• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [X] The Unarchiver v1.1 - 한글깨짐없이 압축해제

배포파일 : TheUnarchiver1.1.zip (1.4M)
다운로드횟수 : 724|최종수정일 : 2006-09-19 11:42:09

본문

Windows에서 한글이름이 포함된 파일을 압축한 후 Mac에서 풀면 한글이 깨지는데
이건 문제없이 풀어주네요.

Mac OS X 기본 압축해제 프로그램인 BOMArchiverHelper 처럼 가볍고 사용하기 편리하면서도 기능은 아주 막강합니다.
수많은 종류의 압축파일을 지원하고, RAR 분할파일도 해제할 수 있습니다.
무엇보다도 한글파일명을 깨어짐없이 풀어준다는 것이 가장 마음에 듭니다.

이제 한글깨짐에서 해방되세요!

제가 올리는 것은 1.1 버전입니다. 개발자가 상당히 빨리 업데이트를 하고 있으니 개발자홈도 방문해보세요.
10.4 타이거 이상에서 사용가능합니다.

개발자홈
http://wakaba.c3.cx/s/apps/unarchiver.html
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 93,198
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 79

백예송님의 댓글

처음으로 받아가네요.. ㅎㅎ 오늘 가입했는데 너무 좋네요.. 케이머그.. 알았다면 진작 가입했을 텐데... 저는 아이맥을 쓰고 있답니다.. 아버지는 맥북..이고요 ㅎㅎ

양영걸님의 댓글

오! 감사히 잘 쓰겠습니다^^

raintea님의 댓글

감사합니다 드뎌.ㅠ,ㅠ

김영립님의 댓글

그런데 이거 인스톨이 안되네여...중간과정에서 더이상 키가 안먹는 현상이...어째그런지 알 수 있을까여?...(전 G5 OS X를 씁니다만...)

향기님의 댓글

향기 220.♡.77.168 2006.11.10 12:05

왜 이렇게 좋은 것을 지금까지 안썼는지 모르겠네요. 감사합니다.

yp771207001-@님의 댓글

어떻게 쓰는건가요

luv4™님의 댓글

다운받으신 후 압축을 풀면 The Unarchiver라는 어플이 나옵니다.
응용프로그램 폴더 또는 원하는 곳에 저장해놓으시면 끝입니다. ^^
기본압축해제 프로그램으로 등록되므로 압축파일을 더블클릭하면 언아카이브가
다 풀어줍니다.
환경설정에서 특정 압축 포맷만 지정할 수도 있습니다.

옥도사님의 댓글

너므너므 좋습니다...
맥 화이팅!!

박정란님의 댓글

맥에서 쓰는거죠?

김용효님의 댓글

정말 좋은게 느므느므 많다. 고맙습니다.

Amy.님의 댓글

김의건님의 댓글

우즈님의 댓글

감사합니다.
앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다.

황보병권님의 댓글

허걱 10.3.9인데.... 이런...

eugene님의 댓글

감사합니다.^^

mingming1004님의 댓글

감사합니다~ 렙업후에~

오잉님의 댓글

감사합니다.^^

아방님의 댓글

이거 Xee만드는 곳에서 나온거네요. ^^

주8단님의 댓글

감사합니다만 이것도 한글 깨지는 군요

황인섭님의 댓글

좋은 자료 너무 감사합니다. 잘 쓸게요.

최만규님의 댓글

너무 고마워요!

NUEE님의 댓글

갑사합니다. 잘쓸게요^^

신다나님의 댓글

좋은 자료네요. 감사감사 : )

nari님의 댓글

와 잘쓰겠습니다^^

최덕희님의 댓글

감사합니다. 넘 필요했는데 잘쓸게요...

보나친구님의 댓글

드뎌 깨진글 재입력하는 수고에서해방될려나

아마테라스님의 댓글

감사합니다. 필요하던건데 잘쓰겠습니다.

김종철님의 댓글

반토막꺼깽이님의 댓글

깨진 한글 지겹습니다. 유용하게 쓰겠습니다. 감사

윤은정님의 댓글

감사합니당..좋은하루되세요

lldoperll님의 댓글

아 가입한지 몇년 됐는데 아직도 레베루가 9네 ㅜㅜ; (다운 안됨)

서정욱님의 댓글

감사합니다 감사합니다

sanai님의 댓글

niceday!님의 댓글

감사합니다...잘받아갑니다.

niceday!님의 댓글

감사합니다......^^

design이란님의 댓글

감사 감사 드뎌 한글을 볼수 있겠슴다~~~ ^^

김종원님의 댓글

감사 드립니다..ㅋㅋ

안희령님의 댓글

김종원님의 댓글

유용한 정보 감사합니다.

유진님의 댓글

잘 쓰겠습니다..감사합니다.

Purple님의 댓글

압축풀었더니.. 이상한 한문같은걸로 나오는데...?!

기린디자인님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요

김덕희님의 댓글

다른 프로그램들 실행이 안됐었는데.. 이런좋은것을 알려주셔서 감사합니다 ^^

SoGood님의 댓글

좋은자료 감사해요.잘쓰겠습니다.^^*

앙이님의 댓글

앙이님의 댓글

최서연님의 댓글

와~~~ 신기하다... 이런게 있다는게... 감솨^^

김종일님의 댓글

카샤렐님의 댓글

전 한문으로 나오는데요. 왜 난 안되는건지.. 원

민경신님의 댓글

감사해님의 댓글

너무 좋아요~~~~ 축제 일 하면서 지질이 고생했는데...이 귀한걸 이제야 찾다니...사랑해ㅛ~~~

Chals님의 댓글

감사합니다. ^^

gigas님의 댓글

Maestro_곰이[熊]님의 댓글

이재훈님의 댓글

계감사합니다~~

안희령님의 댓글

duck3437님의 댓글

노춘석님의 댓글

나나짱이님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요

천상님의 댓글

하느래님의 댓글

저는 왜 응용프로그램에서 직접 선택을 해도 여전할까요^^;;;

박광순님의 댓글

김덕기님의 댓글

김영규님의 댓글

감사합니다. 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다.

강희수님의 댓글

이인기님의 댓글

헉... 포인트가....

김경호님의 댓글

Leesoohyun님의 댓글

정현정님의 댓글

감사합니다~ 잘쓸게요

이선우님의 댓글

강남구님의 댓글

코지태님의 댓글

피어리님의 댓글

정현태님의 댓글

┃별랄쟁┃님의 댓글

이현우님의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ

박태선님의 댓글

박태선님의 댓글

깜치님의 댓글

ㅠ.ㅠ 저는 파일이 다 깨져서 될까요?

전체 12 건 - 1 페이지
제목
GKim™ 3,004 0 0 2007.10.19
GKim™ 1,150 0 0 2007.02.06
GKim™ 1,972 0 0 2007.01.30
GKim™ 1,716 0 0 2006.09.27
luv4™ 6,060 0 0 2006.09.19
iHemos™ 1,565 0 0 2006.07.23
iHemos™ 3,629 0 0 2006.07.18
GKim™ 1,178 0 0 2007.02.13
GKim™ 1,779 0 0 2007.02.11
luv4™ 5,194 0 0 2006.10.01