• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

가격이 내려간 시네마 디스플레이

본문

애플의 디스플레이들이 가격을 새롭게 하고 홈피에 나타났습니다.

그전가격이 얼만지는 모르겠지만 새로운 가격이라고 적혀있습니다.

참고하세요.

http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/wa/RSLID?mco=5E5C1DAE&nclm=AppleDisplays
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561,276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 169

김지현님의 댓글

30인치를 쓰면 어떤 기분일까요?
아시는분~

holyabba님의 댓글

각각... 50불, 100불, 200불이 떨어진 듯 합니다. 기억이...가물가물..

applegook님의 댓글

조만간 한국에서도 가격이 떨어지겠죠?ㅋㅋㅋㅋ그래도 총알이 없다는거.ㅡㅡ;

나인님의 댓글

새로운 디스플레이 출시 루머가 현실이 되려나요.
아이팟도 가격인하 하던데..

Newdream님의 댓글

상중하반기 3단계에 걸쳐 가격인하가 될거라 하더군요.
3월초에 하락한 가격이 조금 늦었지만 애플은 이제서야 내리네요.
30인치는 인치수만 클뿐 보이는 느낌은 거의 비슷합니다.
20평에서 30평으로 이사간 느낌이죠^^

그런데 애플모니터의 성능은 향샹된게 없네요.
1년전이나 지금이나 그대로 인것 같습니다.
명암비 700:1이면 한참전의 기술아닌가요?

helio93님의 댓글

요즘 23인치도 인제는 작다는 느낌을 받는건 왜일까요..
30인치 정도 되 줘야 쓰는 맛이 나려나요.30인치 책상앞에 두면 한눈에 안들어 오던데 조금 어지러움 현상도 있구요.. 적응 문제 겟지만요.

헤헤2님의 댓글

IPS 패널이 명암비가 잘 안올라가는것 같네요;;;

나인님의 댓글

스펙 말고.. 실제로 써보시면 납득하실겁니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.237 2007.04.05 00:27

1000:1 2000:1 등의 스펙을 내세우는 회사들의 제품을 실제로 보시고
애플 시네마를한번 보시면 답이 나옵니다 ㅡㅡ;

조영권님의 댓글

저는 한번이라도 써보기라도 했으면...ㅜ.ㅜ

Drink│some│cafein님의 댓글

헐 가격이 내려간다고라..

이쿠님의 댓글

그냥 뭐~ 17인치도 만족하고 쓰고는 있지요... --;;

샤베트님의 댓글

Netimoon님: 시네마 디스플레이가 좋다는 뜻인가요? 나쁘다는 뜻인가요?

사과한입님의 댓글

1000:1 2000:1 등의 스펙을 내세우는 회사들의 제품을 실제로 보시고
애플 시네마를한번 보시면 답이 나옵니다 ㅡㅡ;
맞는 말입니다...

써 --- 보시면 압니다..
역쉬 시네마 ^^에 한표

사과한입님의 댓글

4-5년전에 크리스탈 23인치를 250주고 샀는데... @.@

향기님의 댓글

향기 59.♡.11.41 2007.04.05 02:57

<a href=http://store.apple.com/080-3404-622/WebObjects/koreastore.woa/wa/RSLID?mco=3D4DB064&nclm=Display target=_blank>http://store.apple.com/080-3404-622/WebObjects/koreastore.woa/wa/RSLID?mco=3D4DB064&nclm=Display </a>

20인치 650000
23인치 970000
30인치 1950000

23인치 끌리지만
아이맥인지라 참습니다.

호러맨님의 댓글

애플이 자체 판넬을 만들지 않는 이상 애플씨네마라하여 요즘시기에 큰 메리트가 없는게 사실이죠...애플 아직까지는 거품이 있습니다.

EarlyAdopter☆님의 댓글

그래도 좋은 현상이군요..ㅡㅡㅋ

박스접는쭝이님의 댓글

IPS 30인치 2560*1600.....=ㅁ=;;

박형준님의 댓글

거품이니  스펙이 700:1 이니 하시는분들중에 과연 시네마 쓰시는분들이 얼마나 되시는지는 모르겠습니다만......    엇그제 산 삼성패널장착한 중소기업제품 명암대비 1000:1  하고  놓고 비교해보면.....    비교자체가 안될만큼 시네마가 월등합니다.  색감은 물론이고 상하 좌우 모두 시야각도 좋구요
1000:1???????  이런 스펙이 전부가 아닙니다.  누워서 티비도 못보겠더군요
최근에 lcd 를 2대를 샀는데(집안용/한개는 아버님 사무실용) 
2005년도에 구입했던 시네마 스펙보다 월등한데도 불구하고....허허..이건참
막눈인 어머님조차도 너무 비교된다고 하실만큼 차이가 큽니다. 전체적인 색감 시야각~                    스펙에 연연하는건 파코즈에서나..어울릴법한;;
진짜 시네마는 돈값합니다

박형준님의 댓글

lcd살일 생기면  무조건 애플시네마입니다..  전자 상가 가서 아무리봐도.그리고 주문해서 2대 써봐도..이건 참 비교조차 안되니..  정말 심각하게 실망했는데... 얼마전에  아이맥 20인치를 구입했는데..  그래도 아이맥 20인치의 패널은  시중중소기업 제품보다는 훨씬 좋더군요.    물론 기존에 쓰던 시네마23이 더 좋은것 같구요(크기때문이 아님)      스펙은 별로 관심둘만한 대상이 아닌것 같습니다. 

mattie님의 댓글

가격이 내려간다면 한번 써보고 싶어지네요

MacHolic님의 댓글

조금만 더 참고 기다리면 훨씬 좋은 조건으로 구입이 가능하겠죠?
그동안 지름신이 강림하지만 않으시면...ㅜ.ㅜ

Dae님의 댓글

내려가는 가격에 아파지는 내 마음..ㅡㅡ;

junk님의 댓글

시네마가 좋긴 한데...역쉬 가격이 비싸서 주저했었는데...가격이 내린다니 반갑네요. 빨랑 한국에도 적용되어야 하는데.

Vanessa님의 댓글

헉..싸졌다.. ㅎㅎㅎ

삐루맨님의 댓글

시네마 좋다는 얘기는 많이 들었지만.. 역쉬 걸맞는 가격이란... ㅠ.ㅠ

박형준님의 댓글

교육용 학생할인(대학원생까지 가능) 받으면  23인치가 85만원이군요
<a href=http://store.apple.com/080-3404-622/WebObjects/individualKorea.woa/6834024/wa/PSLID?mco=F6A74590&nclm=Display&wosid=mm2kRF3PqNOx2F805Wob4idCCiu target=_blank>http://store.apple.com/080-3404-622/WebObjects/individualKorea.woa/6834024/wa/PSLID?mco=F6A74590&nclm=Display&wosid=mm2kRF3PqNOx2F805Wob4idCCiu </a>

정말 좋은 가격인듯..

레테님의 댓글

곧 새로운 모델이 출시가 될 듯한 느낌이 드는군요....

향기님의 댓글

향기 211.♡.22.136 2007.04.05 10:37

샤베트 // 당연히 시네마가 좋다는 뜻이죠 2000:1 이런 스펙내세우는 회사들 다 뻥스펙입니다 ㅡㅡ;

김정필님의 댓글

얼마나 떨어질지....-.-

김규상님의 댓글

델 24인치와 아이맥 20인치를 쓰는데, 색감 자체는 아이맥이 월등합니다. 그런데 어차피 패널 자체는 외주이므로..OS 상의 색상 관리 차이가 아닌가 싶긴 하네요.

godot님의 댓글

지난 금요일에 30" 구입했는데..  흑흑..
일단 이전에 쓰던 24" 와는 스케일상에서 확연하게 다릅니다.
스타크래프트를 해보니 마우스 움직이기가 힘이듭니다.  음 -_-;;

어흥님의 댓글

명암비 다른건 회사마다 독자적인 규격으로
측정해서 표기하기 때문에 다릅니다.

과거에는 LG에서 표준에 맞춰서 표기하고 , 삼성이 자사 기준으로 표기 했었는데
요즘은 LG도 마찬가지로 하는것 같더군요.

향기님의 댓글

향기 59.♡.226.75 2007.04.05 11:49

델의 27인치가 99만원이라면....가격 경쟁력이...

김병주님의 댓글

아직은 가격의 압박..
아무리 좋아도 저한테는 그림의 떡..흑

향기님의 댓글

향기 211.♡.22.136 2007.04.05 12:09

김규상님 // OS상의 색감 프로파일 영향도 있겠지만 중요한건 AD보드입니다. 모니터에 내장된 작은 회로기판이죠. 그게 화질을 좌지우지 합니다 패널이 아무리 좋아도 AD보드 설계가 허접이면 별로 좋은 화질 안나옵니다. 삼성 LG등 한국기업이 패널은 잘 만들지만 AD보드는 잘 못 만드는 편입니다. 세계에서 알아주는 AD보드 잘 만드는 회사가 대표적으로 애플이랑 에이조 등 입니다..

향기님의 댓글

향기 211.♡.160.162 2007.04.05 12:40

아, 2년정도 된 것 같은데, 가격이 이리 내리는군요. ^^;
그때 20인치 가격이 90만원대였는데, 지금은 그 가격으로 23인치를 구입할 수 있군요.
구입계획 있으신 분은 조금 기다리셨다가, 신제품도 보시고 잘 판단하시는게 좋을 것 같습니다.

향기님의 댓글

향기 203.♡.113.151 2007.04.05 13:15

시네마디스플레이나 에이조 가격을 보고 있자면

정확한 색감이 필요한 일을 안하고 있다는게 참 다행이라고 여겨짐....-_-

Grangbleu님의 댓글

실제 dell 모니터(요즘 잘나가는)와 애플 모니터와의 차이를 벤치한건 없습니까?
가격대비 성능이 정말 나는건지 궁금합니다.색감,표현력,계조,속도등등

김영주님의 댓글

델과 씨네마디스플레이 직접 비교는 드물지만, parkoz에 가시면 모니터 포럼에 얘기들은 올라옵니다...

결론은 델 "많이" 좋아졌다... 입니다... 어쨌거나 성능만 본다면 시네마디스플레이에 더 좋은 점수를 줍니다...

현재 델 2407을 사용중인데... 그리고 항상 머릿속에 맴도는게 있습니다. "이색은 정확한 색이 아니다!" -.-

ThinkCreative님의 댓글

개인편차가 있겠지만.... 애플23이랑 델24랑 같이 사용했었는데... 그다지 차이를 못느꼈습니다... 가격대비 델 우수한건 사실입니다... 오늘 가격을 보니...델2407WFP 66마넌 되엇네요...

장선태님의 댓글

정말 가격을 인하 했네요~~~

루카스돌님의 댓글

애플 20인치와 델 27인치를 같이놓고 씁니다만
화면이 비교가 됩니다.
애플은 칼같은 선명도에 고른색감.
스펙상은 몰라도 다시산다면 그냥 애플 23인치를 하나더 놓고쓰겠네요.
플삼때문에 어쩔수없이 샀습니다만.

jk님의 댓글

조금만 더 내려간다면.. 살수있을텐뎅.. ㅠ.ㅠ
30인치는 꿈인것이가요~ ㅠ.ㅠ

함경우님의 댓글

도데체 애플의 패널은 어디서 만들까요?

디스플레이 회사가 애플것만 팔아서는 먹고 살기 힘들텐데 말이죠.

해당 생산 업체는 별도 브랜드로 출시를 안할까요?

향기님의 댓글

향기 211.♡.22.136 2007.04.05 15:32

애플 패널은 LG필립스의 S급 패널만 엄선하여 수입하는 걸로 알고 있습니다. 패널도 패널이지만 중요한건 AD보드입니다 ㅡㅡ; 사람들이 이상하게 LCD 모니터의 기준을 패널로 판단하더군요..

패널은 말하자면 원재료의 신선도 정도 입니다... AD보드 설계야 말로 주방장 실력이죠.. 실력있는 주방장이 신산한 재료를 가지고 만든 제품이 애플과 에이조입니다..

은돌님의 댓글

윗분 말씀에 절대적으로 공감입니다.
패널은 거의 LG나 삼성것을 쓰지만 거의 S급.
정말로 중요한것은 AD보드이죠 색상을 얼마만큼 정확하고 고르게 표현하느냐. 비유가 아주 적절하십니다^^
다음포털사이트에 LCD다이 카페를 운영하고 있지만 애플만큼이나 휼륭한
보드는 거의 없다고 해도 과언이 아닐겁니다..

오냐오냐님의 댓글

미려한 외관과 애플의 섬세한 마무리에 돈아깝지 않은 제품임에 틀림없지만 칼같은 선예도, 고른 색감, 미칠듯한 색재현력을 원하시면 삼성xl20으로 가심이....
<a href=http://www.monitor4u.co.kr/review/review4u/content.asp?idx=1130&p_idx=983&tbl=lcd target=_blank>http://www.monitor4u.co.kr/review/review4u/content.asp?idx=1130&p_idx=983&tbl=lcd</a>

hWANiE님의 댓글

애플제.. LCD를 쓰게 되는 것인가~~~~

이성오님의 댓글

코엑스에서 본 애플 모니터 24인치 일체형? 화면 정말 좋던데요..
애플 30"이나 23"에 AD보드가 있나요?
애플이니 델이나 30인치에는 AD 보드가 없으니 밝기 조절밖에 안되고
A급 패널 쓴 중소업체꺼랑 차이가 없다는데요..

중소기업제품이 양품이라면 차이 없다는말은 전문가 한테 들은 이야기입니다.

두손으로님의 댓글

기다리고 있던 소식입니다. 저는 아직도  CRT를 사용하는 데 이제 슬슬 교체힘이 생기는 소식입니다.

조석원님의 댓글

30인치는 아직 ad보드 체용한 제품이 없는 걸로 알고있는데요?
제가 잘못 알고 있는건가요?

김인태님의 댓글

지금 Cinema Display 23" 을 쓰고 있습니다. 저도 처음에는 디자인만으로 그 가격은 너무하지 않았나 하는 생각을 했었지만 주변 분들의 얘기가 단지 디자인만으로 그 가격은 아니라고 했습니다. 아무튼 실제 쓰면서 보니 제가 디자이너는 아니지만 최소한 색감 차이는 분명 있습니다. 기존에 쓰는 것은 그래도 나름대로 쓸만하다는 Dell 의 LCD 입니다. 같이 twinview 로 해서 쓰고 있으니 바로 그 차이가 비교가 됩니다.

복받으세요.님의 댓글

개인적으론 24인치 넘어가니까 더 불편하더군요...

매그로님의 댓글

시네마 단점은 열이 너무 많이 나더군요;

근처만가도 후끈~ ㅋ

박형준님의 댓글

시네마23쓰면서 열을 느껴본적은 없습니다. 가시거리에 놓고 쓰면서 한번도 열을 얼굴에 느낀적은 없는데~  무슨 고장이 아닐까요?    색감이야기가 나와서 말인데..  중소기업 A급 패널쓴 제품과 차이가 없다뇨... 정말이지 어디서 들은 이야기로 말슴하시지 마시고 직접 써보시면 압니다..  게임은 WOW밖에 안해봤지만  이게 과연 같은 게임인가 싶을만큼 색감 차이가 납니다. 스펙월등한 중소기업 엘시디의 화면과  애플시네마23의 화면...  물빠진 색감  VS 동화같은 색감..

허락바름큼님의 댓글

움....저도 가격이 내려감에...가슴이....ㅜㅜ
애플시네마 좋아요..색감이...

applegook님의 댓글

제가 알기로는 아이맥24하고 시네마랑 패널은 동일회사 제품이라 들었습니다.
아닌가요?ㅡㅡ;

Testament님의 댓글

돈이문제군요 결국..

MadeInTaiwan님의 댓글

이제 좀 다른 메이커에 발맞추는 듯한 가격이군요

료료료룡님의 댓글

어서어서 내려가라~~

milccali님의 댓글

가격이 잘 내려가네요.

구필성님의 댓글

불과 몇년전 생각해 보면... 20인치 이상정도 가지고 있는게 소원이였을시절이 갑자기 생각나는건 왠지^^

해피투런님의 댓글

신형(?) 삼성씽크마스터 22인치 모니터 32만원이면 엄청 싼 건가여?

김영환님의 댓글

이제껏 사용한 20.1인치를 피벗으로 바꾸고 이제 23인치+ 와이드와 같이 듀얼의 세상으로 고고~

우수한님의 댓글

디자인은 애플이 까금하고 신경도 많이 쓰죠 가격이 문제지...

정승채님의 댓글

폭락하고 있는 LCD패널값의 하락추세에도 불구하고 애플의 가격하락폭은 미미하군요. 그래서 애플은 영업이익율이 타사보다 어마어마 한가 봅니다.  좀더 많은 폭으로 가격이 내린다면 시네마디스플레이의 사용자들이 많이 늘어날수 있을 텐데..

노철님의 댓글

맞습니다.~~애플은 좋은 제품을 만드는것 같아요...근데 가격은 정마로 많이 걸리는 군요...

ABLE님의 댓글

나두 가지고 싶당 패널값의 하락추세

제이씨님의 댓글

총알장전준비!!

우용욱님의 댓글

정말 좋더군여, 매장에 30인치 모니터가 떡하니 ,,,,
가격은 정말 좋네여.. 아마도 LCD가격이 내려간 탓이겠죠^^

새 모델이 나올려나..

Kman님의 댓글

^0^
총알발사 준비~

macaustin님의 댓글

와.. 예전에 비하면 정말 많이 떨어졌네요.. 예전에는 20인치가 1000불 넘지 않았나요? 3~ 4년전에???

최환희님의 댓글

얼마를 내려야 내가 살 수 있을깡?

mac님의 댓글

예전에 비하면 싸졌지만 그래도 여전히 부담스러운 가격이라는거..ㅡㅡ;

엉터리이박사님의 댓글

LCD의 기준이 참 이해하기 힘든데...
요즘은 시네마(시네마도 1~2년이 흐른 상품이라고 봄) 보다 최근 더 좋은 스펙으로 삼성이나 HP 등 1000:1에 92% 색정확율 등으로 전문가용 좋은 모니터들이 나오고 있다!
한 잡지 비교에서도 시네마 보다 HP>삼성>애플 모 이렇게 비교가 됐는데...
과연 스펙상인 건지 참 궁금하네요!
그런데 과연 디자이너들에게 좋은 색정확율에 애플이 앞서고 있는건지 궁금하네요!!!
에이조는 빼고요!

함경우님의 댓글

아이맥 20인치의 LCD는 시네마랑 또 다른건가요?

흠... 매장에서도 서로 다른 쪽에 있어서 바로 대놓고 보기가 힘드네용.

김연주님의 댓글

헉~ 2주 전에 샀는데...
애플 나빠요

김종대님의 댓글

새로운 모델이 출시가 될 듯한

향기님의 댓글

향기 125.♡.203.80 2007.04.06 21:05

기대되네요

루카스돌님의 댓글

저도 새로운 모니터 나오면 보고 고민을 합니다. 스펙이라 명암비 좋으면 뭐할까요. 색감자체가 틀린데. 시네마를 그냥 안본상태에서는 그냥 보지않고 삼성것쓰는게 속편합니다. 회사에서 애플시네마 50% 신입들은 삼성것을 지급해주고 있는데 삼성것이 스펙도 훨씬 좋을뿐더러 최신형이죠. 그래도 애플로 바꿔달라고 하더군요. 그냥 삼성쓰시면 됩니다. 고민하지마시고 애플은 그냥 머리속에서 지우시는게 나중에 후회가 없겠죠.

이경우님의 댓글

저도 맥북프로랑 파트너로 만들고 싶은 마음이 있지만...
마눌님 때문에 말도 못꺼내고 끙끙~~앓고 있답니다..흑흑

용이님의 댓글

음..

우선 명암비 표시는 정적과 동적으로 두가지가 있습니다.

정적은 400:1, 700:1, 1000;1 이런 표기이며 그냥 가장 어두울때와 밝을때 를 측정하여 표기한 것입니다.

동적은 즉 움직임이 있는 상태에서의 명암비 입니다.
보통 DC 라고 표기하며 2000:1, 3000:1 로 표기 합니다.

시네마 같은경우의 동적 명암비는 2000:1 정도 입니다.

또한 시네마는 A/D 보드가 없습니다.
A/D 보드란 것은 아날로그 신호를 디지털로 변환하는 기능을 하는것입니다.
시네마는 그냥 리시버만 달려 있는 것이죠.
A/D 보드가 없기에 외부 A/D보드인 미니메이트 같은것을 사용해야 아날로그 신호를 받을 수 있습니다.

뭐 어떤게 좋다 나쁘다 말은 안하는 것이 좋겠죠.. ㅎㅎ

그냥 잘 쓰면 됩니다.

애플이 한 플레시보 하죠...

alli님의 댓글

정말로 궁굼해서 여쭤봅니다. 저도 크리스탈 시네마23인치 사용자입니다.

근데 여기 리플들을 읽어보니 애플 모니터에 AD보드가 있는게 맞습니까? 아니면 없는게 맞습니까? 
저도 어디선가 얼핏 듣기론 30인치 모니터엔 AD보드 없다고 들었는데 말입니다.
아니 같은 제품을 가지고 이렇게 극명하게 틀린 리플들이 달리니 참 저같은 초보자는 이해가 어렵습니다.
물론 시네마 23인치 지금현재도 잘 사용하고 색감도 타사 국내모니터들과 비교했을때도 훨씬 차이가 나는 것을 알고 있습니다만...

만약 진짜...AD보드같은게 없다면 다른 모니터들과의 차이점은 도대체 어떻게해서 만들어지는 걸까요?? 왜 같은 패널을 쓰면서 이다지도 틀리나요..
그 애플의 기술이 뭔지 궁굼하네요...

김후락님의 댓글

아놔 30인치 위에서 누워 자고 싶다 ^-^ 꺄오~
멋집니다..질러요 질러.ㅋ

담배한갑님의 댓글

흠 시네마23인치 쓰는데 난 왜 좋은지 하나도 모르는건지
디자인은 그만둬야 하나

macty님의 댓글

맥을 3대나 사용하면서 시네마를 한 번도 사용하지 못하여
이제 정말 사거 말겠다고 결심해봅니다^^

이브쟝님의 댓글

pc에서도 원할하게 사용이 되나요?
애플센터 여직원이 그러던데 완벽한 호환은 안된다고 그러던데....

박형준님의 댓글

애플센터 여직원 잘 모르고 대답 잘하더군요..  결론 말하자면 애플이건 맥이건 그래픽카드와 호환만 되면  문제없이 잘돌아갑니다.  즉  부팅시에 도스화면이 안나오는 경우가 있는데.. 요즘 그래픽카드들은 어지간하면 다됩니다. 전  x800xl사용했었는데 도스화면 안나왔는데.. 잘썼습니다. 일단 부팅후엔 완벽하게 돌아가거든요.  7900급이나 x1900급이면 다잘될겁니다. 

용이님의 댓글

시네마에는 A/D 보드가 확실히 없습니다. ^^;;

또한 DVI 리시버는 소위 말하는 색감에 영향을 줄만한 요소가 없습니다.
물론 노이즈 및 기타 열화등의 유무 정도는 영향을 줄 수 있습니다만...
노이즈및 열화가 있을 정도면 어떤 모니터든 사용하기 어렵지요..

또한 타사 모니터 들과 비교시에 어떻게 어떤 환경 어떤 방법 으로 비교하는지에 따라서도 확연히 차이나며

특히 S-PVA 패널을 사용한 제품과 비교하면 S-IPS가 보기에는 더 좋아 보입니다. (보기에만...깊게 들어가면 상황이 달라집니다.)

A/D보드가 없는 제품은 그래픽 카드의 호환성 문제가 종종 있습니다.

보통 ATi 계열 x1600 이하나 지포스 6600 이하 계열의 경우에  포스팅 화면이 안보인다던지 인식을 잘 못하는 경우가 있습니다.(맥하고는 상관 없습니다.)

이는 그래픽 카드의 바이오스 문제가 대부분 이며 그래픽 카드 제조사가 바이오스를 수정 하지 않는한 개선 하기가 어렵습니다.

김진학님의 댓글

애플이 LCD에 무결점 정책을 쓸때까진 보류 하렵니다.
그래픽 하는 입장에서 작업 할때마다 배드 픽셀때문에 쌓이는 스트레스는 장난이 아니죠..
결국, 애플 씨네마 포기하고, ebay에서 소니 GDM FW900  질렀습니다.
모니터 가격 600$ + FEDEX 600$ + 기타 세금... 하니 130조금 넘네요..
5년은 가뿐히 버틸듯... 5년뒤엔 색감이 브라운관급으로 올라가길 바라고,
애플이 lcd 무결점 정책을 써주길....

미드나이트블루님의 댓글

그래도 여전히 비싸군요.....ㅠㅠ

Darkness님의 댓글

신나는 일이네요. 좀 더 내려가면 금상천화?

박근영님의 댓글

가지고 있는 사람이 부럽다 ㅠ_ㅠ

쉘뮤직님의 댓글

FTA 영향 좀  받을려나??

DueDue님의 댓글

13인치 쓰고잇는 난 뭐냐..ㅜ_ㅜㅋ

smallJune님의 댓글

가격 다운 반가운 소식이네요..^^

김호성님의 댓글

저 큰걸보면 구매 욕구가 솟구치네요.

Hoon님의 댓글

작업하긴..23인치 듀얼구성이 가장 좋던데....눈도 편하고
30인치 듀얼 써보니.. 눈알 터질것같다는 기분이 들던데요..
너무 어지러워요..

서정훈님의 댓글

와 정말 갖고 싶네요.

견우님의 댓글

정말 델제품보다 좋은건가요? 델도 그리 나뻐 보이지 않던데 말이죠

angal님의 댓글

30인치 쓰보고 싶어요...

macreal님의 댓글

예전에 시네마 23" 사용하다가 현재 델 30" 시용중입니다만결론부터 말씀드리자면 델 30" 충분히 그래픽작업하는정도의 수준으로 사용하는데에 아주 훌륭합니다. 문제는 델은 너무 밝다는 것입니다. 최저로 세팅해놔도 꽤 밝습니다. PC 에서는 소프트웨어적으로 더 밝기를 다운시킬있수 있는것에반해 맥에서는 호환드라이버를 지원하지 않는 단점이 있지요.

그런이유로 물론 화질로만 생각해보면 과거 시네마 디스플레이가 더 좋았던것 같습니다. 그런데 여기서 조건이 있는데, 요즘나오는 시네마 23"는 영 아니올시다라는 것이죠. 지난번 가격다운된 23인치를 다시 영입할려고 매장에 들러서 확인해보고, 또 다른매장에 들러서 확인해본결과 분명 예전 판넬이 아니더군요. 미세하게 세로로 선이보이는겁니다. 마치 한픽셀 단위로 밝기가 수직으로 다른듯 말이죠. 오히려 아이맥 화면보다 못하더군요. 가격다운을위해 저급 판넬을 쓴건 아닌지 싶더군요. 아뭏든 현재의 시네마 23" 라면 델이 훨씬 낫다는 생각입니다.

특히 이번에 발표된 델 27인치 모델의 색재현능력은 삼성 LED 모니터(무식한 가격이죠) 하고 맞먹을정도였습니다. 델모니터 싸다고 우습게 볼것 아니더군요. 전이번에 애플에서 신형모니터 나오는거 보다가 또 23" 같은 삽질한다싶으면 델 27"로 갈아탈생각입니다. 이모델은 모드에 아예 맥용까지 설정가능합니다. 단점이 있다면 27"인데 해상도가 1920X1200 밖에 안되는지라 픽셀이 좀 크게 느껴진다는것이죠. 그러나 색표현 범위는 애플보다 우수한걸로 알고있습니다.

<a href=http://www1.ap.dell.com/content/products/productdetails.aspx/2707wfp?c=kr&cs=krbsd1&l=ko&s=bsd target=_blank>http://www1.ap.dell.com/content/products/productdetails.aspx/2707wfp?c=kr&cs=krbsd1&l=ko&s=bsd</a>

JE님의 댓글

전 델 와이드는 못보고 매장에서 시네마만 봤는데요...
색은 괜찮지만 화면에 통째로 샤픈을 한두번 준 것 같은 것이.. 영 거슬리더라구요.ㅜ_ㅠ
옆에 두고 비교해 보진 못했지만 그런면에선 델이 괜찮아보이던데요..

theforce님의 댓글

집,자동차, 디스플레이는 일단 큰 것 사용하하면 다운 그레이드가 힘들다는...

momo님의 댓글

좋은 댓글 잘 읽고 갑니다.
Netimoon님 비유 적절한 것같습니다. 좋은 재료 그리고 좋은 주방장의 요리솜씨. 그 가게의 인지도가 음식가격에 포함해서 서비스 되는게...

델이 분명히 좋아지고 있습니다. 그러나 저희 사무실은 이번에 애플 제품으로 몇년만에 다시 디스플레이 교체 들어갑니다.

점점 더 좋아지는 상황에 소비자들은 거의 박사학위 수준의 공학자들이 되어가는 것같습니다.
^&^

이형근님의 댓글

델도 점점 모니터를 잘 뽑아내고 있더군요.. 그런면에서 애플이 점점 가격을 낮추는게 아닌지.. 애플에서 새로운 모델을 출시했음 합니다.. ㅎㅎ

Newdream님의 댓글

LCD판넬 가격 내린폭(25~30%)치고는 애플가격폭이 넘 심하네요.
30인치는 180이하여야 하는데...

김경호님의 댓글

macreal님 말씀데로 23" 씨네마 디스플레이는 아주 엉망입니다. 차마 눈뜨고 봐주기 힘들정도입니다. 오히려 20"가 상당히 훌륭했구요. 30"는 베스트입니다. 제가 작업상 씨네마디스플레이 3모델의 색감을 비교한 적이 있었습니다.  씨네마 23"는 색감이 중요한작업이라면 피해가셔야 할듯 합니다. 아직까지는 소니 G520에 만족합니다만 여유가 있으면 앞으로 나올 30"로 달리겠습니다.
참 23"의 경우 마젠타가 많이 끼고 백색균일도가 너무 떨어졌습니다. 한마디 영 아니올시다입니다.

은돌님의 댓글

20인치를 뜯어 보니 AD보드가 있던데요?
얼마전 패널을 깨먹어서 애플센터에 문의를 해보니 패널값만 장난이
아니라서 그냥 일반루트로 구매를 하고 애플센터에 다시 문의를 하니 AD보드와 호환이 안될꺼라나 뭐라나 하던데요?
그럼 AD보드라고 말한 애플센터는 무엇을 가지고 그런 말을 했다는건지..
AD보드가 없다면 컴퓨터에서 나오는 신호를 어떻게 분석해서 LCD패널로 뿌려주죠?
참고로 시네마는 LVDS방식이 아니고 TMDS방식을 쓰는 패널을 사용하더군요.
제가 잘 몰라서 그런지도 모르겠습니다만..AD보드가 있어야 신호를 동기화 시키지 않나요?

pky200님의 댓글

얼마나 내려갈라나;;;

임정훈님의 댓글

오오 가격 좋네요..

홍광명님의 댓글

예산 부족으로 가격대비 성능을 고려 할수 박에 없는 입장으로는 가격이 내려가도 비싸네요

yoybich님의 댓글

아~ 끌리네염~
사고싶다~

bulu님의 댓글

꿈의 30인치 모니터...

돈이 문제구만

박형준님의 댓글

요즘 나오는 시네마23은안좋은가 보죠?  1년반전에 180만원하던 구스펙이라고 장터에서 사람들이 태클걸던 모델은 아주 좋은데 말이죠~ 가격 100만원되면서 패널이 구려진걸까요??

하석재님의 댓글

저는 아이맥24인치, 맥북프로 15인치, 맥북 13인치, 37인치 Full HD diy 모니터를 사용하고 있습니다. 글을 읽어 보니 시네마가 좋다고 많이 얘기하시는데 동의하는 부분도 있지만 과장되어 있는 부분도 있다고 생각합니다. 기본 세팅상태의 비교를 하면 모르겠지만 캘리브레이션을 하고 나서 비교해도 그렇게 많이 차이나는가 하는 겁니다. 저는 Colorvision에서 나온 Syper2 pro로 캘리브레이션을 해서 쓰는데 표준을 맞춘 상태에서는 별 차이를 모르겠더군요. 색상이 더 나오는 것도 아니고 반응속도가 차이나는 것도 아니고 시야각이야 패널을 같은 걸 쓰면 당연히 같을 테니 이경우에도 색감차이니 하는 얘기가 나올까하는 겁니다.

하석재님의 댓글

하여간 제 생각에는 무조건 캘리브레이션을 하고 쓰면 별 차이없다는 데 한표 겁니다.

정기송님의 댓글

3주전에 30인치 새로샀다고 자랑했는뎅
아주 돌아버리겟군여......

박형준님의 댓글

하석재님 시네마23하고 아이맥 24패널중 시네마23에 손을 들어주는사람이 많은걸로 압니다.  전 시네마23하고 아이맥20써본느낌은 무조건 시네마23

배고픈마린님의 댓글

시네마 23 무조건 강추 합니다 홍홍~ ^^

배고픈마린님의 댓글

저는 1월달에 삿는데 약간 배아프긴 하내요 ㅠ.ㅠ

겨울해마님의 댓글

더 내려라~~~ 더 내려라~~~
아주 팍팍 내려라~~~~

용이님의 댓글

DVI-D 단자에서 나오는 신호는 TMDS신호 입니다. ^^;

당연히 A/D 보드가 필요 없지요.

A/D 보드는 디지털 신호를 아날로그로 변환해 주는 장치 입니다.
아날로그 신호 자체를 안받는 시네마 에서는 불필요한 장치죠.

켈리브레이션 한다고 모든 디스플레이가 같다고는 할 수 없습니다.

기본적인 특성이 다르며 제조시에 약간의 차이들이 있기에 그렇습니다만.

대부분 동일 패널일 경우 거의 비슷해 지죠.(단 켈리브레이션을 잘 했을 경우 입니다.)

24인치와 23인치를 비교할때 도트 문제도 눈에 띄입니다.
24인치는 약간 거친면이 좀 있죠. 그래서 23인치가 낫다고 하시는 분도 꽤 됩니다.

김정필님의 댓글

가격에 대한 제발좀 미국과 같았으면...

LIM재HO야님의 댓글

개인적이 겠지만.. 전 크리스탈이 좋은데...^^

매기조아님의 댓글

다른 회사들 하고 비교해 봤을때, 애플 정도면 가격이 미국이나 한국이나 거의 차이 없다고 봐도 무방하지 않나요...?

정말 새  모니터가 발표 될런지... 기대가 좀 됩니다.
새 모델은 모니터 높낮이 조정까지 되면 좋을 것 같은데...

instantboy님의 댓글

곧 새로운 디스플레이가 나오는 것인가!

23man님의 댓글

언제쯤 착한가격이될꼬...음..좋겠다~~30인치

향기님의 댓글

향기 58.♡.91.26 2007.04.09 14:04

level up

은돌님의 댓글

아..그런가 보군요..
TMDS방식은 DVI를 바로 지원해주니까 AD보드가 필요가 없는가 보군요..
암튼 좋은 정보 얻어갑니다^^

fix_pds님의 댓글

30인치 거대한 느낌~ 2D를 전문적으로 하신다면 탐낼만 하더군요~

향기님의 댓글

향기 121.♡.94.75 2007.04.09 16:44

23인치 시네마 산지 얼마 안됐는데..하긴 그때 살때도 조만간 LCD 디스플레이 가격 내려갈거라 예상은 했죠.

NA님의 댓글

제 경우 23"가 가장 적합합니다.
많은 망설임 끝에 얼마전 구입했는데 가격이 떨어져 쬐끔 거시기 하네요...

최낙원님의 댓글

캘리브레이션하고 나면 요즘 잘나오는 모니터로 애플색감 충분히 가능합니다.
그냥 봐선 정말 좋아보이기는한데..
인쇄쪽은 모르겠으나...웹에서 사용하기에는..
색감자체가 너무 화사해보인다는 겁니다.
작업해서 이쁘다 해서 가져가서..
클라이언트의 구린 모니터로 보면...-.-;;
내 화면으로 고급스러운 그라데이션이...
그 화면에선-.-; 칙칙한 멍울같이 느껴진다는거죠..

이젠 웹쪽에서도 crt를 벗어나 lcd를 쓰는마당에..
꼭 애플시네마가 정답은 아니라고 생각합니다.

(웹에이젼씨 바이널의 경우 애플시네마로 바꾸긴 했죠 (팀장급)
다른 직원들도 다 lcd로 전환.하고...)

YoBi님의 댓글

그래도 아직까지 가격의 압박이...

향기님의 댓글

향기 221.♡.31.136 2007.04.09 18:13

사고싶지만 참아야 한다는거. ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 219.♡.125.115 2007.04.09 19:23

애플TV랑 함께... 근사하겠네요.

윤영선님의 댓글

led나 색재현율 못해도 92%짜리로 신제품 어서 출시되길 그럼 바로질러주마!!

hero2000님의 댓글

델에서 92%가 곧 4월안으로 나올예정인거보니 아마 신모델이 나올 것 같군요.
아마 늦어도 6월안에 신모델이 나올 확율이 아주 높아 보입니다.

김정현님의 댓글

신모델이 정말 6월에 나올수있을까요?  궁금....

써누빠빠님의 댓글

그래도 맥모니터는 비싸 좋기는 하지만 비싸요~

인본디즈님의 댓글

가격두 가격이짐나 델처럼
외부기기도 연결이 가능했으면 좋겠네요

여친은여고생님의 댓글

저도 시네마 23인치 200만원 정도 할때 사서 아주 잘 썼는데..
요즘 나오는 시네마는 정말 어딘지 모르게 색이 좀 그렇던데요..
하지만 아이맥보다는 좋으니.. 흠.
단지 기분 탓일까요?

강인재님의 댓글

애플도 26인치나 27인치가 나올때 되지 않았나요
26인치 애플 너무 보고 싶어요^^

유남식님의 댓글

어떤 lcd가나오려나~..ㅋㅋ 저두빨리 lcd로 이주를 해야 하는데~...

붓다사마님의 댓글

아직 전 LCD가 미심쩍네요 ㅋ
시대에 뒤처지나 ㅠ

손청진님의 댓글

내려가도 비싸다는 ㅠㅠ

권민수님의 댓글

다시 크리스탈 버전 생산했으면 좋겠습니다... 알루미늄은 개인적으로 영...

서민영님의 댓글

23인치....좋습니다....그러데 쓰다보니...30인치가 탑나네용^^
그리고 LCD조금 밝기는하지만...인쇄시 색상에 문제될만큼은 아닙니디ㅏ..

SoundDesigner님의 댓글

30인치...
사고싶다..ㅠㅠ

JungSooKim님의 댓글

제 다음 목표는 30인치 입니다. ^^;;;;

장지현님의 댓글

G님의 댓글

아직도 비싼듯한 감이..

김명아님의 댓글

30인치라니.. 어허허... 갖.고.싶.다아...

김영준님의 댓글

30인치 너무 너무 구입하고 싶네요ㅠㅠ

맥이님의 댓글

30인치는 그래도 아직도 비싸요 ^^;;

이상욱님의 댓글

일단 구린 a/s부터 좀...

이상욱님의 댓글

그러고보면 에이조도 불친절 하기로 유명하죠.

아무리 따져도 니들은 우리거 쓰게 돼 있어!! 라는 심보인가 -_-;

노풍호님의 댓글

아직도 가격 압박이ㅠ.ㅠ

Stylus_b님의 댓글

네 아직도 압박입니다.

김경문님의 댓글

아~ 지름신이... 지름신이!!!

인터서브님의 댓글

30인치의 느낌이 궁굼합니다:

어콰이어님의 댓글

정종호님의 댓글

ㅎㅎㅎ,,, 전 24인치 벌크,, 지금 잘쓰고 있어요~!

쿨핸드님의 댓글

시네마 디스플레이 20인치 쓰고 있습니다. 색감 만큼은 경쟁상대가 없네요.
가끔 출력소 들러서 작업했던걸 일반 LCD로 보고 깜짝 놀랍니다. 색감이 완전히 다르더군요. 적어도 디자인 작업에 있어서 만큼은 인정해줘야할 듯.

장재형님의 댓글

30은 너무 커요

최기룡님의 댓글

갖고시퍼효..ㅠㅠ

전체 175 건 - 1 페이지
2011.04

iPad 2, 4월29일 판매한다네요

한국에서도 29일날 판매한다고 하네요 저렴하면 살려했는데  일본가서 그냥 사 야겠네요   죄송합니다. 29일이네요.. 일본만 28일이라고 합니다. http://www.apple.com/pr/…

2007.05

애플 폴메카트니 앨범 독점 예약 판매

애플이 자사의 애플 뮤직스토어에서 폴 메카트니 앨범을 독점 예약 판매 한다고 합니다. 팬이신분들은 이용하시기 바랍니다. http://www.apple.com/pr/library/2007/05/15itunes.html

2007.05

애플 업데이트

애플이 퀵타임 업데이트와 에어포트 익스트림 업데이트를 했습니다. 사용하시는 분들 업해주시기 바랍니다. 「AirPort Extreme Update 2007-003」 「QuickTime 7.1.6 for Mac」 「QuickTime 7…

2007.04

애플 베터리 이상 공식 발표

애플은 자사의 노트북에 장착된 베터리의 부분에 이상이 있다고 공식적으로 발표했습니다. 2006년 2월 이후에 제작된 인텔 시퓨의 모든 노트북이 해당됩니다. 2007년 4월까지에 나온 제품... 애플은 2006년 2월 부터 제조된 …

2007.04

열람중 가격이 내려간 시네마 디스플레이

애플의 디스플레이들이 가격을 새롭게 하고 홈피에 나타났습니다. 그전가격이 얼만지는 모르겠지만 새로운 가격이라고 적혀있습니다. 참고하세요. http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/Apple…

2007.01

AirPort Extreme 802.11n* Enabler for Mac 출시..

인텔코어 듀오2 칩을 장착한 제품* 17인치의 1.83의 아이맥을 제외* 또는 에어포트 익스트림을 장착한 맥프로에서 802.11n 의 무선네트워크에 접속을 가능하게 하는 프로그램입니다.. 해당제품군.. 인텔코어 듀오2 의.. 맥북 전제…

2007.01

애플 에어포트 익스트림 업데이트..

애플의 무선장치인 에어포트 익스트림의 업데이트가 발표되었습니다. 사용하신분은 업해주세요.. http://www.apple.com/support/downloads/airportextremeupdate2007001.html

2007.01

애플 레이드 용량 업..

애플의 레이드의 용량이 업되었습니다.. 최고 10.5 테라 까지 가능하게 되었습니다.. 구입하실분은 참고하시기 바랍니다.. http://www.apple.com/xserve/raid/ 레이드.. 대용량 하드디스크를 한개로…

2007.01

[MWSF2007] 샌프란시스코 맥월드 사진..

샌프란시스코 맥월드 사진입니다.. 작년과 다르게 올핸 비밀의 배너도 안내려놨다고 합니다.. 철저한 비밀유지.. 애플의 기본인지라..여하튼.. 사진이 몇장올라와서 올려봅니다.. 출처.. http://www.tcp-n…

2007.01

수정..ilife 07... iwork 07 발매예정..

아마존에 올라왔습니다.. 이참에 나온다고 합니다.. http://www.amazon.com/Apple-Computer-iWork-07-Mac/dp/B000BKE87U/sr=1-2/qid=1167869786ie=UTF8&s=software&tag2…