• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [X] 손쉽게 자신만의 아이콘을 만들어 보자.

배포파일 : img2icns.dmg (382.4K)
다운로드횟수 : 321|최종수정일 : 2008-04-24 21:47:25
배포파일 : img2icns.png (27.6K)
다운로드횟수 : 71|최종수정일 : 2008-04-24 21:47:25

본문

img2icns이라는 아이콘제작 (프리웨어!)프로그램입니다.
사용법도 간단해서 이미지 드래그..
물론 PNG같은 알파채널 적용 이미지라면 투명도도 그대로 먹습니다. ( ^_^)b
아이콘빌더같은 여타 상용프로그램보다 훨씬 낫다고 생각되네요.
좋은 하루들 되세요~=ㅂ=
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 128

007™님의 댓글

오, 감사합니다.
재미있겠는데요

이준호님의 댓글

개미운동장님의 댓글

누기누기님의 댓글

재미있을 것 같네요.
좋은 자료 감사합니다~

배째님의 댓글

ㅎㅎ 신기허냉 ㅋㅋ  즐감하고갑니다

이동현님의 댓글

감사합니다 좋은네요

부트캠프님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...!

료료료룡님의 댓글

오! 잘쓰겟습니다.

쭈야님의 댓글

엑박^ㅇ^;; 감사히 잘쓰겠습니당!

쭈야님의 댓글

dmg파일이면 어떻게 실행시키는건가요 ㅜ. ㅜ?

엄명현님의 댓글

ㅎㅎ ㄱㅅㄱㅅ 좋네여

pia81님의 댓글

감사합니당~^^

아이부끄님의 댓글

한 번 사용해볼께요~~!!
쌩유~!

최용석님의 댓글

이주현님의 댓글

감사합니다 ^^.............

말스님의 댓글

강수라님의 댓글

아주감사드립니다.

맥사랑님의 댓글

최명순님의 댓글

Mr.K님의 댓글

감사히 쓰겠습니다~

김종길님의 댓글

아주 만족합니다.
"꾸벅"

전PD님의 댓글

아이콘 한번 꾸며봐야겠네요 고맙습니다 잘 쓸게요~

0v0님의 댓글

Mr.K님의 댓글

다른분들은 다 되시는 겁니까? 아왜난안되는거여!

조경설님의 댓글

나만의 아이콘을 만들어 봐야겠네요 감사합니다

화성인님의 댓글

23man님의 댓글

잘쓰겠습니다.

최동하님의 댓글

김덕희님의 댓글

잘쓰겠습니다~ 요걸로 이쁜고 만들면 공유하겠습니다.. 감사해요~ ^^

유소현님의 댓글

정말 잘쓸께요~

김보상님의 댓글

아주 좋은 자료보이네 ㄱㅅㄱㅅ

오영미님의 댓글

완전 감사요!!^^

바람과함께살빠지다님의 댓글

전에 아이콘빌더로 만들려다가 그냥 포기했었는데
훨씬 간단해보여서 좋네요..^^

홍단이님의 댓글

아이콘 다운받으러 왔는데.. 걍 만들어야 겠어요. ㅋ

이유진님의 댓글

강호욱님의 댓글

자기만의 아이콘도 가능하겠군요...좋은 정보 감사해요^^

조명환님의 댓글

김용한님의 댓글

감사감사  아이콘 만들어 올릴께요~

기쁜소식님의 댓글

안수진님의 댓글

감사합니다^^~~~

손은영님의 댓글

방패연님의 댓글

좋은자료인데 이왕이면 설치 설명도...

XenomacX님의 댓글

DMG파일은 이미지 파일입니다..
그냥 더블클릭하심 디스크이미지가 로드되면서 그안에 내용을 보여주던지...
파인더 오른쪽에 디스크(eject표시와 함께) 뜰거에요...
그럼 그안에 보통 설치형 아이콘이나 어플아이콘이 있을겁니다...
설치형 아이콘은 더블클릭해서 설치하시구여
어플아이콘은 그냥 응용프로그램 폴더로 옮기심 끝.....

그럼 ......후다닥 ==3==3====333

손윤미님의 댓글

신기하네요 ㅋㅋ

옹기종기님의 댓글

고맙습니다...
한번 써봐야겠네요^^

유진님의 댓글

이런 것도 있었나요?? 함 써봐야겠네요..

그런대로님의 댓글

고맙습니다...^^
잘쓸께요

조동명님의 댓글

잼있겠네요. 잘 쓸께요~

조동명님의 댓글

잘 된건 안된건지 날 모르겠네여.

파파게노님의 댓글

글로리님의 댓글

홍어진님의 댓글

크크 재미있는데요....감사합니다.

임빈형님의 댓글

한번 써봐야겠군요 감사!~

SoGood님의 댓글

잘쓸께요. 감사해요^^*

정국진님의 댓글

정국진님의 댓글

edit님의 댓글

아아 잘 쓰겠습니다~~~

금빛미녀째리님의 댓글

룰루랄라~~님의 댓글

김성찬님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...!
잘쓰겟습니다.

임보환님의 댓글

재밌겠능걸요.. 감쏴!

모모네님의 댓글

후라기님의 댓글

김진애님의 댓글

만들고 싶었는데! 감사해요!와!

5프리랜서님의 댓글

잘보고갑니다.
좋은자료 감사합니다.

바우하우스님의 댓글

이태환님의 댓글

남서풍님의 댓글

맘에드는 자료네요 감사합니다.

JJQ님의 댓글

와..감사히 잘쓰께요. ^^ 해봐야지

이윤규님의 댓글

비율빈님의 댓글

일단 내리고 봅니다.

잘 쓰겠습니다.

JJang&Lotto님의 댓글

고맙습니다 (^^)(__)

yuna님의 댓글

잘 써보겠습니다. 감사합니다.

3-su님의 댓글

고맙습니다.

김현환님의 댓글

잘 써보겠습니다. 감사합니다.

곰플레이님의 댓글

돼지전갈님의 댓글

으이그님의 댓글

감사해요..회사가서 사용해 보겠어요...^^&

송병헌님의 댓글

한번 사용해봐야겠네요 감사요~

동당동당님의 댓글

백경호님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요.

동당동당님의 댓글

오류로 자꾸꺼지는데 다른분들은 문제가없나요?;;;

김광석님의 댓글

완전 감사합니다

paranb님의 댓글

NICE_DAY님의 댓글

고맙습니다. 잘 이용하겠습니다.

Iggy_Stardust님의 댓글

선다운 후사용에 충실하고자...

잃어버였어님의 댓글

당장해보고싶네요~ㅋㅋ흥미진진!

권은희님의 댓글

와~ 좋아요.. 감사히 잘 쓰겠습니다

Fenrir님의 댓글

ㅎㅎ 좋은 프로그램이네요

얼른 만들어봐야겠어요 ㅋ

먼바다님의 댓글

우와... 신기신기! 감사해요

신호는지키자...님의 댓글

언제고수가되나?님의 댓글

오랜지하늘님의 댓글

한참찾아해맸네요~감사히 잘 쓰겠습니다

이정희님의 댓글

히힛재밌겠따!!!!!!

김명철님의 댓글

ㅇㅎㅎ 감사합니다 ^^

최유진님의 댓글

앗 요런거 좋아해요

최유진님의 댓글

그냥 이미지 파일같은데 열리지도 않고 어떻게 쓰는건지

강민수님의 댓글

감사합니다.. 너무 좋은 자료네요

jane님의 댓글

감사합니다..잘쓰겠습니다.

한비광님의 댓글

jsjs님의 댓글

잘쓰겠습니다.

이한준님의 댓글

이거 정말 물건이더군요 ^^ 잘쓰겠습니다.

RohYeosa님의 댓글

^^ 감사합니다.

정유진님의 댓글

감사 감사 감사

행방불명님의 댓글

이런거는 뭘로 만드는겁니까?.....공부좀하게요

뽀샤님의 댓글

정말 감사하게 쓰겠습니다. 긋~~~~

김경원님의 댓글

정덕수님의 댓글

케스피님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다

손장훈님의 댓글

감사합니다........

rock님의 댓글

감사합니다

베베님의 댓글

rock님의 댓글

채규철님의 댓글

유용한 자료 감사합니다.

믿거나말거나님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

이현주님의 댓글

최규식님의 댓글

믿거나말거나님의 댓글

믿거나말거나님의 댓글

파프리카님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다. 감사합니다

오석현님의 댓글

김도범님의 댓글

다운은 받았는데 사용법을 몰라서 ㅠㅠ

최태진님의 댓글

그리드님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

GUN님의 댓글

감사해요~~~~

김용기님의 댓글

넘넘 감사합니다 굿입니다!!!

큐브29님의 댓글

감사합니다.....

제제님의 댓글

전체 7 건 - 1 페이지
제목
박스접는쭝이 8,587 0 0 2008.04.24
박스접는쭝이 4,566 0 0 2008.04.24
박스접는쭝이 2,123 0 0 2003.02.04
박스접는쭝이 2,256 0 0 2003.02.15
박스접는쭝이 5,401 0 0 2003.09.23
박스접는쭝이 2,898 0 0 2003.09.25
박스접는쭝이 7,260 0 0 2003.03.04