• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

죽끓였어요 ㅋㅋ 참치 야채죽 대공개!!

• - 첨부파일 : nanda2.jpg (131.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : nanda1.jpg (209.0K) - 다운로드

본문

저녁에 설사가 나서여(전날밤에 왕창먹은 땅콩이 원인인듯)

죽을 끓였어요.

집에있는 재료로 끓여야 했기에..

참치(일단 고기가 있어야함!! 난 고기매니아ㅋㅋ)
그담에 반은 고기나 마찬가지인 버섯(표고버섯, 양송이버섯)
양파, 피망, 쌈싸먹을때 썼떤 깻잎 남은거, 냉장고에 있떤 미나리 쪼금
또 김구워서 가루로, 참깨두 조선강장으로 맛을낸 ㅋㅋㅋ

그리고 깐더덕쪼금!! ㅋㅋ(엄마가 먹던 반찬 뺏어서 넣음)

재료들은 아주 잘개 칼로 다져서 살짝 볶다가 밥남은거 넣고 만들었어요.

당근이 없어서 색도 안이뿌고.. 조선간장으로 간을하고 김가루깻잎같은것때문에 어둡지만
ㅋㅋ 맛있어요 ㅋㅋ

맨위에께 이번에 만든 죽이구요
과정을 하나도 안찍어서.. 아래는 전에 만든거예요.

전에는 당근도 넣고 호박도 넣었떠니 이뻤는데.. 버섯도 크게 썰어놓으니 전복같고 ㅋㅋ
엄마아플때 끓여준거였는데.. 이번엔 미를 중시하지 않고 잘게 썰어서 소화가 더 잘되게 ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 17

향기님의 댓글

향기 116.♡.104.47 2009.05.13 09:12

오호~~

저 죽 못끓이는데..저아플때 와서 끓여주시면되겠근여~~훗

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

죽쒔군.... 개주지는 말지(응?)

양아치당근양님의 댓글

근데 오빠 탈났을때는 너무 기름진거 먹으면 안되요 ㅎ

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

그러게 배탈났을 땐 맨죽을 먹어줘야하는데...
전에 죽은 정말 파는 죽 같따~
시집가도 되겠써~

황승호님의 댓글

야! 맛있겠다......

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

시집가!

(10자 이하는 안되네 ㅋ)

새가난다님의 댓글

기름 안짐! ㅋㅋ 참치도 마일드 참치임! ㅋㅋ

단백질도 섭취해줘야함 ㅋㅋ 아무리 아파도 맨죽은 맛없어옄ㅋ

우주별♡님의 댓글

봄죽보다 맛있겠네요 ㅋㅋ

영걸전님의 댓글

그렇군요 음식을 잘하시네요~

뽀뽀곰도리님의 댓글

artU님의 댓글

야채가 큼직한게 씹는맛도 있겠군요
이건 병조리용이라기 보단
보양식 느낌이랄까요 ^^

복잡한예술가님의 댓글

설사난다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hongjuny님의 댓글

워메~ 배우고 시픕니닷!!!

모모네코님의 댓글

배아플땐 맨죽 먹어야졍 ㅋㅋㅋㅋ
난 맨죽도 맛나던데.. ㅇㅂㅇ
맛있겠어요 난다님.
죽 끓여서 냉동하고.. 울집에 좀 보내주세영~ >㉦< 풉

라떼수연님의 댓글

오 ~ 감탄이 절로~

♡.H.♡님의 댓글

우와^0^
맛있겠당..먹고 시포욤..

애인♥님의 댓글

본죽에서 먹은 삼계죽 먹고 잡네여!!!

전체 43 건 - 2 페이지