• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

천겹살

• - 첨부파일 : P1020099_1_martink111.jpg (127.6K) - 다운로드

본문

항정살=천겹살입니다.

이번에 삼겹살을 마장동에서 가져 오면서 400g정도 얻어 왔습니다..ㅋㅋ

돼지고기 값이 또 오른다네요..가게로 봐선 원가 상승 --;

예전엔 그냥..시골에서도 집집마다 돼지/소를 키웠지만...

지금은 다들 축사만들기가 싶지 않은터에..돈도 많이 들고...

이 맘때면 마장동에도 고기 찾기가 싶지 않다고 합니다.

예약을 해도 말이죠...--;

항정살은 마블링이 무려 천겹이라해서 천겹살이라고 합니다.

90kg이 넘는 녀석 한테서 얻을 수 있는 양이 불과 400g 정도이고,

구워 놓은것과 아직 뒤짚지 않은것을 보시면 아시겠지만....

뽀얀 횟감을 보는듯 합니다.

맛이요...맛을 봐야알죠...ㅋㅋ

제가 알고 있는게 맞는지는 모르겠지만...가브리살은 항정살이 아니구요.

오늘은 그냥...구경하세요. ㅋㅋ

우리가게에선 아직 손님상엔 내 보내고 있지 않습니다.

좀 더 지켜보고 있습니다. 가끔 삼겹살말고, 항정살이나 갈매기살을 찾는 분들이 계셔서

사와 봤답니다. 사진은 파나소닉 LC-5로 담았습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,618
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

악동시니님의 댓글

한국가면.. 가봐야겠습니다..가게에.. 내중에.. 쪽지 보내겠습니다..가게 주소좀 가르쳐주세요.. 지금은..아파서.. 괴기는 못먹공..히히히..

여백님의 댓글

항정살 맛 들임...
삼겹살 못 먹음...
-,.-"

잿빛하늘님의 댓글

저는 그냥 삼겹살이라도...

악동시니님의 댓글

여백선사도..같이 가요..히히히..

-별이-님의 댓글

-별이-님의 댓글

참 고기는 울동네가 더 싸던디

울동네 와여 사줄께요

설가모 비싸서 못 먹고 온다는TT

전체 1,659 건 - 53 페이지