• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

질문도 남겨도 되나요??

본문

제가 도시락을 가지고 다니는데.. 도대체가 반찬이 어떤게 좋을지 모르겠어요~
추천 좀 해주세요~
맘먹구 마트가면..할줄아는게 없어서 그냥 요리되있는걸 사옵니다..;;;
추천부탁합니다 꾸벅~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,803
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

구아바님의 댓글

여름엔 풋고추에 된장  강추^^

한승훈님의 댓글

전 깻입하나면 한공기 뚝딱!

구아바님의 댓글

염장이 아니라??

저희집 냉장고에 다시물 졸여서 간장에 재워둔 1년된 깻잎 장아찌

있는데.........ㅋㅋㅋㅋ

한승훈님의 댓글

염장이오~~
그런거 빨리 먹어야지, 누구 약 올릴려구 1년씩이나..

세화세화님의 댓글

하하~1년.. 이름지어줘야겠어요~
아웅 배고푸다.. 감자조림도 못해서
결국 옆에 계시던 어무이가 대신해주셨다는..
그리고는 먹고싶은거 있음 그냥 말하라고..
그냥..그냥......
이휴~맛난거 먹고파요~

구아바님의 댓글

그래도 맛이 끝내줍니다..^^

세화세화님의 댓글

그런데요 깻잎 장아찌면..어떻게 생긴건가요..
양념깻잎은 먹어봤는데..하핫;;

악동시니님의 댓글

간장에 담겨둔거죠.. 마늘 짱아찌랑 같삼..

향기님의 댓글

향기 211.♡.195.78 2006.08.18 22:26

도시락의 기본 :

1. 흐르거나 새지 않는 것
2. 펼치자 마자 먹을 수 있는 것
3. 부피를 줄일 수 있는 간편한 음식

볶음밥. 추천입니다. 만들기도 간단하구요.
볶음 재료를 한방에 볶아서 냉동실에 얼려두면 번거롭지도 않습니다.

금일섭님의 댓글

음... 저같음 여름이니깐 시원하면서 끝맛이 깔끔한것으로...
스모노
1. 닭 가슴살을 쌂는다
2. 쌂은 닭가슴살을 잘게찍습니다
3.오이 피망 양파두 좋은데 입냄새가 나게 되니깐...양파는 빼시구..
4.피망은 빨강,파랑다준비하시구요.
5.피망이쁘게 써시구.오이는 채를치세요.
6.와사비 하구 설탕을 알맞게 조절하시구..
7.와사비,야채,닭가슴살을 버무린다.버무릴때 참기름을 살짝두르셔두 좋구
그냥드세두 괜찬습니다.
냉장고 보관하셔두 괜찬의시니깐 음식부패걱정은 덜하셔두...
그리구 갈로리두 낮아서 건강에두..좋다구 봅니다...

금일섭님의 댓글

겨자 와사비 다괜찬아요 일단 둘다 만들어보세요 ...
저가 정말좋아하는건데 ㅋㅋ
옛날엔 술안주로 자주 먹던거예요..

Suki(앤디)님의 댓글

샌드위치..

식빵 2쪽 (우유식빵 강추!)
햄, 베이컨, 계란, 양상추(또는 양배추), 셀러드 드레싱
이외 자기 취향에 따라.. 이것 저것.. (김치, 된장, 등등 ㅋㅋ)

빵 사이에 알아서 넣어 먹으면 됩니다.. ^^

하지만... 도시락이기에..
빵과 내용물은 분리해서 들고 가세요~ 빵 눅눅해지니까^^
아니면 빵+내용물 / 셀러드 드레싱 이렇게 따로..

셀러드 드레싱으로는... 아무거나 쓰셔도 되는데.. 렌치 드레싱 강추!! 마요네즈 쓰셔도 되고..

--------------------

이렇게 2~3개를 만들어서.. 2개 세화님 드시고, 1개 과장님 드리세요..
저번에 뺏어 드신거.. ^^

세화세화님의 댓글

아하하~다 해보고싶어요!!감사합니다^^
샌드위치는..책도 샀는데..그런데 빵사이에 취향에 따라..
김을 넣어도 상관없나요?ㅋㅋㅋㅋ
저 3개 다 먹을꺼예요--+++

여백님의 댓글

개구리반찬~
-,.-"

노래도 있는 반찬임...

세화세화님의 댓글

-_-;;; 맛있겠다~(이건아니잖아~)

원샷원킬님의 댓글

요즘같이 날더울땐 저장성 좋은 간장에 졸인 부류의 반찬 강추...

어묵볶음....

어묵, 양파썰은것 넣고 기름에 달달 볶다가

간장 + 물엿 + 참기름 조금 + 깨소금 넣고 졸을때까지 볶아주면 끝.

많이 볶아서 냉장고에 넣어두면 집에서도 먹고 아침에 덜어서 도시락 싸가기 좋음.

세화세화님의 댓글

우와~어묵볶음.. 해봐야겠어요!!아자아자!!
이제도시락 시작~땡.

전체 1,660 건 - 50 페이지