• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[영상] [X] Mplayer 1.0rc1

2006.12.12 05:14 5,807 116 0 0
배포파일 : MPlayerOSX_1.0rc1.dmg (17.7M)
다운로드횟수 : 1792|최종수정일 : 2006-12-12 05:14:01

본문

Mplayer OSX의 최신 버젼인 1.0rc1이 나왔습니다. VLC보다 훨씬 간편한 세팅을 가지고 있어서 저는 더 선호하는 플레이어입니다. Universal Binary 버젼과 PPC전용 버젼이 포함되어 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 116

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.32 2006.12.12 07:43

자막과 더불어 WMV 파일 재생도 가능하며, 무엇보다도 우선 세팅이 VLC보다 훨씬 간편합니다.

동성_…….님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=graphic&no=519 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=graphic&no=519 </a>
한글화팩은 그냥 예전 것 쓰시면 됩니다 :)

정윤태님의 댓글

오.. 자막지원이 더 강화된것 같네요...
예전 버전에서는 잘 안나오던 자막들도 잘 나오네요..^^

nisikasai님의 댓글

재생안되네요.....

man gon님의 댓글

환경설정에서 한글 설정이 안되는데 어떻게 해야 되나요?
그러니까 OS X -> 라이브러리 -> Fonts 폴더에 한글 서체 넣었는데
플래이어 환경설정에서 서체 목록이 보이질 않는데 다른 설정이 필요합니까???

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.32 2006.12.29 07:09

서체는 등록이 된 것인지요? TrueType 폰트라면 플레이어 환경설정에서 보입니다.

곽민정님의 댓글

저도 환경설정에서 한글이 없네요...ㅠㅠㅠ
어떻게 해야되는지 상세히 좀 알려주세요~~~~~ㅜㅜ

옐로우님의 댓글

흠..일단 unsinmun체를 선택해보심이 어떨런지요. 저도
그걸 사용하고 있는데요. mplayer 패키지안에
같이 들어있으니 될 거라고 생각됩니다만..

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.32 2006.12.31 07:41

unsinmun체는 mplayer OSX에는 포함되어 있지 않습니다. Sourceforge 쪽에서 만드는 OS X 2.0쪽에는 있는 것 같지만, 정식 mplayer 그룹에서 만드는 OS X 1.0에는 없습니다.

옐로우님의 댓글

앗 ~ 죄송합니다. ^^:: 제가 확인하고 썼어야 하는데...그러고 보니 이전 버전에도 폰트를 넣어주었던 것 같습니다만 그런 차이가 있는지는 몰랐네요 ^^::

이준성님의 댓글

다운을 받았는데, 한글자막을 보려면 어떻해야하는지 궁금하네요...
환경설정에서 폰트를 무엇으로 맞춰야 하나요?

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.32 2006.12.31 23:26

우선 TrueType으로된 한글폰트를 깔아야합니다. 넣은 후, Font Book 어플리케이션을 통해서 그 폰트를 켜야죠. 그 다음에 설정에 가셔서 그 폰트를 선택하고, 인코딩은 CP949로 하면 됩니다.

hellix님의 댓글

font book이 먼가요? 어떻게 폰트를 켜야하죠??

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.01.07 10:02

Font Book은 어플리케이션 폴더에 있습니다. 그 어플리케이션 실행한 후, Gulim 폰트 등이 회색으로 흐려져 있지 않은지만 체크하면 되는 것이죠.

공일교님의 댓글

폰트부탁드려요,,,kyoya74@hotmail.com

라정호님의 댓글

이전버전에서 안보이던 영상이 보이네요 감사합니다.

김성헌님의 댓글

초보 맥유져입니다.
폰트북이라는건 혹 서체관리자를 말씀하시는건가요.. 회색으로 안되있는데도 자막이 나오지 않습니다.
환경설정에서 한글폰트가 보이지 않습니다.
그리고 동영상 파일과 자막을 동시에 실행 시켜야 하나요.;;

문진호님의 댓글

error님의 댓글

박승성님의 댓글

재생이 안되네요`???

함우철님의 댓글

김성헌님의 댓글

폰트를 새로깔았더니 환경설정에서 인식이 되긴하는데;; 자막이 아예 나오지 않습니다. 제가 아무것도 몰라서 자막은 smi파일 그대로 실행하는게 아닌가요?

윤여훈님의 댓글

다운받고 싶습니다..

이동언님의 댓글

NUEE님의 댓글

정말 감사합니다.^^

강희웅님의 댓글

도대체 모르겠어요.

노신영님의 댓글

좋은 자료 감사 합니다.

livelove님의 댓글

유용한 자료 감사해요...

김동희님의 댓글

유용한 자료라도 다운을 받을수 있어야죠 나원~~ㅡㅡ^

윤현두님의 댓글

유용한 자료 감사합니다.^^

주8단님의 댓글

정말 대단히 감사합니다

baunce님의 댓글

감사합니다^^

mingming1004님의 댓글

작은겨자씨님의 댓글

받고 싶은건 많은데. 권한이...

김명환님의 댓글

예전에는 다운 받았는대 왜
레벨이 않되서 다운을 못받는다고 하는지 ㅜ_ㅜ

윤바리우스님의 댓글

동성님의 링크에 감사드립니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.163.9 2007.02.20 22:58

저도 레벨때문에 울며 겨자먹기 하고 있습니다~ 영상만 보여요~

체리캔디님의 댓글

레벨업때문에 그림의 떡;;;

사과장수님의 댓글

항상 좋은 자료 감사합니다

유후~님의 댓글

잘 받아가겠습니다

momo님의 댓글

공유해 주셔서 고맙습니다.

김성주님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.66.102 2007.03.04 22:03

좋은 자료 감사드려요.

심동우님의 댓글

흠...제대로 작동되는 건가요?;;;

변병규님의 댓글

레베류가,,,,,헐 다운로드 받는데 레베류를 설정해놨네,,,ㅡㅡㅋ

박지은님의 댓글

좋은자료 정말정말 감사합니다^0^

hill님의 댓글

감사합니다~~~~~~^^

박남규님의 댓글

다운받을수있는 레벨되려면 어떻게 해야 하나요

한지아님의 댓글

레벨업하고싶어요

전영호님의 댓글

멍멍님의 댓글

지기지우님의 댓글

한승식님의 댓글

김경훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다

camus님의 댓글

차다음님의 댓글

급하게 잘 쓰겠습니다...

Constantine님의 댓글

이쿠님의 댓글

자료 감사합니다

김민우님의 댓글

홍진주님의 댓글

향기님의 댓글

향기 61.♡.78.141 2007.07.04 19:52

nn

복받으세요.님의 댓글

복받으세요.님의 댓글

이구,,, 잘 퍼갑니다...

정지만님의 댓글

으흠 저도 이거 다운받고 싶은데...등급이 그렇네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

케르님의 댓글

소중한 자료 감사합니다.

김주원님의 댓글

나은경님의 댓글

cube님의 댓글

감사합니다

휘내님의 댓글

감사합니다.

굿럭!!님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

안영표님의 댓글

hill님의 댓글

playback  error 라고 계속 뜨는데요 ㅡㅡ;
? 어떻게 하죠?

hill님의 댓글

osx 10.3에선 안되는 건가요?ㅜㅜ

오경태님의 댓글

감사합니다^^...

송태용님의 댓글

좋은 자료 감사합니다!!

임선미님의 댓글

흠...ㄱ- 머징 ㅋㄷㅋㄷ

AppleLover님의 댓글

ㅠㅠ 등급때문에......흑~~

김영훈님의 댓글

홍홍님의 댓글

피디k님의 댓글

정상협님의 댓글

감사합니다 유용한 프로그램 잘 쓰겟습니다

산만데이님의 댓글

감사합니다~잘사용하겠습니다~

정용범님의 댓글

playback Error이라고 뜨는데
어떻게 해야 하나요
인스톨이 잘못 된건가요
쫌 갈켜주세요
G5 os X 10.3.9 쓰고 있습니다

helio93님의 댓글

새해 복많이 받으십시요

라경미님의 댓글

자료 감사합니다.

아이즈님의 댓글

좋은 자료 감사합니다..

이승연님의 댓글

왕초보라 될지는 모르겠지만 어쨌든 감사드립니다

혀니군님의 댓글

감사하게 쓰겠어요...  바로 설치 합니다

혀니군님의 댓글

에러뜨는데.... 버전에 높아야 가능한거 아닌가요?

최성우님의 댓글

박병규님의 댓글

향기님의 댓글

향기 24.♡.164.87 2008.04.25 15:02

감사합니다

십이월님의 댓글

와우..감사합니다...간편하니 좋네요

한성수님의 댓글

김진태님의 댓글

멍멍님의 댓글

김일수님의 댓글

감사히 잘 쓰겠습니다.^^

심충식님의 댓글

제발 잘할수 있기를

차도담님의 댓글

블루새우깡님의 댓글

이병우님의 댓글

상기 프로그램 잘 다운받아 쓰고 있습니다만, 저는 IMAC을 쓰고 있는데 리모콘 기능이 안됩니다. 왜 그런지 아시는지요!

곤양님의 댓글

감사합니다^^

전익수님의 댓글

저도받아볼랍니다.

민이님의 댓글

감사합니다~~

김정은님의 댓글

딩디리딩딩님의 댓글

심충식님의 댓글

정기원님의 댓글

크레바스님의 댓글

아~~ 이젠 이걸받아야 겠군요

이솔님의 댓글

은빛여우님의 댓글

겸이겸이님의 댓글

김진영님의 댓글

에비앙님의 댓글

잘사용할께요..

천인숙님의 댓글

김재한님의 댓글

감사하게 잘 쓰겠습니다.

전체 397 건 - 5 페이지
제목
준도우미 1,548 0 0 2007.03.07
이소행 1,523 0 0 2007.03.04
AH 1,711 0 0 2007.03.03
YLah 2,014 0 0 2007.03.03
레오파드 1,337 0 0 2007.03.02
레오파드 1,553 0 0 2007.03.02
카더라통신[김영선] 3,530 0 0 2007.02.25
카더라통신[김영선] 2,613 0 0 2007.02.25
카더라통신[김영선] 2,507 0 0 2007.02.25
준도우미 4,159 0 0 2007.02.15
향기 1,320 0 0 2007.02.11
까칠한명호씨 2,324 0 0 2007.02.10
염광윤 2,060 0 0 2007.02.06
Saibist 1,311 0 0 2007.02.05
Saibist 1,214 0 0 2007.02.05
Saibist 1,228 0 0 2007.02.05
Saibist 1,312 0 0 2007.02.05
조정우 1,821 0 0 2007.02.05
박상보 1,343 0 0 2007.02.04
김영선 1,446 0 0 2007.02.04
김영선 1,274 0 0 2007.02.04
BANDAI 1,789 0 0 2007.02.01
이소행 1,453 0 0 2007.01.31
정창석 2,796 0 0 2007.01.29
lemon77 1,762 0 0 2007.01.29
김영남 1,832 0 0 2007.01.29
김영남 1,268 0 0 2007.01.29
banya 1,771 0 0 2007.01.27
염광윤 1,218 0 0 2007.01.26
향기 1,509 0 0 2007.01.26
마구토시 2,279 0 0 2007.01.23
향기 2,999 0 0 2006.12.12
향기 5,808 0 0 2006.12.12
향기 3,073 0 0 2006.12.11
향기 2,514 0 0 2006.12.11
향기 2,011 0 0 2006.12.11
김승범 2,233 0 0 2006.12.01
동성_……. 6,931 0 0 2006.11.28
준도우미 1,922 0 0 2006.11.11
[kjs]맥사랑 12,030 0 0 2006.10.10
luv4™ 5,159 0 0 2006.10.01
luv4™ 3,021 0 0 2006.10.01
짜라 2,116 0 0 2006.09.21
향기 2,635 0 0 2006.09.03
향기 2,195 0 0 2006.09.02
향기 2,590 0 0 2006.09.02
Wanderer 1,910 0 0 2006.09.01
Wanderer 2,944 0 0 2006.09.01
향기 1,676 0 0 2006.08.28
DJgroove 2,943 0 0 2006.08.20