• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[인터넷] [X] 쓸만한 인터넷 웹 브라우저

본문

안녕하세요.

iMac G4, 1Ghz, 1Giga RAM, OS-X 10.4.4를 사용하고 있습니다. 사용하며 불만은 사파리로는 국내 사이트를 보는데 많은 제약이 있어서, FireFox, Opera, Netscape, IE등의 웹브라우저를 돌리며 제게 맞는 것을 고르고 있었습니다.??그런데 문제는 어느 정도 탭을 열면 또는 웹브라우저 자체로 상당히 무겁고 속도가 느리다는 생각이 들더군요.??그래서 때때로 급하게 웹브라우저를 사용할 때는 PC로 처리하는 황당한 일들도 많이 있었습니다.??\\\\\\\\\\\\\\"이건 뭔가 잘못됐다\\\\\\\\\\\\\\"라는 문제 의식이 생겨서 조사를 해보던 중 부드럽고 가볍게 돌아가는 웹즈라우저를 하나 찾아서 올려봅니다. 느낌은 안정적인 사파리 같은 느낌이 들고, 동작이 사파리 수준으로 부드럽습니다.??한글을 자주 사용하시는 분들께 추천할 만한 브라우저인 것 같아서 여기 올려봅니다.??

장점: 1. 부드러운 동작, 2. 빠른 속도 (오페라와 파폭을 좀전에 지웠습니다 ^^), 3. 사파리보다 오픈이 가능한 한글사이트가 많다)
4. 마우스로 화면 스크롤시, 아주 부드럽게 넘어감, 5. 저용량, 6. 기존 브라우저의 Bookmark호환, 7. 심플한 디자인

** 특별기능: Preference상에서 Icon으로 가서 메탈릭뷰로 전환하면 브라우저가 좀더 멋있어지고,??Appearance에서 Default를 Korean (Windows, Dos)로 셋팅하는 것을 잊지 마세요.??^^

단점: 1. OS-X 10.3.9~10.4.4 까지만 지원

브라우저 이름: Shiira??
다운로드 가능 URL:
http://hmdt-web.net/shiira/download/en
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,116
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

단골님의 댓글

카미노도 한번 써보세요.
국내 웹 접근성이 씨라 보다 더 좋더군요.. 엄청 가벼우면서..
<a href=http://www.caminobrowser.org/ target=_blank>http://www.caminobrowser.org/</a>

권민정님의 댓글

저는 써보니 쉴라가 더 좋은것 같네요^^

nthing님의 댓글

가볍고 좋으네요... 추천 감사합니다.

꼬기꼬기님의 댓글

저도 지금막 바꿨어여....
사파리만 쓰면서 엄청 고생 했는데 아주 가볍고 산뜻한 맘으로 바꿨습니다.....^^
감사......

김기년님의 댓글

하하 정말 좋군요.
스크롤 감이 특히 마음에 드네요. ^.,^
오페라 지웠네요.. 디기 무겁거든요. 감사감사

용가리님의 댓글

좋은정보에 자세한 설명까징..^^
너무 감사합니다.
좋은날 되세요~~~

이뿌니님의 댓글

그래도 네이버에서 첨부가 되는거 오페라밖에 없네..이거 안좋넹..

김유신님의 댓글

좋습니다. 감사합니다.

센시티버님의 댓글

네이버 메일은 못보네요...

주혜범님의 댓글

ㅎㅎ그러게요..저도 네이버 메일 기대했는뎅.
그래도 빨라서 참 좋네요..좋은정보 감사합니다.

장유진님의 댓글

네이버에 글쓰기는 오페라 밖에 없군요.

고봉환님의 댓글

NUEE님의 댓글

시이라...정말 가볍긴 하네요^^

박동후님의 댓글

오오 함 써봐야겟내요

우즈님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

狂Mouse님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다~^^

심동우님의 댓글

ⓥ알랍ⓥ님의 댓글

언제 다운 받을수있을련지..ㅠ

스카이님의 댓글

시이라도 써봐야겠네요 ^^;;

로져님의 댓글

좋은자료네요~

최진우님의 댓글

만만돌님의 댓글

좋은자료네요^^

조문철님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.하지만 전 못받아요 ..행복한 하루 보내세요 (__)

오늘은 주말이네요 (__)

그녀님의 댓글

좋은 자료 감사합니다. 좋은하루되세요

이영희님의 댓글

san님의 댓글

바꾸고 싶네요...감사

부트캠프님의 댓글

좋은 자료 감사하겠슴다..!

서다은님의 댓글

바꾸고 싶어야..어쨌든 감사합니다

정태석님의 댓글

좋은 자료 감사합니당~

유진오님의 댓글

좋은자료 감사합니다 ~

박종규님의 댓글

저도 바꿔봅니다 잘쓰겠습니다

홍홍님의 댓글

김상환님의 댓글

배종관님의 댓글

유용한 정보 감사합니다.^^

하늘소님의 댓글

좋은 정보 너무 감사해요!!

김민정님의 댓글

전체 352 건 - 5 페이지
제목
luv4™ 2,356 0 0 2006.12.27
Bean君 4,117 0 0 2006.12.27
영환군 5,262 0 0 2006.11.26
oneup9 4,337 0 0 2006.11.26
한상구 2,444 0 0 2006.11.04
염광윤 1,762 0 0 2006.10.30
한상구 3,763 0 0 2006.10.26
김형도 2,673 0 0 2006.10.24
준도우미 3,422 0 0 2006.10.11