• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

[급질]과메기에 대해..

본문

어제 이웃집에서 과메기 들여왔다고..
같이 술먹자고 하더군여..
-,.-"

첨 먹어보는 과메기...
부산사람인..
이웃집 아자씨한테 과메기 먹는 법
전수 받아..
무지도 먹었슴돠~~
(무지 복잡함..배배꼬는 방법부터 시작해서...여거 저거..)
-,.-"

나혼자 한박스 먹은 듯...

군데.. 여거여거.. 아침 되니까눈..
배속이 뒤집어 지는것같아여~~

그래 잠도 못자고..
낑낑대다가.. 오늘 겨우 겨우 출근했슴돠~~
하여 질문..

1.과메기 잘못먹음 배아품까?
2.과메기 숙성되면서 말린거.. 배속들어가면 불어납니까?

속을 비이우기위해 아침도 안먹고 왔는데..
지금 배속에서 계속 전쟁중..
첨 먹어본거라.. 여거 여거...
주겄으요....

입 열때마다.
생선비린내에~
과메기 튀어나올라고...
-,.-"

미티 미티..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 343,364
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

잿빛하늘님의 댓글

보통 과메기라 하면 꽁치로 하는데요.
아주 옛날부터 꽁치로 하진 않았다는군요.
아무튼 꽁치는 기름기 많은 놈이기 때문에 너무 많이 먹으면 소화가 잘 되지 않을 수도 있습니다.

암튼 과메기도 꽤 괜찮은 음식이죠.
단, 숙성과정에서 조금 잘못된 것은 군내나 비린내가 심하게 나는 경우도 있으므로 비위가 약한 분들은 조심하시길.. ㅎㅎ

원샷원킬님의 댓글

전 비린내라는 말이 무서워서 근처에도 안간다는 ㅡ,.ㅡ

2056님의 댓글

과메기가 머에요.. 그녀님..저 비린내 나는거 허버조아라한다는.. 고등어 비린네 많이 나는데.. 무자게 조아라합니다..

BlackRain님의 댓글

아마도
포항, 아님 영덕 에서 생산된것일겁니다.
서로들 원산지라고 우기니까.....

오래된 것 아니라면 별 상관은 없을듯 하네요
그리고 뱃속에서 불어나지는 않습니다.

저는 대구라서 포항 과메기 자주 먹슴다..  ^,.^;;;

향기님의 댓글

향기 222.♡.180.21 2006.01.27 14:39

저 아는 분도 과메기 맛나다고 한참 드셨는데
밤새 고생하셨다더라구요
너무 마이 드셨던가 같어요
혹시 여백님도 과식으로 인한게 아닐까라는 생각을 해봐요 ^^

원샷원킬님의 댓글

어랏...시니님 은제 질문을....;;;
과메기가...아마도 꽁치나 그런거...말린걸걸요....

여백님의 댓글

설 내내 고생했슴돠....
-,.-"

병원에서 하는 말이.. 손미영님 글처럼 과식이라더군여..
글고 잿빛하늘님 글처럼.
꽁치, 고등어는 소화가 잘 안된다더군여..

여툰 설내내
처가와 본가에서 내놓는.. 맛난 음식 구경만했다눈...

원샷원킬님의 댓글

헐..............고문당하셨군요 설명절연휴동안....흐흐흐

여백님의 댓글

-,.-"

이제는 꽁치만 봐도...

덜덜..

ys82님의 댓글

전 과메기 먹고 두두러기와 열이 ....

조심해야죠..;;

특히 해산물은

전체 1,659 건 - 55 페이지