• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

2탄... 월남쌈...

• - 첨부파일 : SUC50072.jpg (279.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : SUC50073.jpg (235.8K) - 다운로드

본문

지난번에 이어서 간단히 해먹을 수 있는 음식입니다.

화면에 보시는것 중에 모를만한것은 숙주를 약간 데친것과 돼지고기를 됀장을 넣고 삶은거랑 민트입니다.

중요한것은 소스인데 Fish 소스에 팔라피뇨(아주 매운 고추)를 썰어 넣은것입니다.

그리 어려운 재료가 없고 특별히 요리를 해야 하는것도 아니지만 건강식으로 아주 그만입니다...

쌀로 만든 랩을 따뜻한물에 살짝 담가놨다가 꺼내 거기다 쌀국수, 민트, 돼지 고기(싫으면 닭고기), 어묵 간장 조림한거, 오이 당근 채썬거 버섯, 가능하면 새우 썰은것 을 올려놓고 소스를 약간 뿌리고 예쁘게 싸아서 먹으면 됍니다.

쉽죠??? ㅋㅋㅋ 두번째 사진은 둘째딸이 만든 해피 페이스... 열심히 만들더니 열심히 먹더군요... 우리가족의 건강식~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

동글이^^시니님의 댓글

제가 좋아하는 요리입니다.. 하루 마키..ㅋㅋㅋㅋ 친구중에..월남 사는친구가 있어서.. 많이 먹었던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ 친구 여친이 일본애였는데.. 저랑 겁나 친해서..자주 놀러 가고 했는데..요즘은 연락을 안해서리..ㅋㅋㅋㅋ 몸에 좋은거니 많이 드시공.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아지님의 댓글

저도 베트남국수집에서 먹은적은 있는데 아직 집에서는~~
그런데 민트는 어데서 구하죠?!?!?

향기님의 댓글

향기 221.♡.173.150 2005.09.27 07:19

맛있어 보여요^^
저두 월남쌈 좋아라 한다눈...
가끔 우리집에서도 월남쌈 비스무리한 것을 만들어 먹긴하는데
언제나 맛났다는 생각이 드네요....
늘 화목한 가족 참 좋아요^^

헬리오스님의 댓글

오~~~
저두 함 만들어 보구 싶습니다.
학서니님 어떻게 만드나요
야채와 고기 쌈안에 들어가는 모든 재료들은 간을 해야 하나요
짐보기로는 고기와 새우 오뎅 숙주만 익히고 나머진 다 생같은데
맞나요??
소스도 상세히...

여백님의 댓글

전 싫어하는 요리임돠~~
-,.-"

요즘.. 저거 만들어가지고선
마눌님이 다이어트하라고
야채만 먹이고 있다눈..

내가 토끼냠?
-,.-"

학서니님의 댓글

뭐... 별로 어렵지 않습니다 헤리오스님... 양념은 하나도 들어가지 않습니다. 돼지고기만 됀장에 삶으시고 숙주만 살짝 데치시면됨... 소스도 일부 마켓에서만 있을지 모르지만 Fish source라고 써있는데 대부분 커다란 오징어가 그려져 있더군요... 팔라피뇨 없으면 그냥 매운 고추 잘게 썰어 넣으시면 됨... 매콤한거 좋아하시면 저희 마누라처럼 쌀사나 중국산 매운 고추장 비슷한거(사진속 빨강색) 넣으셔도... ^^ 국수집에 있는 땅꽁 소스도 나쁘지 않지만... 너무 달아서리...

디오님의 댓글

죽음................  새벽에 사진보고  배속이  지랄발광하고 있음....
으흐 어찌하리오...

도시락싸는그녀님의 댓글

여백님 아래 멍멍이사진이랑 글 보고 채식주의자신줄 알았다눈;;;

전체 1,659 건 - 56 페이지