• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[게임] Mame 0.6a

배포파일 : MacMAME_0.60a.sit (3.7M)
다운로드횟수 : 998|최종수정일 : 2003-03-14 09:45:48
배포파일 : PONPOKO.ZIP (29.4K)
다운로드횟수 : 709|최종수정일 : 2003-03-14 09:45:48

본문

잘아시는 마메(맥용)입니다.

모르시는분들을 위해 간단한 설명드리자면

처음 이 프로그램을 만든 목적은 게임센터에서나 플레이 가능했던 지금은 사라진 게임들을 가정용 컴퓨터에서 다시 플레이 해보자는 취지에서 시작하였습니다. 물론 해커들의 실력(?) 을 평가하는 목적도 있었구요. 아무튼 좀 오버해서 말씀드리면 이제까지 나온 게임들을 이 어플리케이션으로 다 즐길수 있다고해도 과언이 아니라고 생각합니다.

사실 제가 깔아논 게임만해도 1500개 정도인데 그중에 해본게임은 100개정도도 않되니 아마 그 게임들 다 할라면 몇달은 걸릴것 같네요. 아무튼 재미있게 즐기시구요

시스템 9.0 이나 X에서도 작동합니다. 몇몇 최신 게임들도 지원하네요.
9.0에서 쓰실경우 ATI 그래픽 플러그인을 사용하시면 풀스크린의 빠른 속도를 체험 하실수 있습니다. 참고로 게임 롬파일은 들어 있지 않습니다.

롬파일 구하실 곳은 (MAME.DK)에서 들어가셔서 회원등록하시면 로그인 아이디를 받으실수 있습니다. 로그인을 하지 않으면 롬파일이 다운이 않되거든요.

It requires a PowerMac and MacOS 9.0 or higher to run! It also requires that you have CarbonLib 1.4 or higher installed.

*초보분들을 위해 예전 80년대 한창 인기 있었던 \\\\\\\\\\\\\\'너구리\\\\\\\\\\\\\\' 라는 게임도 같이 올립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,248
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

강보람님의 댓글

제가  회원등록하고 아이디등록은 했는데  그다음 부터가 문제군요... 제가  잘몰르겠어서요 ... 자세히 좀 알려주시면 안될까요? 
^^;

Chii~님의 댓글

그냥 에뮬존에 가서 받으세요

김진석님의 댓글

신현원님의 댓글

마메게임뭐있죠?

정의홍님의 댓글

진님의 댓글

룸게임을 다운받아도 어떻게 하는지 모르나
다운 받아갑니다.

김종학님의 댓글

감사합니다

재밌다

이상열님의 댓글

mizkey님의 댓글

ㅋㅋㅋ 감사합니다 !!

진님의 댓글

감사합니다^^

엘로이님의 댓글

이대희님의 댓글

노은자님의 댓글

최보규님의 댓글

문효성님의 댓글

똑바로해라??님의 댓글

캄솨합니다..
눈 구경잘하고 갑니다.
후다닥~~

채지용님의 댓글

정태석님의 댓글

박용태님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요.

유호경님의 댓글

향기님의 댓글

향기 210.♡.181.4 2011.06.27 14:54

ㄳㄳ

이정현님의 댓글

초코랑파이랑님의 댓글

감사합니다, 잘 쓸게요^^

Kau님의 댓글

이거 구하기 힘들던데 늘 이렇게 방문하는곳에 떡하니 있다니 감사합니다.

에티님의 댓글

감사^^ 잘쓰겠습니다