• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] 하드파티션시 나눠서 원하는 포멧대로 바꿀수 있는 유틸-상용인지는 모르겠슴니다. 문제시 삭제요망

배포파일 : Radialogic_Installer.sit (2.4M)
다운로드횟수 : 133|최종수정일 : 2007-05-09 20:15:54

본문

맥미니로 여러 고수님들을 괴롭히다 아주좋은 프로그램을 발견했습니다. 무엇보다도 피시나 맥에서 외장하드포멧시 애를 먹었던 유저들이나 또 한 외장하드로 여러 포멧으로 쓰고자하실때 고생하시던문제 바로 해결입니다. 사용해보니 좋더군요 그래서 바로 업합니다. 예를들어 한 하드를 둘로 나누어 한쪽은 맥용으로 한쪽은 패트32로 라든지 한쪽은 팻트 32로 한쪽은 유닉스로등등 가능합니다.
포멧실시후 사용해보니 텐이나 피시에서는 각각 자기 포멧만 인식하는것 같습니다.피시에서는 팻트 32를 텐에서는 맥용포멧을 그런데 클레식 단독부팅 맥에서는 두가지 다 연결이 됩니다. 이전대로 팻트 32하드가 뜬다는겁니다. 유용하게들 사용하시고 참 영자님은 문제시 제거해주시기 바랍니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 106,844
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 47

이종훈님의 댓글

참고로 클레식에서는 파티션시 포멧 종류를 둘로 선택불가입니다. 텐에서는 맥확장과 유닉스만 가능합니다. 이 유틸이용시 이 문제 바로 해결입니다.

이종훈님의 댓글

에궁 별로 중요한 플이 아니었나보넹... 아 썰렁..분위기 썰렁 리플 썰렁..

한승식님의 댓글

고맙습니다. 제가 맥 G4랑 맥프로 피시 그렇게 세가지를 쓰는데.... 유용한 자료가 될것 같습니다. 감사합니다.

이종훈님의 댓글

ㅋㅋ 저는 G4와 맥 미니, 피시를 씁니다. 도움을 드리게 되어 기쁨니다. ^^

mingming1004님의 댓글

텐이라.. 부럽기만 하오~

Mr.Son님의 댓글

유용한 프로그램인데요

최순호님의 댓글

텐이뭐에요 ?? -_-;;

김일한님의 댓글

깜장라이더님의 댓글

감사~ 자알 쓰겠습니다~ ^^*

김재영님의 댓글

감사히 잘쓰겠습니다.

신원성님의 댓글

졸은 자료 감사!~~

하승훈님의 댓글

최종수님의 댓글

자료 감사합니다.

DRDV님의 댓글

제가 찾던 프로그램이네요..근데.. 하드는 안정적인지.. 이렇게 쓰다가 확~ 날라가버리면.. 어쩌죠.. ㅎㅎ 소심쟁이라..

김창현님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

김민우님의 댓글

livelove님의 댓글

잘 쓰겠습니다^^

이시백님의 댓글

주화섭님의 댓글

좋은자료 잘쓰겠습니다.

유은석님의 댓글

부트캠프 쓰면 중요할것 같은데..PPC라^^

초로기님의 댓글

냉장고열던사이님의 댓글

와! 감사합니다.
잘쓰겠습니다.

박성진님의 댓글

행복한기다림님의 댓글

유용할 것 같은..ㅋㅋ  9에서도 되나요?

촬스님의 댓글

유용한정보감사합니다.

최종욱님의 댓글

촬스님의 댓글

다시다운받는이심정..ㅠ

촬스님의 댓글

문제있네요..;; 포멧을 완료하고 FAT32 라는 확장자까지 드는것 확인했는데요..32G 이상 파일복사시 안되는부분이고요..예) 폴더안에 32G이상 파일은 복사가 안되네요..;;
압축파일이 역시 32G이상이믄 복사안되구여..전..그래서 압축파일을 복사하는게 아니라..바탕화면에 있는 압축파일을 외장하드 드라이브에 직접 풀면서 했네요..ㅠㅠ 한개한개 복사하기가 여간 힘들어서여..;;
이부분 어케 안될깝숑..;;

소주망고님의 댓글

옷 정말 좋은 플그램이군요!!

촬스님의 댓글

답변이없네..;;아무문제 없으시낭.;;

좋은생각님의 댓글

좋은자료 감사합니다. >.<

성수사랑님의 댓글

좋은자료 감사합니다

곰돌이백님의 댓글

감사 합니다. 유용하게 쓸께요

YooSC님의 댓글

좋은자료 감사합니다!!!

고니님의 댓글

광수님의 댓글

감사합니다...

SoGood님의 댓글

좋은자료 감사해요.잘쓰겠습니다.^^*

신동섭님의 댓글

또또또...받는구려~하드를날렸는데..ㅠ

하루님의 댓글

감사합니다 외장하드에 피씨데이타가 있는데 그냥 이걸로 포맷하면 날아갈까요?
전...클래식...

이수창님의 댓글

sns님의 댓글

정윤님의 댓글

정말 필요한 자료였는데~ 완전 감사합니다

ted님의 댓글

감사합니다....

kiki님의 댓글

Sam님의 댓글

제레파드에서는 안되네요??

386님의 댓글

감사합니다^^