• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

사케한잔-

본문

사케한잔 하려고 부산 서면에 알아둔 이자까야 한 곳 친구랑 가려했는데
그새 입소문이 퍼졌는지 자리가 없어서 다른 곳을 찾아야했습니다.
서면같은 중심가에 있는 술집들이야 인테리어랑 규모에 돈만 발랐지
속내는 그저그런 곳들 많거든요..
그래서 또 따로 제가 찾아간 곳은 작은 공간에 U자형 테이블 하나만 달랑있는
그런 구수한 곳 이었어요ㅎ

전 데리야끼소스 바른 메로구이가 먹고 싶었는데 친구가 뼈있는거 먹기 싫다고해대서
안심 다다끼 시켜먹었습니다.
얼핏 보면 녹용 썰여놓은 것 같은 느낌~

김이랑 소스 얹히고

새싹나물 얹히고

얹혀서

어디 한 점...

사케가 좀 비싸긴 해서 호리병에 담아 따뜻하게 한병만 시키긴 했는데
일식이다보니 너무 깔끔하게 먹어서 소주걸치기는 좀 그렇더라구요.
그래서 정말 깔끔히 먹고 나왔습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,115
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.04 07:02

일본주는 역시 차게 먹어야 제맛이 나는데...

석가믿는요괴님의 댓글

월욜부터 함 달려야겠는데~~ㅋㅋ

수니쑤니님의 댓글

캬~~~먹고싶어지네요

늘처음처럼님의 댓글

맛이 어떤지 궁금하네요,

♡.H.♡님의 댓글

545님 정모눈 빼먹공..
좋은 술 혼자 드시공..
자꾸 이러시면 관리 들어갑니당..^^

G님의 댓글

술은 포도로 담근 넘만 먹기에...

그림이 좋습니다.

똘망이아빠님의 댓글

케블라님 언제 일본오심 한잔 하지요.

동경공략님의 댓글

일본주는 뭐니해도 아츠깡이라고 따뜻하게 데워먹어야죠,,,ㅋㅋㅋ
술발 장난아니죠... 먹을때는 모르는데...

나티님의 댓글

술도 안주도 굿이지만 사진이 정말 느낌이 좋네요 ^^ 멋저요 분위기가 ~ㆅ

여백님의 댓글

땡긴다..
-,.-"

귀여워잉~님의 댓글

someday님의 댓글

따뜻하다못해 뜨끈한 사케한잔이면 한 겨울 얼었던 속이 확 풀리곤 했는데.
지난 겨울 생각납니다^^

stunningsound님의 댓글

사케가 모에용 ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.10 17:50

사케 = 술
그렇지만 보통 우리가 사케라고 하면, 니혼슈 (청주) 이야기하는 것이죠.

공중곡예사님의 댓글

이지원님의 댓글

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.07.01 20:10

저는 찬 것을 더 좋아해서... 많이 비싸기는 하지만, 구보다 만슈 정도면 ^^ 언제든지 마십니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.07.01 20:10

아니면 쌀로 빚은 일본 소주 한잔 걸쳐도...

전체 12 건 - 1 페이지