• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

수제비....

• - 첨부파일 : 1.jpg (431.2K) - 다운로드

본문

혼자있는 일요일.. 점심을 먹어야 하는데 귀찮아서 뒹굴 거리다가..
3시가 넘어서 느릿느릿 만들어 먹은 수제비 입니다.

넣을것이 없어서, 멸치 국물 내고, 감자에 파, 마늘 넣어서

걍 끓였는데...

생각외로 너무 맛있어서 2인분을 뚝딱 했답니다..

허접한 수제비에요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 17,376
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

쩡쓰♥님의 댓글

저도 수제비 좋아라합니당~
반죽할때 카레 가루 넣어도 맛나용 ㅋㅋ

ⓧartU님의 댓글

수제비 반죽은 전날 미리해서 냉장고에 하루정도 숙성시키면
쫄깃쫄깃하고 맛나요

순대국 먹고 왔는데
수제비도 먹고 싶네요

때정이님의 댓글

점심에 수제비먹고왔는뎅~~
역쉬 비오는날엔 수제비 칼국수가 제맛나는거같아요~

쁠랙님의 댓글

훌~~~~~
수제비..........
비 오는날.......................
꾸울꺼~~~~~~~~~~~~~~ㄱ

문옥순님의 댓글

수제비는 반죽이 생명이죠..^^

ⓧ짬짬님의 댓글

수제비.... 못먹어본지 벌써 1년이 넘었꾼..... -_-ㅋ
츄릅~~ 쩝쩝쩝.........

ⓧAll忍님의 댓글

멸치국물에 감자파....수제비의 정석이라고 봅니다.

비오는날 생각나는 음식인데. ^___^;;

쭌이님의 댓글

헐.. 귀찮아서 해 먹은 게 수제비면..
대체 음식 땡길 때 하시는 요리는 뭔가요 ㅋㅋ
국물이 시~~~원해 보입니다^^

갑자기..
이번 주말에 수제비를 한 번 해볼까 하는 욕구가 ㅎ ㅎ

김소연님의 댓글

을지로에 항아리수제비 맛난집 있는데.... 츄릅~~

개구리님의 댓글

헉스~~ 점심때 이 사진을 보니 너무너무
배가 고프네요!!!

베리♥님의 댓글

먹고싶따~~
짐 배고파 둑겠어요.

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

감자넣고 끓인 수제비..
일요일날 주메뉴였는뒈...

넘 조신하게 보여...혜경이처럼!

이병직님의 댓글

헐 이렇게 얇은 수제비 정말 좋아하는데ㅡㅜ

후추가루 뽁뽁 뿌려서;;

ohnglim님의 댓글

원초적 수제비....이런게 정말 제맛이잖아요.
주말에 애들 데리고 쪼물락 반죽해서 한번 해먹어야겠어요.
음... 맛나겠다.^^

ⓧ붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

오... 병직님이 저랑 입맛이...

저도 수제비에 후추가루 팍팍 넣어 먹는거 너무 좋아해요~

먹고싶다...

ⓧ아코양님의 댓글

아~수제비 먹고싶어라...ㅠㅗㅠ 밀가루음식중에 수제비와 칼국수랑 ....등등...아...수제비로 시작해서 먹고싶은게 점점 더 많아지는듯...ㅠㅗㅠ

드리머님의 댓글

바지락칼국수~~항아리수제비~~~~개성만두~~~~

완츄~~~~~

꼬맹이의하루님의 댓글

칼국시~~수제비~~만두 모두 제가 좋아하는건데.....
먹고잡다
혜경님 언제 초대해줘요~~~수제비잔치하게요

뚱이댁님의 댓글

가을 날 같은 오늘 수제비 저녁 떙기는군요 ㅋ

lim.hj님의 댓글

국물이 너무 맑다..........

이영주님의 댓글

허접하긴요.,..너무너무 맛있어보이네요! 아 왜하필 이시간에봤을까T.T

미르미르님의 댓글

찰져보이는것이 너무 맛있어보이네요
해장으로 굿인듯요

전체 1,659 건 - 19 페이지