• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] HanKey0.4 입니다.- BootCamp사용시 윈도XP 한영전환 유틸리티 입니다.

배포파일 : HanKey0.4.msi (1.3M)
다운로드횟수 : 981|최종수정일 : 2006-12-11 21:26:43

본문

BootCamp 사용시 윈도XP에서 한영전환에 어려움을 겪고계시는 분들이
계시는것 같아서 올립니다.

HanKey0.4는 레지스트리 수정이나 시스템 설정없이 간단하게 Shift+Space로 한영전환이 가능한
유틸리티 입니다.
또한 한자변환도 Ctrl+Space로 변환이 가능합니다.

부가기능으로 키보드 잠금기능이 있어서 체크를하게되면 의도되지않게 키보드가
눌러지는 것을 방지할수있습니다.

설치하고 한번 실행을 해주면 부팅시 자동으로 로딩이 되어서 BootCamp사용자들에게는
아주 유용한 프로그램이라 생각됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 748
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 58

박민수님의 댓글

봉기환님의 댓글

우측 사과키를 한영으로 레지를 바꿨는데
이상한 건 윈도우 재부팅 할 때마다 키 몇 개가 안 눌리는 군요- _-;
더 웃긴 건 그 몇 개의 키가 랜덤하게 바뀐다는 거;;

장준식님의 댓글

위에 올려주신 파일 다운 받았는데, 초보라서 그런지 어케 설치를 해야 할지,
더블 클릭하니 응용프로그램 찾고, Stuffit으로 풀리지도 않네요...
초보의 서러움이라니....ㅠㅠ

이한결님의 댓글

준식님 저건 XP에서 풀어야 해요~ms instal 파일이라서..

전상수리님의 댓글

필요했는데 감사해요

Amy.님의 댓글

이종원님의 댓글

자료가안받아져서 렙업중..ㅠㅠ 잘쓰고싶어요

커크리님의 댓글

그냥 링크 따라가서 받으세요 이종원님!

정상태님의 댓글

컥 레벨이...ㅜㅜ

은돌님의 댓글

이상하네요? 저는 이것 깔지 않았는데도.
저 위처럼 Shift+Space로 한영전환이 가능합니다..
내컴이 이상한가? 처음 윈도우깔때 키보드 형식을 4번째로 설정하고 깐것
밖에는 없는데..?

은돌님의 댓글

한자도 위처럼 먹는군요..배웠어요^^
語..^^

김정환님의 댓글

요녀석 찜 !! 렙업만이 살길이다. !!

mingming1004님의 댓글

글크낭..... 아공... 렙업...

최호열님의 댓글

김영호님의 댓글

헉.. 나도 렙업해야겠다.. ㅜ_ㅜ

김하명님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

양진규님의 댓글

장동익님의 댓글

신재식님의 댓글

감사합니다...잘 쓸게요...

flyhigh님의 댓글

감사합니다 ㅜㅠ

김승훈님의 댓글

혹시 파일 가지고 계신분들 좀 메일로 보내주세요.
<a href=mailto:drkim2@yahoo.com>drkim2@yahoo.com</a>
부탁드려요

임동기님의 댓글

유승민님의 댓글

잘 쓰고 있었는데, 붓캠에서 하나은행 인터넷 뱅킹할 때 키보드 관련 액티브 액스를 할 수 없이 깔게 되면서 충돌이 발생하는군요. 비밀번호 입력란이 먹지를 않아요. 한키를 언인스톨하고 나니 키입력이 되는군요. 참고하시길..

윤영환님의 댓글

boy님의 댓글

진짜 찾던 자료입니다. 감사드려요

염주영님의 댓글

저는 왜 안 될까요? 뭘 잘 못 한거지? 시프트 + 스페이스 아무것도 안먹는데...

김영찬님의 댓글

감사합니돠. ㅋㅋㅋ 근데 전에는 그냥 사과만 눌러도 변했는뎅

lee님의 댓글

슈퍼미니님의 댓글

윽... 저거 받고 싶다 -_-;;; 하지만 점수가 ㅠㅠ

안영표님의 댓글

향기님의 댓글

향기 218.♡.154.89 2007.11.13 11:50

잘 사용하겠습니다.

jodywoo님의 댓글

꼭 필요했던 자료인데 감사합니다.

takatoyoichi님의 댓글

김종원님의 댓글

유용한 정보 감사합니다.

웃어여님의 댓글

김명중님의 댓글

SoGood님의 댓글

좋은자료 감사해요.잘쓰겠습니다.^^*

jung님의 댓글

dhsmf 오늘 받아서 해봤는데 지금처럼 영문에서 한글로 잘 바뀌네요
좋은 자료 정말 감사합니다. *^^*

박기덕님의 댓글

좋은자료 감사합니다~ 잘 쓰겠습니다 ^^

닭다리잡고삐약님의 댓글

김욱님의 댓글

와우~~ 님 킹왕짱~~~ 행복하삼...감사만빵~~

김욱님의 댓글

부트캠프2.1그리고 비스타인 환경에서도 완벽 작동
2008 맥북 필수 자료 강추강추 초강추~~~

모리님의 댓글

정말 감사합니다. 잘 사용하겠습니다.

오징어님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

지승환님의 댓글

WonHUR님의 댓글

감사합니다. 잘쓸게요

신정수님의 댓글

김성민님의 댓글

감사합니다- 말씀주신대로 하니 저는 잘 되네요^^

조찬우님의 댓글

김행복님의 댓글

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만 3년째 쓰고있는데 맨날 고생했는데 어휴.... ^^; 제가 바보였네요
넘 감사합니다!!!

김용숙님의 댓글

저는 왜 안될까요?
변환은 안되고 한칸 띄어쓰기만 되요.

비커으쥬님의 댓글

감사합니다 해볼까요 근데 위에 사람들이 다 각기 다른 내용을 얘기하시니..
겁이 살짝 나는데 ㅡㅡ흠..

오징어님의 댓글

조찬우님의 댓글

sos님의 댓글

디자인프로님의 댓글

Steve님의 댓글

sos님의 댓글

전체 6,800 건 - 10 페이지
제목
장승민 6,723 0 0 2007.03.28
향기 6,720 0 0 2004.01.30
황도희 6,719 0 0 2009.01.08
향기 6,716 0 0 2003.11.11
불가사의 6,711 0 0 2008.02.25
6,708 0 0 2013.01.11
Hayley:D 6,692 0 0 2009.10.14
김영권 6,686 0 0 2002.11.05
박흥조 6,679 0 0 2008.05.17
ambidexter9 6,677 0 0 2008.07.26
정유경 6,675 0 0 2003.05.30
향기 6,674 0 0 2002.08.20
이용석 6,672 0 0 2009.01.23
김원태 6,666 0 0 2005.11.13
modori 6,642 0 0 2008.06.18
김영권 6,642 0 0 2002.11.05
★쏠티★ 6,638 0 0 2007.11.01
최종수 6,637 0 0 2009.06.10
rany 6,634 0 0 2004.01.16
고등어 6,632 0 0 2009.02.24
김태현 6,626 0 0 2007.01.30
박소윤 6,621 0 0 2008.03.13
매직 6,620 0 0 2014.07.14
misyu 6,607 1 0 2004.12.06
정길아 6,600 0 0 2017.01.27
김영권 6,600 0 0 2003.07.11
쭈욱 6,591 0 0 2008.11.24
김병기 6,588 0 0 2011.02.09
김동운 6,584 0 0 2006.12.11
하비 6,583 0 0 2003.04.13
CBS 6,582 0 0 2009.07.04
박팀 6,578 0 0 2009.12.22
김영권 6,569 0 0 2002.11.07
ambidexter 6,567 0 0 2009.02.03
시니 6,551 0 0 2009.05.23
김영권 6,537 0 0 2002.11.07
오은주 6,516 0 0 2010.01.21
김영권 6,513 0 0 2002.11.05
김인수 6,509 0 0 2007.02.16
노인석 6,503 0 0 2010.09.20
nomfilm 6,500 0 0 2005.12.20
유상현 6,485 0 0 2003.01.15
하얀칠판 6,484 0 0 2003.12.28
jinymac 6,478 0 0 2011.01.10
leehyosoon 6,464 1 0 2009.09.09
쭈욱 6,459 0 0 2008.11.24
elin 6,451 0 0 2008.11.30
그린체이서 6,448 0 0 2010.02.11
김영권 6,434 0 0 2002.11.05
송상현 6,429 0 0 2008.02.16