• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

추석의 풍성함을 대신하여.. 회한접시와 와인

• - 첨부파일 : 2007_09_027.jpg (35.5K) - 다운로드

본문

지난번에 먹은 고등어와 한치 2탄입니다.

겉표지에 일본말로 적혀있어.. 뭔지모르지만..
무척 고소하고 쫄깃한 생선과 함께
한치회.. 한치는 fish가 아니라 octopus라고 딸내미가 그러는군요...

거기에 와인 한잔..
시큼한 맛이 느껴지면서도 텁텁하지 않고 깔끔하고.. 쓰지도 않고..
또다른 와인 맛을 느끼게 하는군요.
ㅋㅋㅋ

즐거운 추석보내세요..

근데.. 내일 교회에서는 떡을 줄련가.... 먹고싶다. 맛있는 송편..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 44,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

EarlyAdopter☆님의 댓글

교회나가시는군요..
개인적으로는 크리스찬도 아닌데다가..한국교회에서 워낙 부담을 마이줘서...ㅡ,ㅡ...

그래도 떡준다고 하면 가야하는데 말이죠..ㅎㅎ

윤용태님의 댓글

옆에 디캔터??는 혹시 펀샵제품?? 한치는 octopus쪽이 맞는거죠^^

학서니님의 댓글

디컨터는 보헤미아꺼입니다... 그거 사용하는거랑 안하는거랑은 완정히 다른 와인을 마시는 느낌이어서리... 거금 주고 산거... ㅋㅋㅋ

10불까지 와인을 100불 자리로 만든다고나 할까요? 뭐... 초보자임에도 불구하고 많이 다르다는...

뭐... 교회가 부담스럽다면 그건 교회가 아니죠... 교회는 항상 편안한 마음으로 가야...

학서니님의 댓글

그리고 와인도, 잔도, 디켄터도 다 이탈리아산이더군요... ㅋㅋㅋ
이탈리아산 와이은 그곳 사람들처럼 참 가벼운 느낌이이어서 의외로 회랑 잘 어울리더군요... ^^

Xeon-theBrick님의 댓글

한치는.. 오징어랑 비슷하게 생겼지만.. 몸통이 길고 다리가 짧죠?

Xeon-theBrick님의 댓글

몸통이 굵고 길죠.....

빨치산님의 댓글

뭐 태클은 아니구요. 거의 질문에 가까운데요.;
한치면 오징어처럼 생겨가지고 설라무냥... 다리길이가 한치(약3Cm)밖에 안된다고 해서..
한치라고 부르는 그 한치 말씀이신거죠?
회로 먹으면 디게 고소하고 맛난데...ㅎㅎ

뭐 하고 싶은 이야기는 그게 아니구요. 한치면 당연히 Octopus 보다는 cuttle-fish 혹은 Squid에 가까운거 아닌가요?
제생각에는 따님이 어리다면 아직 문어랑 오징어를 잘 모르는게 아닐까..하는...아니면 헤깔리셨거나..

샘물님의 댓글

회접시 옆에 와인은 참으로 색다르네요...
매번 소주잔만 보다가... ㅡㅡㅋ

대략...님의 댓글

먼지 모르지만 왠지 좋아보이는군요...

gobari33님의 댓글

뭐 찍어 드셨어요?
고추장? 간장?

잿빛하늘님의 댓글

헛.. 신의 방울에서 본 것이 있네요. 정말 맛이 천지차이인가요?
비슷한 모양의 주전자로 해도 될까욤? ^^;;

Macfish님의 댓글

가마이써봐, 게시판 제목이....
딸래미....
그...

기분좋은하루님의 댓글

학서니님의 댓글

뭐 자세히는 모르지만 저같은 아마추어가 느끼기에도 많이 다릅니다. 특히 싼 와인을 빨랑 열려면 반드시 필요한듯...
그리고 저 모양이 필요한듯 하던데요... 거품을 내지 않으면서 공기랑 최대한 접촉 시키는... 여하튼 하나 있으니 좋군요... ㅋㅋㅋ

학서니님의 댓글

아... 잘 열리는 와인이 있고 잘 안돼는 와인도 있더군요... ㅋㅋㅋ

만화가 실생활에 의외로 도움이 될때가 많습니다. ^^

이주경님의 댓글

다음번에는 회에 화이트와인을 한번 즐겨보세요. 아무래도 생선에는 시큼 쌉싸름한 화이트가 제격 아닐까요?

학서니님의 댓글

제가 주로 마시는게 레드라... 화이트는 잘 몰라서요... ^^ 저도 잘 안어울리라 생각했는데... 만화에서 의외로 잘 어울린다고 해서요... ㅋㅋㅋ 특히나 저 이탈리아산 정말 레드 치고는 가벼워서리... 의외로 궁합이 잘... 뭐 먹기 나름이겠죠.

사과쨈님의 댓글

와인도 회랑 잘 어울리나보죠~ 으흐~ 의외인데요^^

조갑신님의 댓글

오늘 한잔해야겠네요

grace님의 댓글

금방 밥시키고 사진보고 있자니 갑자기 확~ 더 배고파지는걸요~^^

사랑이님의 댓글

회와 와인?
다들 소수랑 먹던데... ㅋㅋ

전체 17 건 - 1 페이지