• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

삼겹물회~

• - 첨부파일 : DSC02446_copy.jpg (665.7K) - 다운로드

본문

종로에 있는 고기집인데.. TV에도 많이 나왔더군요 ㅋㅋ

맛집만 찾아다니는 친구가 있어서 ㅋㅋㅋ 살이 팍팍 찌네염 ~

삼겹살이 구워지면서 테두리에 묵은지 김치찌게가 보글보글 진짜 맛있습니당.

글구 알쌈밥 .. 저거 친구가 만들었습니당 ㅋㅋ 비닐장갑이랑 같이 나오더군요

글구 삼겹물회... 첨으로 먹어보는데 너무 시원하고 새콤달콤하고 .. 진짜 맛있었습니당 ~~

담에 또 가야징 ~~ 아 또 먹고싶당.. 저거 먹은 담날.. 2kg늘었습니당 ㅠㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

샘물님의 댓글

흠... 삼겹물회...저는 적응이 안되는걸요~? ^^ㅋ
걍... 위에 궈먹는게 더 맛있어보임...ㅎㅎ
호... 알쌈밥두 넘 맛나보여용... ^^

ohnglim님의 댓글

올라오는 매뉴를 보자니 날마다 2kg씩~????

맛나겠슴다...ㅠ.ㅠ

쩡쓰♥님의 댓글

삼겹물회 진짜 맛있습니당 ㅋㅋㅋ 저도 뭔맛일까 했는데 진짜 개운하고 맛 죽입니당 ㅋㅋ

정말 배 터짐 ㅠㅜ

여백님의 댓글

저집갈때는 필히 바늘하고 실 준비해야할듯..
-,.-"

터진배 꼬메야지 않겠슴둥?

아름드리님의 댓글

삼겹물회...정말 어떤맛인지 궁금해지네요.
부럽습니다...미식가 친구가있다는것이

쩡쓰♥님의 댓글

친구가 테클 걸어왔슴당 ㅋㅋㅋ 알쌈밥이 아니라...

알 먹 밥 이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

egoistdoll님의 댓글

삽겹물회라... 음.. 묘하네요...사진을 보아하니 맛있을것 같아요.... 부럽삼..
요즘 정말 입맛이 떨어져서... 밥먹을때 마다..생쌀 씹는 기분인데.. 저런거 먹으면 입맛이 좀 돌겠네요....^^

EarlyAdopter☆님의 댓글

이야...정말 맛집만 다니시는군요...입에 침고이네요!!

yoondari님의 댓글

삼겹물회 맛이 어떨까 궁금?
인상이 막 돌아가는데...

늘처음처럼님의 댓글

삼겹물회?
뭐죠?
맛도 생김새도 궁금하네요,,
아 넘넘 더운데,,,
시원한 냉면 한그릇 이 생각나네요,,

Dean님의 댓글

영걸전님의 댓글

먹고 싶네요~ㅎㅎ

나티님의 댓글

뭔가 상당히 궁굼한 이름인데요 ㅡㅡ;;
사진으봐선 맛나겠는데 삼겹살과 물회라 ...

쩡쓰♥님의 댓글

나티 //

삼겹살이랑 물회가 합해진게 아니라..

음 삼겹살이를 물회식으로 한거 같은뎁 ㅋㅋ 뭐랄까.. 냉면같기도 하고

모양새는 완전 일단 냉면인데요

맛은 냉면+물회의 맛.. 글구 회는 없고 아주 얇게 익은 삼겹살이~~

또 먹고싶군요

고도리님의 댓글

종로 한쪽구석에있는데 갈때마다 사람들이 많아서 못먹어봤네요~

나중에 꼭 먹어봐야겠어요~

아치D.님의 댓글

오 마이 갓~~~~~

이광일님의 댓글

알쌈밥!!!!!+ㅁ+
톡톡터지는 알쌈밥!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

세상엔 맛있는게 와이래 많은겨...
저집은 어디쯤 있나요?
삼겹물회... 완전 땡겨욤

여름님의 댓글

요기~ 종로 어디에요? +_+

김정애님의 댓글

오~ 진짜 궁금해요
그 맛이 어떨지... 호오~

대략...님의 댓글

오~보기에도 신기한데여??
김치찌개위에 삼겹살이라......
삼겹상을 물회에 데쳐서 먹는 건가요???

잠수함님의 댓글

허걱!! 비릿함이 막 밀리오는데여......

쩡쓰♥님의 댓글

여기 던킨도너츠 골목이요

족발냉체인가 윗층엔 고게 있는데

거기도 맛집 ㅋㅋㅋ 티비에 나온곳입니당 ㅋㅋ

거기도 이 미식가 친구랑 갔어염

yesmac님의 댓글

삼겹살 기름이 김치찌게위에 떨어지는건가요?
낯선 요리들이 주는 당혹감은 한번 먹어봐야겠다는 호기심도 함께
유발하니... 종로를 한번 찾아가보야할것 같습니다.

쩡쓰♥님의 댓글

김치찌게에 안떨어집니당 ㅋㅋㅋ

그러니깐 맛집 ㅋㅋ 가끔 고기가 빠지는뎁 것두 맛나염 ㅋㅋ

홍쓰님의 댓글

찌겹사돈...ㅋㅋ 종각 파파이스 지나 자마자 던킨 골먹으로 드가서 바로 왼쪽
골목에 있습니다 연이틀 갔는데 알아보고 물회 서비스 줍디다.,..ㅋㅋ
담날에 또갈뻔....ㅋㅋㅋ 김치찌개 정말맛나요~!! 리필됩니다
쩡스랑 두번리필해먹었습니다 알먹밥 조그맣게 만들면 11정도 나옵니다
마지막 삽겹물회..... 죽음입니다.... 하나시키면 3명 충분히먹습니다
국물이 정말시원해요~~~ ㅋㅋㅋ 또가고싶네~ㅋㅋ
테레비에 나온데 치곤 친절하고 맛좋습니당~!!! ㅋㅋ

뽀로롱2님의 댓글

제가 아는 사람이 맨날 고기 다 먹고 나서 1인분을 더 시켜서
구워갖고 소면에 싸먹던뎅,,,, 되게 이상하게 보였거덩여
근데 저두 그렇게 먹으니 맛나더라구여!!!!
여기는 그게 메뉴로 나와있네여??ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 홍쓰 자세하게 설명해줬군 ㅋㅋ

여름님의 댓글

자세히 알려주셔서 감사합니다~
가봐야지 룰루~

마음의소리(^0^*)님의 댓글

아 정말 맛있겠다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

일시적님의 댓글

함 가봐야겠네요.. 삼겹살도 알밥도 물회도 죄다죄다 맛있어보이네요..
아.~~ 배고파..

♡.H.♡님의 댓글

함 찾아가봐야겠네욤..
종로라..아직 길이 익숙하지 않아서리..
찾아 갈 수 있을려나..

전체 87 건 - 3 페이지