• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[시스템] 포토샵에서 한글안될때 (CMaps)

배포파일 : CMaps.sit (754.5K)
다운로드횟수 : 1262|최종수정일 : 2004-11-22 17:14:10

본문

한글시스템홀더안 응용프로그램홀더안 Adobe홀더안 Fonts홀더안 Reqrd
홀더가있습니다. 그안을 보시면 Base 와 CMaps홀더가 있어야 합니다.
없으시면 거기다 꼭 복사하시길...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 540
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 108

최신우님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요.

누구게님의 댓글

이걸 굳이 따로 받아서 깔아야 할 필요는 없습니다. 원래 설치 씨디에서 설치를 할 때 한국어 구동 부분을 선택하면 설치가 됩니다. 안 되어 있다면 따로 그 부분만 설치할 수도 있습니다.

누구게 ( noogooge고오올배앵이digidigiGuerrilla쩌엄커엄 )
digi는 한 번만...^^
쪽지는 사절합니다. 개인적인 일로 연락하려면 편지로 해 주세요~

향기님의 댓글

향기 211.♡.72.82 2004.12.09 21:55

한글시스템에 adobe 는 있는데여 fonts 와 reqrd의 폴더는 아예 없는 경우는

어떻게 해야 하나여 저두 현제 포토샵 한글이 지원이 안되 돌겟읍니다.

올리브님의 댓글

그럼 adobe안에 fonts 폴더를 만들고 그안에 reqrd 폴더를 만들어서 넣으면 돼요

향기님의 댓글

향기 220.♡.141.134 2005.01.19 16:43

감사합니다. 정말 이거 넘 불편했는데 다시한번 다가합니다.

천희정님의 댓글

정말 감사 합니다.

박경의님의 댓글

ㄱ ㅅ ㄱ ㅅ 잘쓸께효

김미숙님의 댓글

오늘 저두 몇일동안 작업하는데 난감했었거든요....
정말 감사해요....^^

김현민님의 댓글

최희진님의 댓글

제가 이꺼땜시 무지 고생했는데...ㅠㅠ
넘 감솨드려여~
늘 KIN~

노은주님의 댓글

김령희님의 댓글

은인이십니다.꾸벅~^00^

주영미님의 댓글

저두 감사해요 ^^

서희승님의 댓글

카민님의 댓글

와~ 저두 해결했습니다. 포샵에서 서체입력을 못해서 일러에서 치고 포샵으로 복사했거든요.^^-> 한 달 동안~
근데 정말 해봤더니~ 안되던 다른 서체까지 되네여^^
정말 큰 도움을 받았습니다. 감솨~

저 처럼 안되시는 분들이 많은 거에 한번 더 놀랐습니다.^^

]-[aru님의 댓글

감사합니다..이제 글을 쓸수 있는데 너무 기쁜데두 간혹 글자가 몇개 깨지는건 왜 그런거죠?

장영민님의 댓글

조성욱님의 댓글

^&^ 감사합니다.. 덕분에 많이 알았네요  폴더를 만들어 넣었습니다.  감솨 꾸벅

민병호님의 댓글

단지우유님의 댓글

김영신님의 댓글

제발 cmap파일점 이메일로 보내주세요 ㅠㅠ 렙벨 낮아서 다운도 못받고 속타네요 ㅠㅠ

모모님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요

IMce님의 댓글

아...레벨...필요한데....너무 모잘라요..ㅠ_ㅠ

떡볶이님의 댓글

그렇군요~~넘 오래돼서리~~잊었는디.상기시켜줘서 감사~~^^

지우개님의 댓글

아--나두 그거 필요한데..받을수가 없네요..ㅠ.ㅠ

장동익님의 댓글

홍은아님의 댓글

지금 급하게 꼭 필요한데 레벨이 낮아서 다운이 안되는군요...ㅜㅜ

김근준님의 댓글

주8단님의 댓글

정말감사합니다

쿰하하님의 댓글

아~ 이제 되네요~ 감사합니다~

신원섭님의 댓글

오오 이런 방법이! 감사합니다

안진우님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.
잘 쓸게요...

이정용님의 댓글

삐영이님의 댓글

아... 정말로 되요
시스템일 확 밀어버려서 콕에서 서체도 안되고 포토샵에서 글자가 안쳐져서 일러스트에서 쳐서 아웃라인따서 다시 포토샵으로 가져왔었는데...
혹시나 하는 맘에 케이머그에 와서 찾아보니깐 정답이 있네요..
정말 감사해요...

한승식님의 댓글

김경훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다

신재성님의 댓글

레벨이 안되니 ㅡㅠ 죽겠습니다.

향기님의 댓글

향기 203.♡.142.248 2007.05.13 14:20

감사합니다

노영기님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

백승경님의 댓글

작업할때마다 불편했는다 소중한 자료 넘 감사합니다.

냠냠이님의 댓글

오잉~~ 정녕 내가 원하던 자료군..  OTL

안상준님의 댓글

-_- 역시 그랬군요

고양이님의 댓글

난 왜안되는 거지?? 하란대로 했는데..
이젠 어쩌죠??ㅜ.ㅜ

윤바리우스님의 댓글

조옥희님의 댓글

감사합니다~잘스겠습니다~

삼킨눈물님의 댓글

복받을꺼삼.. 캄사합니다. 유용하게 쓰겠음당^^

주가현님의 댓글

아 저 이거 꼭 필요한데 레벨이 안된대요 <a href=mailto:ipinky11@naver.com>ipinky11@naver.com</a>으로 좀 보내주심 갑사드릴께요ㅠ부탁드립니다

깜찍한그녀님의 댓글

악...레벨의 이한계...ㅋㅋ 무지 열심히 활동해야겠음당~~

둥근네모님의 댓글

좋은 정보 정말 감사합니다^^

winwin님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다.

김민정님의 댓글

이기복님의 댓글

CMaps가 필요합니다.
다운로드를 하려면 어떻게 해야 하나요?

이상열님의 댓글

떠오르는태양의섬님의 댓글

강문성님의 댓글

아.. 지금 당장 필요한데.. 아직 레벨이 아니라는...ㅠㅠ 혹시 직접 보내주실 분 없으세요?? 부탁드려요

윤연오님의 댓글

&^^ 감사합니다~

신동윤님의 댓글

MacMan님의 댓글

감사합니다.ㅡ

deniro44님의 댓글

레벨이... 정말속상해요~

꽉이님의 댓글

좋은생각님의 댓글

macseok님의 댓글

정답이네요....^^

주효영님의 댓글

이석중님의 댓글

멋진자료네요 감사합니다

맥이랑나랑님의 댓글

쑨이님의 댓글

정말 감사합니다~ 꼭 필요했어요.

오피스걸님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

부트캠프님의 댓글

감사합니다. 서체가 써지는군요..그런데 왜 왜 갑지가 서체가 안써졌는지 긍굼하네요..아시는분은 알려주심 감사하겠습니다.

문민규님의 댓글

저도 무식하게 일러에서 치고 포토샵으로 가져 가서 작업했어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다((__)

hiya님의 댓글

감사합니다~

백경호님의 댓글

세렌디님의 댓글

음... 정말 감사합니다..
잘보고 갑니다.ㅇㅇㅋㄴㅎ

미돌이님의 댓글

꾸벅, 감사...아힝.

박군님의 댓글

오우~ 이런것도 있었군요 유용하겠네요. 감사합니다.~~

정유진님의 댓글

오오 감사합니다.....

김현수님의 댓글

활력비타민님의 댓글

와우~ 고민해결. 감사합니다~^^

김겸님의 댓글

저는 아예 한글시스템 폴더라는게 없는데 어떻게 해야하나요??
OS X 10.5.6버전이라서 다른건가요??

하람님의 댓글

지호맘님의 댓글

와~~~ 해결했어요~!!!!완전 감사감사 눈물이 ㅜㅜ

NICE_DAY님의 댓글

최혜령님의 댓글

감사합니다! 속이 다 후련해요~~

김재현님의 댓글

항상 좋은 정보만 얻어가네요... 무지 엄청 감사합니다^^

popori님의 댓글

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 그렇구나.. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;

김윤희님의 댓글

Hyang님의 댓글

갑사합니다.
안되세 갑갑했는데...
감사.....

김민아님의 댓글

김민아님의 댓글

김밥조님의 댓글

타기님의 댓글

감사합니다ㅡ,,,,^^

정용범님의 댓글

허정자님의 댓글

조윤선님의 댓글

감사합니다 !! 잘쓸게요 ~ ^^

ej님의 댓글

감사합니다.

kama님의 댓글

잘쓸께요~ ^^

김민정님의 댓글

넘 감사합니다..^^v

티엔티엔님의 댓글

죄송한데 저도 레벨이 안되서 그러는데 메일로 보내주심안될까요?
며칠동안 되지 않아서 무지고생하고 있습니다,.
<a href=mailto:tianmi57@naver.com>tianmi57@naver.com</a>입니다. 부탁드려요

김동학님의 댓글

정말....감사합니다^^

avenue_몬타벨로님의 댓글

감사합니다.

잘쓸께요

김한영님의 댓글

고맙습니다. 근데 혹시 CS에서도 되는지.....

HHH님의 댓글

오오 잘받아가요

구리구리짱짱님의 댓글

오오 정말감사합니다~ 헐 두달은 애먹은것 같은데...이답변을 이제야 봤네요 지금이라도 찾아서 넘넘 감사합니다~

정진희님의 댓글

긍정의힘님의 댓글

으아악 그래도 안되네요

김경화님의 댓글

3-su님의 댓글

감사합니다.

마라톤님의 댓글

전체 229 건 - 1 페이지
제목
준도우미 13,094 3 0 2007.01.12
macdaniel 2,870 1 0 2004.03.05
rany 4,810 1 0 2004.01.16
자몽 1,960 0 0 2011.07.06
LLDOT7 6,284 0 0 2010.03.29
fanda 1,575 0 0 2009.02.24
배기병 1,336 0 0 2008.08.22
경환 3,198 0 0 2007.12.14
백종철 2,714 0 0 2007.05.06
양잉 2,351 0 0 2007.02.03
은돌 4,884 0 0 2006.02.14
원똘 2,392 0 0 2005.02.21
최명 12,728 0 0 2004.06.14
향기 2,124 0 0 2003.10.03
향기 1,725 0 0 2003.05.30
신명철 3,191 0 0 2003.03.22
김영권 3,117 0 0 2002.11.05
byliving 4,693 0 0 2011.06.15
그린체이서 6,460 0 0 2010.02.11
fanda 2,068 0 0 2009.02.24
배기병 2,341 0 0 2008.08.22
이재학 5,685 0 0 2007.12.14
맥토리 2,971 0 0 2007.05.02
iwalu 2,691 0 0 2007.02.02
제과 4,110 0 0 2006.01.06
송상현 10,203 0 0 2005.02.11
saiki (U.K) 3,712 0 0 2004.05.12
향기 3,380 0 0 2003.10.03
안현조 5,180 0 0 2003.05.29
유상현 5,698 0 0 2003.01.15
김영권 3,011 0 0 2002.11.05
byliving 4,319 0 0 2011.06.15
BaekGa 6,205 0 0 2010.02.04
디칠이 1,661 0 0 2009.02.17
배기병 2,072 0 0 2008.08.22
소프 1,869 0 0 2007.11.12
duccobi 2,600 0 0 2007.04.22
김형수 2,938 0 0 2007.02.01
흰둥이 2,375 0 0 2005.11.11
박수연 8,419 0 0 2004.12.15
saiki (U.K) 2,969 0 0 2004.04.26
향기 2,247 0 0 2003.09.14
향기 3,530 0 0 2003.05.28
김영권 4,530 0 0 2002.11.05
김영권 3,236 0 0 2002.11.05
산드라 4,056 0 0 2011.06.17
유윤열 4,016 0 0 2009.11.13
오명수 1,972 0 0 2009.01.28
★준도우미[A/S] 5,650 0 0 2008.05.09
박귀욱 7,569 0 0 2007.10.25