• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] 포토샵에서 한글이 써지지 않을때

배포파일 : CMaps.sit (614.1K)
다운로드횟수 : 1160|최종수정일 : 2003-05-01 20:23:11

본문

:: 포토샵에서 한글 안되는님들 이거받아서 한글시스템 >> 응용프로그램지원 >> Adobe >> Fonts >> Reqrd에다 넣으시면 한글될겁니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 12,181
서명 :
미입력
자기소개 :
몇일전까지 사용했는데 휴면계정이라고 떠드네

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 57

김은님의 댓글

감사합니다. 복 많이 받으세요.

miro님의 댓글

하드포멧하구 다시깔았는데..
 Adobe폴더에  Fonts 폴더가 없어여..ㅜㅜ
이건 왜그런거조?
답글부탁드려여..

김은경님의 댓글

손현주님의 댓글

감사합니다. 아 가도 가도 끝이 없는 맥 배움의 길 휴~~

김지연님의 댓글

저두 없네요~~ 어찌해야 좋을지... 한글 안되서 답답한데...

강철희님의 댓글

새로운 폴더 만드시구 이름을 fonts로 하시면 됩니다.

김민영님의 댓글

음~~무쟈게 감사합니다~~^^* 엄청 고민했었는뎅~~ㅎㅔㅎㅔ~~~

황현진님의 댓글

그동안 불편했었는데 잘쓰겠습니다~

이은주님의 댓글

문제가 이거였군..
감사함다^^

임태형님의 댓글

포토샵 인스톨시 커스텀 선택하시구..Cmap선택하구 인스톨하믄됩니당..-.-

조희진님의 댓글

매번 고생하며 그냥 작업했는데..감사합니다...무식이 죄죠..^^;

천녀유혼님의 댓글

정말 고마워요
복 마니받으세요^^

이성일님의 댓글

감사합니다.
알고 나니 간단한데, 몰랐을때는 어휴 미치는줄 알았슴당.....

김경섭님의 댓글

감사합니다..
그것도 모르고 여지것 불편하게 써서는데 ~~~ㅠㅠ

은실~^^*님의 댓글

응용프로그램지원에 Adobe파일이 없어요..새파일만들어서 했는데..
여전히 포토샵에 한글이 안되네요...에궁..도와주세용^^;;

김태진님의 댓글

맥초본데요. 포토샵에서 한글이 않돼 짜증이 났는데...
정말, 감사합니다.
엄청난 값어치가 있네요...^^  복받으세요.

김태진님의 댓글

혹시 설치에 애로사항이 있는분들은 따라하세요.
CMaps.sit 파일은 다운받은 후 압축을 푸세요.
그리고, 한글시스템 >> 응용프로그램지원 >> Adobe >> Fonts >> Reqrd 폴더에 압축이 풀린후 생성된 CMaps 폴더를 통째로 넣어 주시면 됩니다.
만약, Fonts 폴더나 Reqrd 폴더가 없는분은 새로운 폴더를 만들어 주신다음에
넣으세요. 그리고나서 포토샵을 실행 시키세요...

정상길님의 댓글

이야~ 유용한 정보들이 많이 있네여~ 정말

올리브님의 댓글

오~~~~
정말 고마워요.
한글이 드뎌 되네요.
감사 감사!!!

웅~~님의 댓글

고마워요^^
복 무자게 받으실께예요^0^//

최효섭님의 댓글

이런 좋은 자료(정보)주셔셔 감사해여^^

미님의 댓글

오늘 또 횡재한 기분이네요

최진영님의 댓글

저도..폰트파일이 없어서..다시 폰트폴더만들고 넣고..했는데..한글이 안되는데..왜그럴까요?

송기상님의 댓글

최진우님의 댓글

~~~좋은 자료 감사합니다 ^^:J

송종준님의 댓글

이것도 필요한데

왕개미언니님의 댓글

향기님의 댓글

향기 59.♡.15.220 2007.04.20 14:40

좋은 자료 감사합니다.

성열승님의 댓글

감사합니다. 복 많이 받으세요.

세르님의 댓글

깜장라이더님의 댓글

향기님의 댓글

향기 203.♡.142.248 2007.05.13 13:16

감사합니다.

안상준님의 댓글

감사요, 잘쓸게용

malang님의 댓글

잘쓰겠습니다. 감솨~

레몬박스님의 댓글

영원히님의 댓글

초로기님의 댓글

하하하하님의 댓글

꼬마아큐라님의 댓글

감사합니당..하지만 Adobe 폴더에 font가 아에 없다는..ㅋㅋ

euri7님의 댓글

한글시스템 >> 응용프로그램지원 >> Adobe >> Fonts >> Reqrd 폴더에 압축이 풀린후 생성된 CMaps 폴더를 통째로 넣어 주시면 됩니다.
저도 Adobe안에 Fonts폴더가 없었는데요.. 새폴더를 만드는 후
CMaps.sit 파일은 다운받은 후 압축풀어서 내용물을 넣고 재시동 했더니
글씨가 써지드라고.. 매우 좋은 정보 고맙습니다..

손혁준님의 댓글

음..이럴 경우가 있었는데...언제 다운받아 써본다냐..

좋은생각님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.*.*

김진순님의 댓글

고맙습니다. 너무 좋아요

긍정마인드님의 댓글

이미영님의 댓글

ㅋㅋ.. 한글쓸때마다 일러에서 따로 쓰고 그랬는데.. 감사함다

헤이님의 댓글

휴우~한글이 써지지않아 당황했는데 자료 감사합니다!!

SoGood님의 댓글

좋은자료 감사해요.잘쓰겠습니다.^^*

은빛여우님의 댓글

멍청한녀석님의 댓글

우와왕.. 감사합니다..
잘보고 갑니다용 o ^^

김상택님의 댓글

좋은자료 감사합니다...^^

한국혼님의 댓글

좋은 자료 주셔셔 감사합니다

애니짱님의 댓글

맥정말 해도해도 끝이 없네요..좋은 자료 감사합니다

정윤님의 댓글

정말 필요한 자료였는데~ 완전 감사합니다

Fenrir님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

박명근님의 댓글

김가영님의 댓글

설명 잘 듣고 다운받아서 잘 쓰겠습니다. 답답한 마음이 이제야 후련해 졌네요. 감사합니다.

김경화님의 댓글

감사해요~제발 되어야 할텐데

전체 7 건 - 1 페이지
제목
강영하 9,108 0 0 2003.05.01
강영하 4,222 0 0 2003.05.01
srbm 3,660 0 0 2008.02.17
srbm 1,651 0 0 2008.02.07
srbm 1,707 0 0 2008.01.12
srbm 3,608 0 0 2008.03.06
강영하 4,151 0 0 2003.05.02