• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

애플 베터리 이상 공식 발표

본문

애플은 자사의 노트북에 장착된 베터리의 부분에 이상이 있다고 공식적으로

발표했습니다.

2006년 2월 이후에 제작된 인텔 시퓨의 모든 노트북이 해당됩니다. 2007년 4월까지에 나온 제품...

애플은 2006년 2월 부터 제조된 맥북프로 나 맥북에 장착된 밧데리의 문제로

2006년 2월부터 나온 맥북프로나 맥북의 베터리 보증기간을 2년으로 연장했습니다.

밧데리 장착을 해도 없다고 나오거나

전원을 연결해도 충전이 안되거나

밧데리의 모양이 이상하거나

300번 이하의 충전상태임에도 불구하고 수치가 낮게 나오는 밧데리가 대상이라고 하는데

애플은 300번정도 충전 횟수에서도 베터리의 80퍼센트가 나온다고 합니다.

이런 문제가 있는 베터리는 교환해준다고 합니다.

http://www.apple.com/support/macbook_macbookpro/batteryupdate/

한국사이트

http://www.apple.co.kr/support/macbook_macbookpro/batteryupdate/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561,276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 80

동성...님의 댓글

"시스템이 배터리를 인식하지 못하며, Finder의 메뉴바에 있는 배터리 아이콘에 X자가 나타나는 경우
컴퓨터에 전원이 공급되는데도 충전이 되지 않는 경우
배터리 싸이클(시스템 프로파일러 참조)이 300회 미만인 완전히 충전된 배터리를 사용하는 경우에도 사용 가능 시간이 얼마 남지 않았다고 표시되는 경우
배터리 팩이 외관상 변형된 경우
이에 해당하는 경우 고객의 컴퓨터와 배터리를 현지의 Apple 공인서비스 센터 (AASP)으로 가져오시거나 현지 Apple 기술지원센터로 문의해 주십시오.
Intel Core Duo 프로세서가 장착된 MacBook과 MacBook Pro 시스템의 경우 이 프로그램에 따라 컴퓨터 구입일로 부터 최대 2년간 배터리 수리 보증이 연장 적용됩니다."

똘망이아빠님의 댓글

막 테스트해서 이상하면 교환해주라고 해야지. ㅋㅋㅋㅋ

일평사부님의 댓글

구입한지 일주일 정도 되었습니다. 8번 충전에 93% 나옵니다. 이상한건가요 -_-? 어떻게 매번 충전할때마다 1%는 죽는 것 같은 느낌이..

똘망이아빠님의 댓글

다시 올라간다고 하는데요 전 많이 떨어져서요.

향기님의 댓글

향기 221.♡.31.169 2007.04.28 20:10

뽑기가 잘 되었길 기도해봅니다.

똘망이아빠님의 댓글

교환해줍니다. 뽑기 못해도 됩니다.

drzekil님의 댓글

코어2듀오는 상관 없는건가요?

Testament님의 댓글

흠 찜찜한데 교체받으러 갈까 -_-

체리캔디님의 댓글

어쩐지 배터리 헬쓰가 93까지 떨어졌다가 하루에 1퍼센트씩 올라가더라;;

PaperStory님의 댓글

아무거나 교체 해주는 것이 아니지요.....................................
배터리 펌웨어 업데이트가 왜 나왔겠습니까........
배터리가 인식되지 않는 문제 또는 배터리사 서비스 기간이내에 수명이 50% 쯤 이하로 줄어들때...
최대충전용량이...
그리고 93% 충전밖에 안될 때는 어댑터를 제거했다가 또는 배터리 제거 했다가 다시 연결하면 거의 대부분이 100% 충전 됩니다...

홍다우미님의 댓글

제 배터리는 총량이... 약 60% 정도 밖에 안 나옵니다.
실제로 2시간 사용하기가 조금 버겁습니다.
이런 배터리가 교체 대상이지요 ^^;
언제 날 잡고 교체 해야 할 듯

동영상재생, 무선인터넷, 블루투스 등을 켜놓거나 유선인터넷이라 하더라도 웹서핑 등은 배터리 시간을 단축하죠..
그리고 이 같은 사용을 할경우 맥북 2~3시간이면 배터리 완전 소모 됩니다.
맥북프로는 거의 두시간이죠..
무선인터넷환경에서 동영상을 재생하며 웹서핑을 한다면 배터리는 순식간에 소모 됩니다...
이것은 애플제품 뿐 아니라 그 어떤 휴대용 배터리는 모두 같습니다..
핸드폰을 생각해보세요..
대기만 하면 4~5일에서 길면 일주일 갑니다..
요즘 기술력으로...
하지만 전화통화, 무선인터넷 등을 하면 배터리시간은 최대 3~4시간 평균 2~3시간 밖에 되지를 않지요..........

올드메몰님의 댓글

리사이클 40에 90프로로 떨어졌고 더이상 올라가지 않으면 교환대상인가요? 안그래도 자꾸 줄어드는 배터리 떄문에 하나더 살라했는데..

어흥님의 댓글

"애플은 300번정도 충전 횟수에서도 베터리의 80퍼센트가 나온다고 합니다. "
이 배터리의 80%는 최대 용량을 말하는것입니다.

충전이 93%에서 멈추는건 지극히 정상입니다
리듐이온 배터리의 폭발을 막기 위해서 제어되는것이거든요.

오세영님의 댓글

그럼 아무 이유없이 꺼지는건 도대체 먼 이유인가...
제 맥북은 99%나옵니다...ㅜ..ㅡ

햇살님의 댓글

저. 당첨...

밧데리 모양이 조금 이상해서 딱 맞질 않고 꾸겨 넣어야 되요 ㅡ.ㅡ
귀찮아서 안가고 있었는데 음.. 말없이 바꾸어주겠네요

똘망이아빠님의 댓글

오세영님은 애플에 함 전화해서 물어보세요. 아마도 보드 불량같기도 합니다만.

홍다우미님의 댓글

일단 배터리 업데이터를 실행 하시고 다시들 측정 하시기 바랍니다.
약간의 변화가 있긴 합니다.
배터리의 자체 측정을 잡아주는 업데이트가 있는 듯 합니다.
그 후에 얼마 남았나 보세요

배터리 정보:

배터리 설치됨: 예
  첫 저전류 경고: 아니오
  최대 충전 용량 (mAh): 3028
  남은 용량 (mAh): 3028
  암페어 (mA): 134
  전압 (mV): 12572
  사이클 수: 92

이것이 제 배터리 정보 입니다.
최대 충전 용량 (mAh): 3028 <- 이녀석이 문제입니다. 원래 5200인가? 5400인가 인데... 아무리 충전해도 3000~3500밖에 충전이 안됩니다.

이녀석이 일정% 이하 (예상으로는 80% 이하)로 내려가면 불량 판정을 받을 수 있을 듯 합니다.

편집의달인님의 댓글

/홍다우미/ MBP 산지 한달째 되어가는데 용량 체크해 보니깐 이렇게 나오는 군요.. ㅡ_-;; 다행히 정상인가보네요

최대 충전 용량 (mAh):5548
남은 용량 (mAh):5548
암페어 (mA):-5
전압 (mV):12541
사이클 수:10

JungMac님의 댓글

음..저도 확인해 봐야겠네요.

아내는여고생님의 댓글

저도 확인해봐야겠네요...6개월에서 2년으로 확~! ㅋㅋㅋ
as기간 늘어서 기분은 좋네요 ^^

Ritsuko님의 댓글

확인 받아야 하겠네요

레오파드님의 댓글

Apple에서 좋은 소식이 거의 없는 듯 하군요..
아이팟 백만대.. 뭐 당연한거고.. 순이익 증가..
원래 그렇게 올라갈 추세 아닌가요? ㅠㅠ

세상의별~★님의 댓글

국내서도 애플사 처럼 배터리 보증 기간을 늘려 줬으면 좋겠네..쩝...
망할 국내 회사들...

Anopy님의 댓글

안타깝군.. 난 해당사항이 아니네~!!.. 빨랑 배터리 바꿔야 하는데...

권순재님의 댓글

애플의 보증기간 내 문제와 이후의 문제발생은 엄청난 차이;;;;

체리캔디님의 댓글

배터리 정보:

최대 충전 용량 (mAh): 4653
  남은 용량 (mAh): 3499
  암페어 (mA): 1216
  전압 (mV): 12203
  사이클 수: 44

오늘 확인해보니까 최대 충전 용량이 상당히 떨어졌네요. 위엣 분들에 비해서 암페어는 무지하게 높고, 전압도 낮고... 왠지 당첨됐다는 느낌이 드네요.

자세하게 아시는분 답변좀;;

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.04.29 11:55

제 맥북은 (초기 물량입니다)
최대 충전 용량: 4826
사이클 수: 49 이군요.

노호선님의 댓글

내건 이상없는듯

전압과 암페어는 불규칙합니다..
전압은 12000대를 오가지만 암페어는 때에 따라 다르죠.......
체리캔디님 큰 문제는 아니지만 완충완전방전을 한달에 한두번씩 꼭 해주세요..
그럼 최대충전용량이 좀더 올라갈겁니다.
위분 중 홍다우미님 정도 되면 배터리 문제가 심각하죠..
저럴경우는 거의 대부분 교체가 가능합니다..
맥북 기준 5500의 70% 이며 다른 제품 또한 처음 구입시 최대충전용량이 대부문 5500 이지만 퍼센테이지는 다를 겁니다..
왜냐하면 맥북과 맥북프로의 배터리 사용시간이 다르거든요..

정지호님의 댓글

맥북이 5200 아닌지요? 5500인가요? 왜 제 코코넛배터리는 최대가 5200이라고 잡는거죠?

똘망이아빠님의 댓글

맥북은 5200입니다. ^^

김영주님의 댓글

이런 얘기 들으니 걍 찜찔하군요... -.-
제 CD 맥북 프로는, 최대 충전 용량 4869이군요... 충전 싸이클 수는 93이고...

오용주님의 댓글

Battery Information:

Battery Installed: Yes
  First low level warning: No
  Full Charge Capacity (mAh): 5455
  Remaining Capacity (mAh): 4939
  Amperage (mA): -1379
  Voltage (mV): 12098
  Cycle Count: 38

어 제껀 맥북인대 왜 5455인거죠;; 암페어가 미쳤네;;

홍다우미님의 댓글

전류는... 신경쓰지 마시기 바랍니다.
대략.. 맥북이 5200이니까.. 80%면 4160 아래로 떨어진 분들만 바꿔 달라고 졸라 볼 수 있을 것 입니다.
프로는 제가 최대 전류치가 얼만지 모르니.. 계산 해 보시기 바랍니다.

L.J석호필님의 댓글

배터리 조루 짜증이빠이..

어동규님의 댓글

제것도 초기에 저모양이었는데 리퍼제품 교체받았습니다. 작년 10월 교체.

윗층남자님의 댓글

별이상 없는 것 같았는데 체크해봐야 겠군요...`

이창훈님의 댓글

기억이 맞다면 코어듀오 맥북의 배터리가 5200이고 코어2듀오 맥북의 경우 5500 입니다.

Crimson님의 댓글

오랜만에 한번 배터리 열어보게 생겼네요.

CraZiBus님의 댓글

배터리 정보:

최대 충전 용량 (mAh): 5450
  남은 용량 (mAh): 5263
  암페어 (mA): 0
  전압 (mV): 12400
  사이클 수: 14

별 이상없는 것 같네요~~

이욱정님의 댓글

사이클 수는 뭔가요?

toys님의 댓글

사이클 수는 배터리 충전 회수를 나타내는 거에요...

저도 동일한 문제로 배터리 교환 받았는데 역쉬 문제가 있었던 거군요 ^^

문정환님의 댓글

베터리 정보는 어떻게 알아볼수 있나요?

유희준님의 댓글

배터리 조루.. ㅋㅋ

김바다님의 댓글

참 희안한 서비스군요. 배터리가 이상이 있다면 제품 전체에 이상이 있을수 있으므로 전체 제품의 as 기간을 늘려야 하는 것 아닌가요? 배터리의 변형이 올정도라서 노트북의 외관에 변형이 와서 고장이 날수도 있는 문제 아닌가요?
맥북 분해보신분은 아시겠지만 안에 열라 허접합니다. sata하드 연결하는 선이 어떤건 줄 아십니까? 보통 이어폰에 쓰는 에나멜선 몇가닥이 한 튜브에 엉켜서 견결되어 있습니다. 이어폰 잘고장나죠? 에나멜 연결에서 에나멜이 볏겨져서 서로 단락되기 때문이죠. 안그래도 열많이 나는 맥북인데 그 에나멜선 열에 녹아서 단락되고 하그 고장나도 운이라고 생각할수 밖에는 없죠. 이건 불안해서 자기가 개조해서 간단한 납땜을 해서 선을 바꾼다하더라도 이후에 as가 힘들기때문에 그럴수도 없는 노릇입니다. 그외에도 덕지덕지 조악한 내부가 눈에 보입니다. 맥북 프로는 안뜯어 봐서 모르겠지만 보급형 맥북은 그렇습니다. 참 생각할수록 괘씸합니다. 애플을 보면 전형적인 미국기업이다라는 생각이 듭니다.

부트캠프이외의 부트로더를 이용한 타 OS의 설치가 되어 있을 경우 무상as를 걸고 넘어지는데 정작 하드웨어의 이상에 그부품만 마지못해 기한을 연장하다니요. 참 정떨어 지는 정책입니다. 외국기업인데다가 한국에서의 as는 정작... 목소리도 크지 못하고...
그런점에서 맥 os해커의 심정이 이해가 갑니다...

이동섭님의 댓글

흠.... 그냥 모든 단점들을 '맥이니까....' 하고 쓴 지가 몇년짼데, 가끔 이런 소식들을 보면, '다음엔 사지 말아야지.' 하다가도 디자인보고 혹하고....
예쁘고, 성능도 좋고, as도 합리적이고 그러면 좋을텐데 말이죠... 

문경조님의 댓글

저도 그런데 가서 서비스를 받아야 하네..

유규호님의 댓글

배터리 정보:

최대 충전 용량 (mAh): 4737
  남은 용량 (mAh): 4581
  암페어 (mA): -1535
  전압 (mV): 12189
  사이클 수: 22

제꺼는 괜찮은 건가여??

서예지님의 댓글

배터리 정보:

최대 충전 용량 (mAh): 4994
  남은 용량 (mAh): 4895
  전압 (mV): 12454
  사이클 수: 86

제것도 판단해주세요.~~~
부탁드려요.

김성훈님의 댓글

으 ~ 확인해 봐야겠네요 ㅋㅋ
밧데리가 정말 중요한데 저는
그리 빨리 없어지진 않는 것 같긴 하네요

김경문님의 댓글

이번에 구입할려고 하는데.. 걱정되는군요

똘망이아빠님의 댓글

두분다 괜찮은 숫자입니다. 예지님과 규호님의 컴은

박영진님의 댓글

맥북 배터리 사용시간 급격히 줄어들고는 있는데...^^

박충구님의 댓글

Battery Information:

Full Charge Capacity (mAh): 6072
  Remaining Capacity (mAh): 5779
  Amperage (mA): -2128
  Voltage (mV): 12095
  Cycle Count: 101

작년 10월에 구입한 17인치 모델인데... 6800에서 6000으로 떨어졌네요 - -;

인터서브님의 댓글

저도 좀 찜찜해지는데요..확인해봐야지

정승채님의 댓글

바테리 공급사는 이제 망하는 것은 시간문제군..소니가 납품한 물건인가? 그렇다면 ..

G님의 댓글

제 베터리는 아래와 같이 나옵니다.

배터리 정보:

최대 충전 용량 (mAh): 5393
  남은 용량 (mAh): 5211
  암페어 (mA): -1361
  전압 (mV): 12271
  사이클 수: 28

정관석님의 댓글

잘 좀 하지-,.-

똘망이아빠님의 댓글

Full Charge Capacity (mAh): 4596
  Remaining Capacity (mAh): 4580
  Amperage (mA): 0
  Voltage (mV): 12555
  Cycle Count: 30

유희준님의 댓글

나중에 이상이 생기면 교체 받아야지요

열린예술님의 댓글

원래의 등록기간에서 2년을 늘려주는것인가요!? 아니면 공식발표일로부터 2년연장인지요!?

유희준님의 댓글

오늘 맥북프로 샀는데 기다려봤다가 한번 체크해야겠네요

유희준님의 댓글

솔직히 배터리가 문제 일으킬줄은 누가 알았겠어요?
무슨 최신 기술도 아니고 배터리는
로케트 배터리 시절부터 산업노하우가 집적된줄알았는데

똘망이아빠님의 댓글

컴을 산날부터 이년인것으로 압니다.

뽀리군님의 댓글

MBP 15인치입니다.
  Full Charge Capacity (mAh): 3198
  Remaining Capacity (mAh): 2011
  Amperage (mA): 1524
  Voltage (mV): 12494
  Cycle Count: 188

사이클 카운트는 제가 가장 많은듯 하군요. -_-;;;;;;
올해 1월만해도 93%정도는 갔습니다. 요즘들어 배터리를 제대로 써본적이 없어서 몰랐는데 엄청나게 낮아졌네요.

이동섭님의 댓글

배터리 업데이트하기 전에는 최대충전용량이 4300정도였는데,
업데이트 후에 갑자기 3600정도로 확 떨어졌습니다.
어젯밤에 업데이트하고, 오늘 가져나갔다가, 완충해보니 저렇게 결과가 나왔습니다.
배터리 헬스가 71퍼센트라고 나옵니다.

이것도 문제가 있는 건가요?

2006년 7월에 구입한 맥북 블랙 입니다.

아울러, 제가 유럽에서 구매했는데, 한국에서 배터리를 교환받을 수있나요?

배터리 정보:

최대 충전 용량 (mAh): 3577
  남은 용량 (mAh): 3575
  암페어 (mA): 598
  전압 (mV): 12565
  사이클 수: 98

driemon님의 댓글

와우 오랜만에 쿨 게시글이군요.ㅎㅎ

호랑이털님의 댓글

아무 대리점이나 가서 교체를 받을수 있는건가요?

김환범님의 댓글

배터리 정보:

최대 충전 용량 (mAh): 3758
남은 용량 (mAh): 3752
전압 (mV): 12545
사이클 수: 126

문제가 있는건가 없는거가 모르겠네요.. ㅡ ㅡ;;
그리고 고주파 음도 들리는데..

이호진님의 댓글

저는 coconutidentitycard라는 것을 설치해서 보니까 중국에서 2007.03.05부터 2007.03.11 사이에 만들어졌다고 하네요.....
이러면 문제없는거겠죠?

뽀리군님의 댓글

이호진님// "2007년 4월까지 나온 제품" 에 포함되니 문제가 생길 가능성은 있습니다.

김시현님의 댓글

정종호님의 댓글

전 해당사항 없네요,,,ㅠㅠ

이병관님의 댓글

최대 충전 용량 (mAh): 4069
  남은 용량 (mAh): 3833
  암페어 (mA): -1377
  전압 (mV): 12028
  사이클 수: 205

사이클수 1등이네요.. 너무 많이 뽑았다 꼈다 한듯...
바꿔달라고 졸라볼 수 있겠군요.. 

nara님의 댓글

혹시 소니밧데리인지 모르겠네요???
소니가 문제가 있었다는데......

하희정님의 댓글

이상훈님의 댓글

논란의 여지가 충분히 있네요...  심각한 배터리..ㅡ.ㅡ;

요즘 어디서나 배터리가 문제네요.. ^^

문경조님의 댓글

빠른시간안에 바꿔야 겠군

김승희님의 댓글

제껀...^^  100%구요..

최대 충전 용량 (mAh): 5406
  남은 용량 (mAh): 5406
  암페어 (mA): 15
  전압 (mV): 12601
  사이클 수: 48

전체 175 건 - 1 페이지
2011.04

iPad 2, 4월29일 판매한다네요

한국에서도 29일날 판매한다고 하네요 저렴하면 살려했는데  일본가서 그냥 사 야겠네요   죄송합니다. 29일이네요.. 일본만 28일이라고 합니다. http://www.apple.com/pr/…

2007.05

애플 폴메카트니 앨범 독점 예약 판매

애플이 자사의 애플 뮤직스토어에서 폴 메카트니 앨범을 독점 예약 판매 한다고 합니다. 팬이신분들은 이용하시기 바랍니다. http://www.apple.com/pr/library/2007/05/15itunes.html

2007.05

애플 업데이트

애플이 퀵타임 업데이트와 에어포트 익스트림 업데이트를 했습니다. 사용하시는 분들 업해주시기 바랍니다. 「AirPort Extreme Update 2007-003」 「QuickTime 7.1.6 for Mac」 「QuickTime 7…

2007.04

열람중 애플 베터리 이상 공식 발표

애플은 자사의 노트북에 장착된 베터리의 부분에 이상이 있다고 공식적으로 발표했습니다. 2006년 2월 이후에 제작된 인텔 시퓨의 모든 노트북이 해당됩니다. 2007년 4월까지에 나온 제품... 애플은 2006년 2월 부터 제조된 …

2007.04

가격이 내려간 시네마 디스플레이

애플의 디스플레이들이 가격을 새롭게 하고 홈피에 나타났습니다. 그전가격이 얼만지는 모르겠지만 새로운 가격이라고 적혀있습니다. 참고하세요. http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/Apple…

2007.01

AirPort Extreme 802.11n* Enabler for Mac 출시..

인텔코어 듀오2 칩을 장착한 제품* 17인치의 1.83의 아이맥을 제외* 또는 에어포트 익스트림을 장착한 맥프로에서 802.11n 의 무선네트워크에 접속을 가능하게 하는 프로그램입니다.. 해당제품군.. 인텔코어 듀오2 의.. 맥북 전제…

2007.01

애플 에어포트 익스트림 업데이트..

애플의 무선장치인 에어포트 익스트림의 업데이트가 발표되었습니다. 사용하신분은 업해주세요.. http://www.apple.com/support/downloads/airportextremeupdate2007001.html

2007.01

애플 레이드 용량 업..

애플의 레이드의 용량이 업되었습니다.. 최고 10.5 테라 까지 가능하게 되었습니다.. 구입하실분은 참고하시기 바랍니다.. http://www.apple.com/xserve/raid/ 레이드.. 대용량 하드디스크를 한개로…

2007.01

[MWSF2007] 샌프란시스코 맥월드 사진..

샌프란시스코 맥월드 사진입니다.. 작년과 다르게 올핸 비밀의 배너도 안내려놨다고 합니다.. 철저한 비밀유지.. 애플의 기본인지라..여하튼.. 사진이 몇장올라와서 올려봅니다.. 출처.. http://www.tcp-n…

2007.01

수정..ilife 07... iwork 07 발매예정..

아마존에 올라왔습니다.. 이참에 나온다고 합니다.. http://www.amazon.com/Apple-Computer-iWork-07-Mac/dp/B000BKE87U/sr=1-2/qid=1167869786ie=UTF8&s=software&tag2…