• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

수구레~

• - 첨부파일 : DSC01541_copy.jpg (283.3K) - 다운로드

본문

처음먹어봤어염 ㅋㅋ

수구레 = 소껍데기

라는것을 ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 189,315
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

ohnglim님의 댓글

얼마만에 들어보는 이름인지...^^
요즘 만나는 사람들은 저걸 몰라서리..
나를 너무 '늙수구레' 하게 본다는..

참고로 수구레는 아교의 원료가 되기도 한담당...-,.-^

동글이님의 댓글

아직 한번도 먹어보진 못했는데  날잡아서한번 꿀~꺽

쩡쓰♥님의 댓글

수구레집이 뭔가 했었어여 ㅋㅋㅋ

♡.H.♡님의 댓글

소껍데기까지 먹눈군욤..헐..
친구들이 돼지껍데기 맛있다공..
안먹눈다공..안먹눈다공 해두..
끝까지 먹으라공..먹으라공..
결국 조그맣게 잘라서..
몇번 씹공..꿀꺽..
근뎅..
이번엔 소껍데기얌..쩝..

G님의 댓글

수구레라는 이름은 첨 들어 봅니다.^^*

ohnglim님의 댓글

5~6십대 어르신들께 여쭈면
다들 아실꺼예요..
전골도 맛나는데..^^

EarlyAdopter☆님의 댓글

수구레...?

호오...처음듣는군용^^

@Do&Shin@님의 댓글

이거 진짜 맛있는데 매콤달콤 어릴적부텀 울엄마가 많이 해주신 음식인데 친구들은 모르더라구요 아는사람만 아는 음식 이거  소주안주로 최곤데^^

윤용순님의 댓글

오호~ 정말 오랜만에 들어보는 이름이네요...
예전에 이민가신 숙모님께서 수구레라는 것을 너무 드시고 싶어하셔서 숙부님께서 어렵사리 구해다 주신걸로 기억하는데,,,
요즘에는 또다시 많이 보이나봐요...
소껍데기라고 들었는데,,, ㅋㅋ
맛나나봐요.. ^^

석가믿는요괴님의 댓글

귀여워잉~님의 댓글

안먹어본 음식이라 맛이 궁금합니다...

sunny님의 댓글

처음 들어보는 음식이지만 사진보니 땡기네요...

신은정님의 댓글

소껍데긴 첨 보네요

전체 87 건 - 3 페이지