• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

다음에서 보고 만들어본 두부젓국찌개

• - 첨부파일 : food.jpg (42.4K) - 다운로드

본문

흠... 100%만족할만 하지는 않았지만...

마누라를 졸라서 밤 11시 30분에 해 먹은것 치고는 ㅋㅋㅋ...

좀더 연습하게 하면 아마도 100% 만족할 수 있을듯...

정말 오래만에 먹어본... 우리 할머니께서 자주 만들어 주시던... 흘...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

학서니님의 댓글

원본은 <a href=http://blogbbs1.media.daum.net/griffin/do/blognews/life/read?bbsId=B0005&searchValue=&articleId=32444&pageIndex=1&searchKey= target=_blank>http://blogbbs1.media.daum.net/griffin/do/blognews/life/read?bbsId=B0005&searchValue=&articleId=32444&pageIndex=1&searchKey= </a>

에서...

사월님의 댓글

음... 보글보글~ 지글지글~
매콤하니 진한 찌개에 밥 보슬보슬 비벼먹으면....
아웅~~ ㅋㅋㅋㅋ

G님의 댓글

야 밤 에..살 찌 십 니 다..

김반장님의 댓글

아 배고파 ㅠ.ㅠ  살쪄도 좋으니 먹고싶습니다 =_=

잿빛하늘님의 댓글

스스로 만든것이 아니라 자정에 가까운 시간에 마나님을 졸라서 끓였다니.. 강심장이시군요. -..-"

nanzoo님의 댓글

두부젓국? 두부는 알겠는데, 젓국은 무슨 젓국인가요? 알려주세요~

산이슬님의 댓글

원본 사이트 들어가보니 새우젓이 맞네요...ㅋㅋㅋ

glim님의 댓글

두부가 돼지고기처럼 보인당~~

사월님의 댓글

생각해보니까 우리나라 새우젓이 여러모로 많이 쓰여지는거같아요.
저 예전에 미역국에도, 김치국에도 아주 쬐금 새우젓을 넣어서 먹어봤는데요... 뭐, 이상할 수도 있지만 그래도 생각보다 괜찮더라구요.

고주망태부부님의 댓글

새우젓 빼고 하면 앙대여? ㅡ,.ㅡ;;
새우젓 빼고 해묵으실분~~~ 후기좀 올려 주삼 ㅎㅎ

쩡쓰♥님의 댓글

이건 새우젓이 제일 큰 주재료 아닌가염?? ㅋㅋ
나두 이거 좋아하는데~~
시원하구~~~~~~~

Hyena님의 댓글

할머니의 손맛 정말 그립죠ㅠ.ㅠ...션하니 맛나보여요~~

정미숙님의 댓글

한번도 못먹어봤고, 들어본적도 없성용~~~
할머니는 벌써 예전에 돌아가셨고...쩝~~~

덧니공주님의 댓글

근처 식당에서 파는데 뭔지 몰라서 아직 안먹어봤거든요,
근데 왠지 맛있을거 같네요~
내일 점심은 이걸루 ㆅ

정은영님의 댓글

민이맘님의 댓글

이름이 생소합니다.;;
두부를 선호하는지라 한번 맛보고 싶네요...ㅠㅠ

장성욱님의 댓글

제가 사먹던 두부젓국은 하얀색이었는데 ^^ 이것도 시원하니 너무너무맛있겠어요~ㅋㅋ

ys82님의 댓글

두부와 젓국이라... 음음 저도 초대해주세요

전체 17 건 - 1 페이지