• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [X]무료 가상머신 VirtualBox 2.0

배포파일 : vbox.jpg (110.9K)
다운로드횟수 : 16|최종수정일 : 2008-09-05 01:56:10
배포파일 : VirtualBox_2.0.0_36011_OSX.dmg (36.6M)
다운로드횟수 : 44|최종수정일 : 2008-09-05 01:56:10

본문

http://www.virtualbox.org/

오픈소스 가상머신인 버철박스가 드디어 2.0이 나왔군요.
상용인 VMware나 페러럴즈가 부담스러우신분들은
VirtualBox를 한번 써보세요.
무료이고 다른 상용 가상머신에 비해 떨어지지도 않습니다.
다만 아직 3D가속은 지원 안하는군요.
대신 한국어 메뉴를 지원하죠. ㅎㅎ

이번 버전부터는 64bit도 지원합니다. 그러니깐 64bit 윈도나 64bit 리눅스도 설치가능하게 되었습니다.
물론 자신의 OS가 64bit이어야 하겠지요.
맥의 경우 Core2Duo 이상의 CPU를 쓰고 레퍼드면 64bit이니 가능할겁니다.
그외에 몇몇기능 향상과 버그수정등등이 있습니다..
(대충 귀찮아서 생략 -_-;   뭐 많이 좋아졌겠죠? 1.x대에서 2.0으로 업그레이드 했으니..)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 19,934
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 39

B_R11님의 댓글

2.0에선 한글메뉴가 제대로 안나오는군요 -_-;;
뭐 쓰는덴 상관 없지만요..

B_R11님의 댓글

테스트 해보니 몇몇 은행은 잘되는데 인터넷 지로사이트에서 지방세를 내려고 했더니 다운되는군요.. -_- 이놈의 키보드보안 ƒ†¥xx@#$%같은 쓰레기...

이건 뭐 페러럴에서 쓰던 키보드보안 속이기 방법을 적용하면 해결되고 나머지도 속도도 더 빨라졌고 잘됩니다.

그리고 한국어메뉴는 1.x걸 그대로 써서인지간혹 외계어가 나옵니다..-_-
해결될때까지는 그냥 한국어 리소스 지우고 영어메뉴로 쓰는게 차라리 나을듯 합니다.

이런콱님의 댓글

감사합니다^^ 다른거에비해서 가벼운거 같아요...사용하기도 쉽구용^^

B_R11님의 댓글

그렇죠 ㅎㅎㅎ 게다가 꽁짜 ㅎㅎㅎ
이거 맛들이면 VMware나 페러럴 신버전이 나온다 한들 신경 안쓰입니다 ㅎㅎㅎ

플라모님의 댓글

virtual box 쓰면 파일 공유가 좀 어렵다고 하던데요?
사용해보신 분들은 어떠신지요?

B_R11님의 댓글

파일공유 잘됩니다,
아마 VMware같이 데스크탑에서 드레그하면 호스트와 게스트에서 바로 복사되는게 안된다고 그러시는것 같은데 그건 안되지만 호스트에서 폴더를 공유걸어놓으면 네트워크에서 바로 잡힙니다.^^

박군님의 댓글

오우~ 이런것도 있었군요 유용하겠네요. 감사합니다.~~

이용득님의 댓글

오.. 좋은 정보 감사합니다.

mooaeri님의 댓글

잘쓰겠습니다~!

고광현님의 댓글

virtualbox에서 가장 아쉬웠던 부분이 네트워크 설정부분인데요 이번에 버전업하면서 세부적으로 설정이 가능해져서 임베디드 개발할때도 이용가능해졌네요ㅎㅎ 운영체제같은 학교 실습에도 들구다닐수 있게 된거죠 굳굳굳!! ㅋ

mok님의 댓글

감사합니다.

takatoyoichi님의 댓글

감사히 잘 쓰겠습니다
이제 VMware의 트라이얼에서 나오겠네요 ^^

후후란님의 댓글

좋은자료 항상 감사합니다 좋은하루 돼세요

NAYA6758님의 댓글

감사합니다
최고예요. 잘 사용할께요 화이팅

dmsto님의 댓글

감사합니다.

w스미스님의 댓글

기즈몽이님의 댓글

오오..무료구나! 얼쑤^^ 감사합니다!

빼당님의 댓글

좋은자료 감사합니다.
 잘쓸게요~^^

정우철님의 댓글

여전히 어렵네요...

휘내님의 댓글

좋은자료 감사해요^^

배기병님의 댓글

정말 좋군요
감사합니다

여환립님의 댓글

잘쓰겠습니당.^^*

김정현님의 댓글

좋은자료 감사합니다^^

판타지님의 댓글

감사합니다 잘 쓰겠습니다~^^

윤성웅님의 댓글

하얀노을님의 댓글

sns님의 댓글

감사합니다용

강민수님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다..

whiteroom님의 댓글

천동욱님의 댓글

미르님의 댓글

감사합니다~~

여성국님의 댓글

나승철님의 댓글

잘쓰겠습니다...근데..3.2버전도 올라와 있는데...
최신버전인듯...더 좋을까요!?

정윤님의 댓글

정말 필요한 자료였는데~ 완전 감사합니다

이슬기님의 댓글

cap404님의 댓글

서창옥님의 댓글

역시 썬 이네요..
멋쪄요

하얀유니콘님의 댓글

ㅠㅠ 3.2버전이 안되서 혹시나 해서 2.0 버전을 받아봤는데 역시 안되는군요...

양동규님의 댓글

전체 1,174 건 - 7 페이지
제목
향기 4,921 0 0 2008.10.13
향기 11,642 0 0 2008.10.13
adcube 3,952 0 0 2009.04.23
이영식 2,035 0 0 2008.10.05
김구성 1,776 0 0 2008.09.28
짜라 3,415 0 0 2008.09.16
rich4rdo 1,537 0 0 2008.09.11
Eric 2,126 0 0 2008.09.08
B_R11 4,142 0 0 2008.09.05