번에 귀찮아서 인스턴트 마파두부를 사다 해 먹었는데 영맛이 안나더군요..

그래서 오늘 후다닥 만들어 보았답니다.

1. 기름을 두르고 파와 마늘, 간고기(돼지고기 or 소고기)를 볶으면서 후추와 생강가루를 뿌려서 볶아준다.
2. 두부를 깍뚝설어 전자렌지에 2분정도 돌려준다.
3. 1번 고기에 물 1컵, 두반장 2스푼, 굴소스 1스푼, 와인조금, 청고추, 홍고추 (있으면), 고추기름을 넣고 끓여준다.
4. 두부를 넣고 약한불로 조금 끓이다 전분을 넣어 걸죽하게 만든다.
5. 맛있게 시식..

남편이 맛있다고 하네요..
네.. 여러분도 아시다시피 저 학서니님 와이프입니다.

날도 훤한 일요일 5시 51분.. (아시죠 미국은 섬머타임있는거.. 8시 돼도 훤하답니다.)
반주를 하고 있네요.. 헐..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

학서니님의 댓글

남편이 찍은 사진이에요.. 웬 숟가락.. 정말 깨지 않습니까.. ㅋㅋㅋ

토마토님의 댓글

^^ 맛있었겠습니당~ 오오 ~숟가락 ㅋㅋ

여백님의 댓글

오호~ 오호~
0,.0"

내가 좋아라하는~

침바릅시다~
/-,.-"/~~

탄이님의 댓글

ㅋㅋㅋ 숟가락.. 귀엽네요

구아바님의 댓글

오케이...

한번 해보겠습니다..

울 큰아들 엄청 좋아하겠네요~

귀여워잉~님의 댓글

맛있겠당~~
점심시간이네요^^

석가믿는요괴님의 댓글

마파두부밥 진짜 좋아하는뎅~~^^;

EarlyAdopter☆님의 댓글

마파두부 맛있죠..ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 222.♡.222.124 2007.07.16 15:17

물전분을 넣은 후, 걸쭉해진후, 불을 끄고 약간의 참기름을 넣는 것도 괜찮습니다.

향기님의 댓글

향기 222.♡.222.124 2007.07.16 15:18

돼지고기는 요리시작하기 전에 약간의 간장과 청주, 썰어넣은 생강과 함께 약 15-30분 정도 먼저 절여주는 것이 낫구요. 이때 여기에 약간의 전분을 개어넣는 분도 있습니다.

youngjung님의 댓글

회사근처에 중국집이 있는데 마파두부 정말 잘하거든요~ 맛난 중국집에서 멋어야겠어요. 완전 생각나!!

채영사랑님의 댓글

넘 맛있겠어요~ 집에서 해먹어 볼라해도 선뜻 손이 안가더라고요~

오른손님의 댓글

오랜만에 마파두부라 좋다 먹어야지

향기님의 댓글

향기 59.♡.196.126 2007.07.17 16:17

정말 맛나게 보이네요.  아~~~배고파!!

기분좋은하루님의 댓글

배고파서 냉장고로 직행중입니다.

쩡쓰♥님의 댓글

저도 해 먹어봐야겠어여 !!!!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

접시가... 접시가... 국산보다 디쟌이 후져요 ㅋ

한미진님의 댓글

배고파서 정신이 혼미해지고 있어요...

전체 17 건 - 1 페이지