• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

고디탕

• - 첨부파일 : K_1.jpg (52.1K) - 다운로드

본문

오늘 점심 메뉴...

직접 채취한 고디를 넣고 끓여
도시락에 넣어주신 고디국^^

가까이에서 보니 징그럽지만
정성으로 맛나게 먹습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 71,736
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 34

반디걸님의 댓글

다슬기처럼 생겼는데 아닌가봐요~
먹어보고싶네요...

구아바님의 댓글

다슬기..

데사리...

석가믿는요괴님의 댓글

고디? 다슬기...올갱이...머 같은 건가요ㅕ?

아치D.님의 댓글

다슬기를 고디라고 하나요...
생긴건 다술긴데......간에 좋다던데...^^

다시한번님의 댓글

경상도 사투리로 고디탕이죠.  서울서는 다슬기라고 부르던데.

뽀로롱2님의 댓글

다슬기는 바늘로 쏙쏙 파먹으면 맛나느뎅.. 국물도 쪽쪽 빨아먹고,..ㅋㅋ
옛날 생각나네요!!ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

다슬기=고디=올갱이~
모두 오케이~
아... 맛있겠어요 고놈 참 통통하당~

윤용태님의 댓글

오~~맛있겠다..옛날엔 냇가에 가서 하루종일 잡아서 집에서 해먹었는데

EarlyAdopter☆님의 댓글

아..다슬기탕이군요..ㅇ_ㅇ

여백님의 댓글

지금 필요한거~
0,.0"

아~ 속쓰리~~

불집이니숲이여스(브님의 댓글

명랑씨님의 댓글

헉~ 고디당 ㅋㅋㅋ 쌉싸름하지 않나요? 예전에는 많이먹었는데 요즘은 구경하기 힘들어요...

그린나래님의 댓글

저거 올갱이 된장국 아닌가여???

맛있는애플*^^*님의 댓글

고디랑 다슬기랑 같은 말인가봐요.
무지 좋아 하는데...

yoondari님의 댓글

국물이 마이 껄쭉해여~

여름님의 댓글

아~ 고디가 뭔가했더니 올갱이군요~
어릴때에 시골 개울가에서 저거 많이 잡았었는데
돌뒤집으면 시커멓게 더덕더덕 붙어있던.. ㅋㅋ
한무더기 가지고 가면 할머님이 대파 송송썰어넣으셔서
된장국을 끓여주셨었는데..
돌아가신 할머님이 그리워지는 날이네요^^

대략...님의 댓글

올갱이....
깨끗한물에 씻어서 된장국이나 멀건 소그간에 끓여도
그맛이 은은한 향이 있어서먹기 편하고 깔끔하죠~~
입안에 옹알옹알~~

sein님의 댓글

음~ 쫄깃하겠어용!!!

알트님의 댓글

오...
저거 부추 많이 넣고,,,,끓인,,,,

국물 시워언~하죵~!!  먹고파랑~ 흑~  ㅠ_ㅠ

이미지리더님의 댓글

Malang님의 댓글

고디는 경상도쪽에서 쓰이는 다슬기의 사투리입니다
경상도쪽에서는 너무나도 익숙하게 사용하는 용어이지요
친숙하군요^^ㅎㅎㅎㅎ

샘물님의 댓글

우왕... 저 이거 넘 좋아해요~!
부추대신 아욱 넣고 끓인것두 맛있는뎅... ^^;
충주에선 올뱅이라구 부르구... 청주는 올갱이라고 부르더라구요~ㅋ

향기님의 댓글

향기 211.♡.250.142 2007.08.12 13:42

전라도 데사리ㅋㅋㅋ
아 어릴때 송사리는 빨라서 못잡고 데사리만 가득해서
노을질때 돌아오던 기억이ㅋㅋㅋ
삶아서 이쑤시개로 쏙쏙 빼먹었는데
그시절에 학원같으거 모르고 자란것이 이렇게 고마울 수가 없네요ㅋㅋㅋ

서성영님의 댓글

올갱이탕이군요... 맛이 시원했던 기억이...
그건 그렇고 사투리 어렵네요..

키위쥬스님의 댓글

모양이.....다슬기를 말하는건가

시원하겠다....

슬픈꿈님의 댓글

고디~ ㅋㅋㅋ 잼난말이네. 저두 올갱이 해장국 좋아요^^ ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

앙 다 슬기가 고디구낭 ㅋㅋ

귀여워잉~님의 댓글

해장에도 좋고 간에도 좋다고 하던데,,,'
맛있을것 같아요^^

김현조님의 댓글

담백한 맛이 일품이죠

통장5개님의 댓글

아~ 배고퐈~ ㅋㅋ 해장으로도 으뜸~!!

아디오님의 댓글

아디오님의 댓글

고디가 뭐지?꼭 다슬기 같지 생겼는데..!

이광일님의 댓글

어랏, 처음보는 음식!!!!1!!!

샤르르샤방방님의 댓글

고디가 다슬기란 말이였군요
경상도 사람이면서두 몰랐다는 -ㅅ-;;

전체 8 건 - 1 페이지