• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] \\\\\\\\\\\\\\"사전\\\\\\\\\\\\\\"을 사용하자!

배포파일 : DictUnifier_1.1.zip (25.2M)
다운로드횟수 : 902|최종수정일 : 2008-10-20 01:22:45
배포파일 : dic.png (8.7K)
다운로드횟수 : 206|최종수정일 : 2008-10-20 01:22:45

본문

레오파드의 어플리케이션 폴더에 있는 \\\\\\\\\\\\\\'사전\\\\\\\\\\\\\\'을 한영,영한,한러 등으로 확장(변환)해주는
어플입니다. 이로써 진정 \\\\\\\\\\\\\\'사전\\\\\\\\\\\\\\'을 100% 활용할 수 있게 되었네요.^^
압축을 푸시고 DicUnifier 어플을 마운트후 같은 폴더에 있는 bz2확장자를 가지는 파일들을
컨버터 시켜 주시면 됩니다. 아주 아주 잘 됩니다.^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 69,476
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 146

B_R11님의 댓글

이야~ 이거 기본내장 사전을 제대로 써먹을수 있게되었군요!!
감사합니다 ㅎㅎㅎ

노호지님의 댓글

fixed님의 댓글

와~감사합니다....

김재광님의 댓글

한러~~완전 감사합니다~~

jk님의 댓글

와우~~ 완전  감사합니다~~ ^^

구용국님의 댓글

Macgizer...님의 댓글

타이거에서는 안되나요~?...
전 잘안되네요... ㅜ.ㅜ...

B_R11님의 댓글

아쉽지만 레퍼드에 내장된 사전 전용입니다.

lohas님의 댓글

헛... 레퍼드 전용... ㅠㅠ 타이거인데 다운받아버렸어요...

PoserMac님의 댓글

김성주님의 댓글

와 정말 유용한 자료!! 감솨합니다

김성주님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니당 :*)

바요메르님의 댓글

감사합니다. 찾고 있었던 것인데요...

윤상훈님의 댓글

헛! 레퍼드....ㅡ,ㅡ;;

최원혁님의 댓글

praxis님의 댓글

전 타이거인데, 아쉽습니다.

미니네님의 댓글

김인수님의 댓글

허구헌날 사전들고 단어찾느라 씨름했는데~감사합니다~^^

그린나래님의 댓글

야 이거 심하게 유용 하것는디유~~!

손장훈님의 댓글

하 하 감사합니다.

아둥바둥님의 댓글

감사합니다~ 꾸벅!

고윤기님의 댓글

유태양님의 댓글

감사합니다.. 잘 쓸께요...

차원준님의 댓글

이선학님의 댓글

감사합니다.
잘 쓰겠습니다.

성애님의 댓글

우왕 좋아요 잘쓸께요.감사.

향기님의 댓글

향기 121.♡.217.49 2008.10.29 00:12

감사합니다. 잘 쓸께요!

우르크하이님의 댓글

도동님의 댓글

우와 정말 유용하게 쓰겠습니다.

최진혁님의 댓글

워니아빠님의 댓글

praxis님의 댓글

감사합니다.

김선욱님의 댓글

우쒸~~~레오파드 깔아야 것다

blackori님의 댓글

레오파드 깔구 싶당...(팔라구 내놨는뎅... 갈등.ㅠ)

AndrewMoon님의 댓글

좋긴한데 쓸데마다 컨버트해야되니 귀찮네요.

이재호님의 댓글

쓸때마다 뭐 해야하는건가요....

무섭군님의 댓글

제가 완전초보여서;;  받은파일 더블글릭후 바탕화면에 마운트 됐는데,
"bz2확장자를 가지는 파일들을 컨버터...".
이부분이 이해가 안가서요 ^^;;  컨버터란 무엇 인가요?

김도영님의 댓글

MacLife님의 댓글

좋은데 활용법이 있음 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

성광석님의 댓글

Mac님의 댓글

감사합니다.

향기님의 댓글

향기 203.♡.116.62 2008.11.06 23:13

잘쓰겠습니다.

최인석님의 댓글

마리오님의 댓글

아..이거 타이거에선 안되는군요.. ㅠㅠ

Park님의 댓글

Park님의 댓글

알콤X님의 댓글

감사합니다, 잘 사용하고 있습니다.

Richard님의 댓글

김경범님의 댓글

cubic75님의 댓글

타이거 힘내라 끙~

NUEE님의 댓글

조병수님의 댓글

나는 타이거라 ~ 타이거용은 없나요 ?

조성일님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

이덕수님의 댓글

굉장하군요 국어.영한.한영.한자 사전을 추가했습니다. 감사합니다.

ARTEDU님의 댓글

한참 찾았네요.^^ 감사합니다.

정제호님의 댓글

감사합니다.
어디 한번 ...

정제호님의 댓글

받아서 했는데 실력이 부족하여..
"압축을 푸시고 DicUnifier 어플을 마운트후 같은 폴더에 있는 bz2확장자를 가지는 파일들을
컨버터 시켜 주시면 됩니다. 아주 아주 잘 됩니다.^^"
이 부분이 잘 안됩니다.
어떻게 하는지 좀 알려주세요 "자세히"...
저희멜은 <a href=mailto:malkamanza@gmail.com>malkamanza@gmail.com</a>입니다.
설명 부탁드립니다. 인스톨하는 법을...

따뜻한맘님의 댓글

감사합니다. 한번 잘 사용해 보겠습니다.

홍석현님의 댓글

유언준님의 댓글

ToZanarkand님의 댓글

코코아사전 없어져서 힘들었는데 이거 무지 좋네요. 감사드려요. ^^

보라빛여우님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~

Youngjin,Song님의 댓글

완전 감사합니다.. ㅎㅎㅎ

조준모님의 댓글

와전 소중한 자료네요^

김준혁님의 댓글

완전감사합니다.

paranb님의 댓글

장광현님의 댓글

소중한 자료 감사합니다. 이제 네*버를 왔다 갔다 안해도 되겠네요.

이동관님의 댓글

이제야 이걸 보게 되었네요 감사히 사용하겠습니다..

cpark님의 댓글

박경빈님의 댓글

재동님의 댓글

좋은 자료 고맙습니다.

원두커피님의 댓글

소중한 자료 감사합니다. ^^

언제고수가되나?님의 댓글

촌빨님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠씁니다.~~~

제우스님의 댓글

김정현님의 댓글

이것덕분에 사전의 사용빈도가 늘어났다죠 ㅎㅎ 자료 감사합니다~

푸드리님의 댓글

김지영님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~

김지영님의 댓글

근데 어케사용하는지 ㅠ 몰겠어요 ㅜ

판타지님의 댓글

감사합니다 잘 쓰겠습니다~^^

무섭군님의 댓글

처음 맥북 구입후 설치실패후 잊고 지내다가..(저 위에 질문 댓글도;;;)
어느정도 맥 이 익숙해진후 다시 시도했는데, 한번에 성공 했습니다.
다운받은 파일 마운트 후 실행.  윗쪽  "Choose..." 클릭후
Choose a dictionary file 창이 열리면 원하는 사전의 bz2 파일을 선택.
그러면 자동 으로 컨버터 되네요.
매번 컨버트 하는게 아닌 처음 한번만 해주면 그뒤로는 레오파드 사전
사용하듯이 하면 됩니다.. ^^

뒤늦게 나마 좋은 자료 올려주셔서 정말 감사합니다!!!

이승은님의 댓글

전종윤님의 댓글

박창현님의 댓글

네이버 사전 안녕...

박성진님의 댓글

감사합니다 그동안 영영사전만
검색이 가능해서 불편했었는데
이제 영한사전 사용이 가능하네요 ^^
더불어 친절한 설명에도 감사드립니다

곰곰이님의 댓글

엄정흠님의 댓글

정말 잘쓰겠습니다^^

장준혁님의 댓글

아.. 이런게 있었군요.
안그래도 마땅한 사전을 찾던 중이었는데 잘 쓰겠습니다.

미님의 댓글

버전 9에서도 가능한가요? 아님 맥용이 아닌가?

윤종빈님의 댓글

오홋~신기해라~잘쓸게요~

yoon님의 댓글

감사합니다.

연주님의 댓글

이순진님의 댓글

감사합니다. 그 동안 이런거 없나 생각하던 차였는데...

장현석님의 댓글

김용래님의 댓글

이제서야 제대로 사전을 쓰겠네요 감사!

하얀노을님의 댓글

조충남님의 댓글

함 써봐야 겠군요.. 감사합니다.

강민수님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다..

hyjaju님의 댓글

sns님의 댓글

김영훈님의 댓글

감사합니다..ㅋㅋㅋ

donghyeon님의 댓글

너무 좋네요! 감사해요

아오아님의 댓글

오 짱이다 감사 감사

아오아님의 댓글

jsjs님의 댓글

잘 쓰겠습니다~^^ 감사합니다 .

CBS님의 댓글

많이들 받아가셨네요, 감사합니다. 타이거 사용자이지만, 나중을 위해서 받아갑니다. ~ 노후대책 ~

이지연님의 댓글

axle님의 댓글

감사합니다^^

김현님의 댓글

유용한 자료 감사합니다.ㅎㅎ

김기훈님의 댓글

너무 너무 감사함다~~~ 꾸벅~^^

RohYeosa님의 댓글

^^ 감사합니다.

이찬형님의 댓글

ㅎㅎ 너무 감사합니다. 잘 쓸게요

stemcell님의 댓글

감사합니다!! 잘 쓰겠습니다~

육현우님의 댓글

정말 감사합니다. 덕분에 네이버 사전을 왔다갔다 할 일이 없겠네요.

김수경님의 댓글

강희정님의 댓글

잘쓸께요~~~!! 너무 유용할 듯!

정정훈님의 댓글

초보라서 한참 헤메다가 드뎌 실행에 성공.
잘쓰겠습니다

Yunjong님의 댓글

오오 이 엄청난

v조직v님의 댓글

정보 감사합니다~

장영신님의 댓글

좋은 자료 감사합니다 잘쓸게요!!!

jay님의 댓글

감 사드립니다.. 왜 이제사 이런 정보를 접하는지 도통 모르겠네요..

행방불명님의 댓글

아직내공때문에 못받지만..곧....

김성배님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

Egg님의 댓글

와~감사합니다....

이재민님의 댓글

좋은자료감사합니다~~~

김영훈님의 댓글

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

mocksoo님의 댓글

스노레퍼드사용자인데요...
설치가 않돼는데 왜그럴까요... 눈범이여서 그런가요?

임상기님의 댓글

저는 영한사전이 컨버터되지 않는 군요. 사전 목록은 나오는데 반응은 없군요....ㅠㅠㅠ

아오아님의 댓글

CBS님의 댓글

감사합니다. 타이거에서 레파로 갈아타면서 해봅니다.

최종문님의 댓글

저도 스노레퍼드인데... 안되네요.. 집파일 다운받고 실행(마운트)이 안되네요...

맥바라기님의 댓글

풍악님의 댓글

떡볶이님의 댓글

좋은자료 정말감사합니다.

김채림님의 댓글

고맙습니다 두개다 다운받아야하는거 맞죠?

김채림님의 댓글

너무 사랑스런 프로그램^^* 왕좋아요

김현님의 댓글

감사합니다.ㅎㅎ

강필구님의 댓글

맥 초보입니다... 마운트, 컨버터 잘 이해가 되지 않습니다...
조금만 더 상세하게 설명 해 주시면 고맙겠습니다.
감사합니다.

강필구님의 댓글

여러가지로 노력해 본 결과 결국 성공했습니다..^^ 너무 좋네요..
혹시 인도네시아-한국어 / 한국어-인도네시아어 사전은 있는지 궁금합니다.

조계환님의 댓글

송정훈님의 댓글

hyjaju님의 댓글

정말 필요한 자료

hyjaju님의 댓글

GUN님의 댓글

감사해요~~~~

janglove님의 댓글

감사합니다...

Alice님의 댓글

전체 6,800 건 - 8 페이지
제목
김영권 7,314 0 0 2002.11.05
ryu.sunhee 7,309 1 0 2011.01.04
김동현 7,300 0 0 2005.03.14
신윤철 7,297 0 0 2006.04.28
임양규 7,273 0 0 2003.05.31
박스접는쭝이 7,254 0 0 2003.03.04
우상욱 7,251 0 0 2009.03.25
부르르르르 7,247 0 0 2009.12.01
박노훈 7,242 0 0 2003.03.07
milfc 7,239 0 0 2007.08.09
Jeong해석 7,229 0 0 2009.09.14
김영권 7,229 0 0 2002.11.05
김상원 7,229 0 0 2010.04.19
김영권 7,222 0 0 2002.11.05