• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[응용프로그램] [X] 이미지 뷰어 프로그램 \\\\\\\\\\\\\\"Xee\\\\\\\\\\\\\\" (한글화 버전)

2008.07.06 20:51 4,485 167 0 0
배포파일 : Xee.app.zip (1.4M)
다운로드횟수 : 581|최종수정일 : 2008-07-06 20:51:03

본문

이미지 보기용으로 사용하기에 매우 편리한 오픈소스 소프트웨어인 Xee입니다.

공개된 소프트웨어이므로 부담없이 쓰실 수 있습니다.

맥에 기본으로 들어 있는 \\\\\\\\\\\\\\"Preview\\\\\\\\\\\\\\"는 JPEG 파일 등을 볼 때 폴더 내의 파일을 모두 선택하지 않으면 단지 하나의 파일만을 볼 수 있는 불편함이 있는데 이 Xee는 버튼으로 앞뒤로 이동하면서 파일을 볼 수 있다는 것이 장점입니다.

본래는 영어와 일본어로만 메뉴가 나오지만 제가 조금 건드려서 한국어 상위에서는 우리말로 메뉴가 나오게 고쳤습니다. ^^ 오픈소스이므로 아마 아무 문제 없을 것입니다. ^^ 로컬라이징을 쉽게 할 수 있도록 처음부터 만들어져 있고요.

더블클릭하여 \\\\\\\\\\\\\\"응용프로그램\\\\\\\\\\\\\\" 폴더에 넣으시면 됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 167

임님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다

이동현님의 댓글

감사합니다 잘쓰겄습니다

장경훈님의 댓글

정영규님의 댓글

윤정길님의 댓글

사팔님의 댓글

한지헌님의 댓글

이만총총님의 댓글

감사합니다. 잘 보이네요~~~ RGB로 보여서 색감이 화려 해 진다는 거어~~

권태오님의 댓글

제미니님의 댓글

감사합니다~좋네요

유영근님의 댓글

잘 사용하겟습니다

달빛만들기님의 댓글

오~~정말 필요하던건데...잘 쓰겠습니다..^^

혜랑님의 댓글

eun님의 댓글

감사합니당~

기억상실님의 댓글

용용님의 댓글

감사합니다 사용 잘 하겠습니다

조재규님의 댓글

조경설님의 댓글

이런걸 찾고 있었습니다 정말 유용하게 쓸께요 감사합니다

하은정님의 댓글

이순진님의 댓글

복 많이 받으세요..

황인섭님의 댓글

소중한 자료 감사합니다.

무한초보님의 댓글

조승보님의 댓글

ViewIt보다 이게 훨씬 맘에 드네요..
그런데 가끔 프로그램이 뻗으면서 시스템이 버버벅대는군요.. 특정 jpg파일만 열면 그러길래 그 파일을 지워버리긴 했는데 이유를 모르겠어요.. 사이즈가 별로 큰 것도 아니었는데.. 쩝..

황비긴님의 댓글

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.6 2008.07.26 01:42

조승보님, 아마 그 파일에 문제가 있었을 것입니다. ^^ 가끔 "사실은 깨진" 이미지 파일들이 있습니다.

윤용태님의 댓글

요련걸 기다리고 있었어요..만드시느라 수고하셨습니다

향기님의 댓글

향기 121.♡.196.163 2008.07.27 00:06

감사합니다

신나고님의 댓글

이상은님의 댓글

강민형님의 댓글

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.6 2008.07.29 01:01

지금 보니 환경설정 윈도우 타이틀을 영어 그대로 놓아 두었네요 ...... 뭐 쓰시는 데에 지장 없겠죠? ^^

유렉님의 댓글

자르기도 있고 정말 좋아요... 감사...^^

윤상훈님의 댓글

도달이님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

김종길님의 댓글

종이비행기님의 댓글

잘 사용하겠습니다.^^

hamston2님의 댓글

한글화하시느라 수고 하셨습니다. 정말 잘 쓰겠씁니다.

조병수님의 댓글

감사하게 잘 사용하겠습니다. 좋은 자료들이 많네요.

용용님의 댓글

사용해보겠습니다 감사합니다

임동영님의 댓글

namiGOround님의 댓글

요긴하게 잘 쓸게요^^

향기님의 댓글

향기 203.♡.119.214 2008.08.08 16:56

감사합니다 잘쓸게요

곽태웅님의 댓글

박수성님의 댓글

감사합니다...잘쓸께요..

박수성님의 댓글

저는 왜 프로그램 실행이 안될까요?  ㅠ.ㅠ

문모니카님의 댓글

감사히 받아갑니당.. 꾸우벅

jinee님의 댓글

똘수니님의 댓글

감사합니다!!! ^^

필름돌아가는소리님의 댓글

김종석님의 댓글

수고하셨습니다 ^-^

고무신짱님의 댓글

조진숙님의 댓글

완전 감사요.. 잘쓸께요~~~ ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.10 2008.08.24 18:23

약간 수정한 버전을 유틸리티 게시판에 올리면서 여기도 새로 올렸습니다. ^^

송건호님의 댓글

저도 한번 써봐야겠군용.

조병선님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요

고윤기님의 댓글

잘쓸께요 ㅋㅋㅋㅋ

오링맨님의 댓글

아주 좋습니다. 감사합니다.

찡이님의 댓글

감사합니다..^^

박군님의 댓글

오우~ 이런것도 있었군요 유용하겠네요. 감사합니다.~~

demoo님의 댓글

오 잘쓰겠습니다^^ 감사해요~

ljeongs님의 댓글

김선미님의 댓글

자료 감사합니다~~

향기님의 댓글

향기 210.♡.165.29 2008.09.26 15:14

감사합니다^^

Steve님의 댓글

혀니군님의 댓글

감사합니다~잘 사용할께요

Steve님의 댓글

편대원님의 댓글

좋은자료 감사합니다!!

김상훈님의 댓글

이거 완전 굿이군요~~

차다음님의 댓글

잘쓰겠습니다.

이동일님의 댓글

유태양님의 댓글

포멧해서 다시 받아 가네여...^^ 감사...^^

이발관님의 댓글

요하던건데...잘 쓰겠습니다..^^

엄정흠님의 댓글

정말 잘쓰겠습니다^^감사합니다!

DaNaWa님의 댓글

viewit사용중인데...한번 써봐야 겠습니다. 수고하셨습니다.

박병규님의 댓글

강장우님의 댓글

감사히 잘 사용하겠습니다

5프리랜서님의 댓글

감사히 잘 쓸께요..ㅎㅎㅎ

성애님의 댓글

이미지 보기힘들었는데 감사합니다~

thumb님의 댓글

최진영님의 댓글

우와-이런 게 있었다니..신기하네요!!>.<잘쓸게요-^-^

이유석님의 댓글

감사합니다. 잘받아가겠습니다.

짹님의 댓글

한번 써볼라구요~
잘 받아갑니다~

mang님의 댓글

이미지 뷰어 프로그램..필요했었는데..감사해요~!

Fenrir님의 댓글

좋은자료 감사합니다 ^^

Fenrir님의 댓글

ㅎㅎ 써보니 정말 맘에드네요

정수원님의 댓글

김기준님의 댓글

감사합니다.잘쓰겟습니다.

이성진님의 댓글

Maestro_곰이[熊]님의 댓글

iscall님의 댓글

고맙습니다.

박영민님의 댓글

네레이드님의 댓글

다운받았는데 안되네요 ㅜ.ㅜ

비호감몽타주님의 댓글

김정희님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

MoonDance님의 댓글

감사합니다~ 잘 쓸께요^^

김소연님의 댓글

윤성웅님의 댓글

김승용님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

엄정흠님의 댓글

감사합니다 잘쓰게습니다

kangkwanmo님의 댓글

찾고있던겁니다!! 정말 감사드립니다!!

Tagi님의 댓글

빌님의 댓글

감사합니다~^^

mmm님의 댓글

유용하겠네요~

mmm님의 댓글

색이 이상헤요..ㅡ,ㅡ

윤이아빠님의 댓글

선 리플 후다운...

감솨...가모사....

울리님의 댓글

유용하게 잘쓰겠습니다.

dmsto님의 댓글

감사합니다 오늘도...

taz000님의 댓글

데미지님의 댓글

윈도우에서도 되는건가요?

이한준님의 댓글

다운받고 설치해보니 딱 이거다 싶네요.
바로 모든 이미지파일에 기본어플로 설정해버렸습니다.
좋은 자료 감사드립니다.

이한준님의 댓글

폴더 내의 이미지를 바로바로 볼 수도 있고
슬라이드 쇼도 할 수 있어서 정말 좋네요

sinna님의 댓글

아주 편하네요.. 고맙습니다

mowoo님의 댓글

JOOHYUNSONG님의 댓글

관리 하기 좋겠네요

김윤희님의 댓글

흥돌이님의 댓글

정말 감사합니다

장혜진님의 댓글

cococo님의 댓글

이미지뷰어 프로그램 필요했는데 잘쓰겠습니다

aikukja님의 댓글

정윤님의 댓글

좋은정보 감사합니다

뽀글이님의 댓글

달마님의 댓글

매불...님의 댓글

장두현님의 댓글

유용한 자료 감사 감사

심재호님의 댓글

유용한 자료 감사합니다^^

팬톤님의 댓글

이제야 다운 받았네요.. 감사

임종빈님의 댓글

김영훈님의 댓글

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

향기님의 댓글

향기 211.♡.2.241 2009.11.23 21:33

감사해요~^^

유태욱님의 댓글

milccali님의 댓글

정말 고맙습니다.

고무신짱님의 댓글

김미영님의 댓글

지금 해봤는데 넘 좋아요..감사해요^^

바이오님의 댓글

심슨님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다^^

alfee님의 댓글

호뭬호뭬님의 댓글

허성민님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요

허성민님의 댓글

강승민님의 댓글

유용히쓰겠습니다~

김태인님의 댓글

나무마루님의 댓글

Danna님의 댓글

오~~ 정말 좋은데요?

향기님의 댓글

향기 219.♡.3.181 2010.03.17 02:56

감사합니다....^^

cjfto님의 댓글

혀니군님의 댓글

배수민님의 댓글

고맙습니다~~ 잘 쓸게요!

이병주님의 댓글

와~~ 좋은 자료 감사드려요

pororo님의 댓글

와`~제가 찾던 자료에요.. 감사합니다.

진윤종님의 댓글

유용한 프로그램이네요

김덕용님의 댓글

minalee님의 댓글

사진 보기 넘 힘들었어요~ ㅋㅋ 좋아요...ㅋㅋ

노주영님의 댓글

너무 좋네요 감사합니다

최명님의 댓글

NICE_DAY님의 댓글

감사합니다. ^^

신동민님의 댓글

잘쓰겠습니다~