• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

밤참입니당~

• - 첨부파일 : DSC02893.JPG (400.8K) - 다운로드

본문

처음 도전해본 국수입니당~~~

소면이 아니라 중면이네요 ^^ 그래서 양이 무지 많았다는~

신랑이 저녁 안먹었다고 해서~~ 밤 11시에 부랴 부랴 해봤습니당~~

지단 붙일 시간도 없고~~ 걍 김치 볶아서 만들었답니당~

입맛 까다로운 신랑 맛있다고 국물까지 다 먹었답니당~~ 갓김치도 같이먹었지요 ㅋㅋㅋ

조금하게 둥둥 떠다니는것은 다시마입니당~ (집에서 만든 천연조미료를 사용해서)

원래 조미료를 쓰지 않았었는데 천연 조미료를 쓰니깐 정말 좋아요~~

소금 아주 쬐끔 넣고 간장 쬐끔 넣고~~ 하믄 간이 딱입니당~~

저는 천연조미료에~ 멸치, 다시마, 마른새우, 마른표고버섯을 넣었습니당~

표고버섯은 암환자에게 아주 좋다고 소문나서~ 울 엄마께도 만들어드릴라고 만든것이지요~

시장에서 표고버섯 사서 이젠 집에서 말릴예정입니닷 ~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

쩡쓰♥님의 댓글

아참참 맨 위에 고추는 청량고추입니당~~
제가 매운걸 워낙 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 저건 데코레이션용~
사진 찍고 국수는 신랑입에 고추는 제 입속으로 들어갔슴당~

유혜정님의 댓글

악~ 고명으로 얹은 김치가 절 죽이네요 ;;;

귀여워잉~님의 댓글

아,,,
저도 국수는 정말 좋아하는뎅...
진짜 맛있었겠네용^^
아..군침이...

샘물님의 댓글

아침에 tv에서 오늘 잔치국수 나오던데...
아침부터 참 여러가지 고문(?)이네요...ㅋㅋ

쪼쪼~님의 댓글

으아~~ 이 아침에도 넘 맛나 보이네요...

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.56 2007.11.09 11:27

아침부터 배가,.-0_;

구민정님의 댓글

정말 맛있어보여용
꿀꺽 침넘어갑니다.

때정이님의 댓글

저도한번 만들어봐야겠어요..
쩡스님 완전 살림꾼이시네요~

ohnglim님의 댓글

뒈체 못하는게 없다는..
어느 짬에 천연조미료까정 대단하심돠..^^

홍쓰님의 댓글

천영조미료좀 내나봐~~~!!!
우동아냐 우동~~!!!!??
크크크크크크~ 나도 요리도전~!!!!ㅋ

젬머링님의 댓글

오... 후루룩 쩝쩝 먹고싶습니다. 또 침 넘어가네요 ㅡㅡ

EarlyAdopter☆님의 댓글

우와..정말 맛나보여요..;;

쩡쓰♥님의 댓글

홍쓰 너도 천연조미료 줄껭 ㅋㅋㅋㅋ

ohnglim //저 못하는거 많아용 ㅋㅋㅋ
걍 이렇게 저렇게 하니깐 되드라구염 ㅋㅋ

여백님의 댓글

파란펭귄님의 댓글

밤에 이런 거 보면 위험합니다 ㅠㅠ

ohnglim님의 댓글

천연조미료 만드는거 어렵지 않나요?
살짝 알려줘바바요. 나두 해보게..^^;;

꼬맹이의하루님의 댓글

배고플시간이라 침이 꼴깍 넘어갑니다

석가믿는요괴님의 댓글

무슨 밤참을 남들 저녁밥처럼 드십니까?ㅋ

기분좋은하루님의 댓글

이렇게 맛있어 보여도 됩니까??

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

그까이꺼대충님의 댓글

맛있겠네염...^^
신랑님은 좋겠담.. 맛있는거 맛이 만들어주시니...

이광일님의 댓글

꿀꺽, 꿀꺽, 침만 삼켜내고있습니다 ^ㅛ^

쩡쓰♥님의 댓글

ohnglim //

천연조미료 만드는 비법

말린 새우,마른멸치, 마른 표고버섯, 다시마 넣고 분쇄기로 갈으면 됩니다 ㅋㅋ

대략...님의 댓글

첨 만드는데 저정도시면 음식에 대한
쎈쓰가 남다르시군요,,,맛나보여요~

은혜사랑님의 댓글

밤에 저렇게 먹어도 살이 안찔까요? ㅠㅠ ...다이어트 해야 하는뎅...
ㅠㅠ 살 안찌면 실컷 먹고 싶다능....ㅠㅠ

귀여워잉~님의 댓글

국수라면 사죽을 못쓰는데...
정말 맛나겠네용^^

예다미님의 댓글

중면이 맛있어요...
씹히는 맛도 더 나아요...
조타조타...

이영주님의 댓글

크아~~~죽이네요. 진짜 맛있겠다

전체 87 건 - 3 페이지