• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iLife Support, iDVD, iPhoto, iMovie, GarageBand Updates

• - 첨부파일 : iLife_Update_2007.png (39.5K) - 다운로드

본문

Apple은 iLife Support, iDVD, iPhoto, iMovie, GarageBand Updates를 릴리즈 했습니다.
업데이트는 OS X의 소프트웨어 업데이트에서 하실 수 있습니다.

주요 업데이트 내용은 다음과 같습니다. (원문 링크를 꼭 확인하세요.)

iLife Support 8.1
전반적인 iLife 08의 관련된 소프트웨어 컴포넌트등, 전반적인 안정성 향상과 여러가지 자잘한 문제점을 고치고, 호환성 문제를 해결합니다. 이 업데이트는 모든 iLife 08 사용자에게 권장됩니다.

iDVD 7.0.1
전반적인 안정성 향상과 여러가지 자잘한 문제점을 고치고, 호환성을 문제를 해결합니다.  

iMovie 7.1
이번 업데이트는 비디오와 오디오 편집능력 향상을 포함합니다.
그리고 iMovie 이벤트와 프로젝트 간의 전환과 열기 작업에 관련된 성능을 향상시킵니다.
또한 전반적인 안정성과 호환성 향상, 자잘한 문제를 해결합니다.
자세한 내용은 다음 페이지를 참조하세요.  
http://www.apple.com/support/downloads/imovie71.html

GarageBand 4.1
이번 업데이트는 그래픽 디스플레이 문제(isolated graphic display issues)를 해결하고, 서드파티 오디오 소프트웨어와의 호환성을 향상시키며, Magic GarageBand의 작은 문제점 수정하고 일반적인 호환성을 문제를 해결합니다.  

iPhoto 7.1
이번 업데이트는 사진들을 이벤트 간에 이동할때 발생하는 문제점을 해결하며, 새로운 명절카드 디자인을 포함한 새로운 카드 테마를 제공합니다. 또한 전반적인 호환성 향상, 안정성 향상, 자잘한 문제점들을 해결합니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33,705
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

Gismonti님의 댓글

해외포럼에서는 iMovie 업데이트에 대한 많은 호평이 있고, 사파리가 빨라졌다는 평가가 있습니다. Kmug 회원들의 피드백을 부탁드립니다.

해석님의 댓글

파이어 폭을 주로 쓰기때문에 사파리의 속도 체감은 잘 못하겠습니다.

마코토님의 댓글

Gismonti // 로딩해서 뜨는 속도가 조금 빨라진 느낌입니다..

zal님의 댓글

지금 업 중입니다.

마코토 // 네..저도 약간의 체감성능 향상을 느끼고 있습니다.
빨라졌다는 것을 느끼고 포럼을 봐서 플라시보 효과는 아닌 것 같은데, 왜 생뚱맞게 사파리가 빨라졌는지 잘 모르겠네요. -.-;;;;;;

ulysses님의 댓글

그러게요. ilife 업데이트인데 사파리 속도가 빨라졌다는 게 무슨 소린지 잘 이해가 안 됩니다. Gismonti님, 설명 부탁드려도 될까요?

Mingoon님의 댓글

iMovie에는 클립 길이미세조정, 색보정이나 오디오 컨트롤 기능이 업그레이드 되었네요 :) 접근성도 좋아졌고 사용도 편리합니다~

황인규님의 댓글

iMovie 업뎃 기대되네요...
편집이랑 특수효과 같은게 추가 개선 되었으면 좋겠는데....
업뎃하고 다시 ㄹㅣㅍ흘 올릴게요~~

Thanato님의 댓글

정말 쌩뚱맞게 사파리가 빨라졌군요..;;; 이건 뭐죠.... 아이라이프하고 사파리가 연관이 있었다는 말인거 같은데 그럼...

조각가손씨님의 댓글

업뎃해봐야겠군요..ㅎ

지우균님의 댓글

이상하게 저는 사용할 수 있는 소프트웨어 업데이트가 없다고 뜨네요..
왜이럴까?ㅡㅡ;

소닉님의 댓글

사용할수 있는 소프트웨어가 없다고 뜨는건 어플리케이션 폴더에서 실행
화일을 다른 폴더로 이동했기 때문입니다.  어플리케이션 폴더로 옮기시면
업데이트 항목이 보입니다....^^;

소닉님의 댓글

최근 애플의 업데이트따라 다니기도 힘드네요.
소프트웨어가 개선이 되는건 좋지만, 이건 너무 빈도가 잦으니....-.-;

White님의 댓글

이 업데이트는 i life를 가지고 계신 분들에 한해서 업데이트가 되는것 같습니다.
OS에 번들로 있는 프로그램(iphoto, GarageBand, iMovie, iDVD)은 업데이트가 안되는 건가요?

얼마전 새로 발매한 iLife 08관련 업데이트입니다.
고로 이전 버전을 번들로 사용하시는 분들은 해당이 안되는 것 같습니다.
iLife 08이 번들된 신형 맥을 쓰시는 분들은 모두 업데이트가 뜰 것입니다.

White님의 댓글

그렇군요,, 신형 맥을 구입한 사람들에게는 번들로 제공하고
불과 몇 개월의 시간차이를 두고 구입한 사람들에게는 79$에 팔고,
기존 번들은 업데이트도 안되고,,
애플의 이러한 운영은 좀 애매하고도 불합리한 것은 아닌지;;

와인칼라님의 댓글

iMovie 업데이트 내용이 맘에 들긴 한데,
업데이트 주기가 너무 잦은 것이 맘에 걸립니다.
뭔가 부족한 프로그램이라는 인상이 생기네요.

Gracus님의 댓글

뭐야 이건 사파리 왜 이렇게 빠르지 ㅡㅡ?

Devilock님의 댓글

정말 사파리가 이상하게 빨라졌네요..?ㅋ 근데 저는 아이포토 업뎃하고 나니 자꾸 응답없음이 되네요...ㅠ 모가 또 엉킨건지.... 다시한번 깔고 업뎃해봐야 겠습니다.ㅠ

피도홍님의 댓글

업데이트해야겠네요^^

정상균님의 댓글

iLife06 사용자여도 iLife Support 8.1 update만은 뜹니다;;

구자흥님의 댓글

ilife support업데이트시 quartz어쩌고.. 하며 휙 넘어간걸로 봐서는 화면출력부분의 개선이 이루어진거 같기도 하고... 암튼 사파리 빨라졌네요 ㅋㅋ

맥가이버님의 댓글

지우균님의 댓글

그랬던 거군요 제 맥북은 iwork06이던데..
번들인거죠..
그래서 업데이트가 안되는거였구나...
허허 좀 씁쓸하네요..ㅡㅡ;;

전희준님의 댓글

업데이트 끝~..

향기님의 댓글

향기 203.♡.160.242 2007.09.28 14:10

keynote4.0.1,pages 3.01,numbers1.01,iphoto7.0.1,ilife8.1이 잡히는군요

김근형님의 댓글

ㅋㅋㅋ..좋구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오동진님의 댓글

Safari의 페이지 렌더링 속도가 확실히 빨라 졌습니다.

Safari 3.0 출시가 얼마 남지 않은 듯 하네요...

Safari 3.0 정식 버전에 적용될 일부 라이브러리들이 이번 iLife 업데이트에 포함된 듯 합니다.

백승훈님의 댓글

좋네요 아흥~~~~~~~~~~~~

theFriday님의 댓글

향기님의 댓글

향기 122.♡.77.26 2007.10.24 12:59

굿굿!!

전체 9 건 - 1 페이지
2007.12

[루머] Jonathan Ive가 Steve Jobs의 후계자?

Macrumors.com은 현 52세의 Apple CEO Steve Jobs의 후계자로 Jonathan Ive(Industrial Design 부회장)의 가능성을 TimesOnline 의 기사를 소스로 포스트했습니다. TimesOnline 원…

2007.11

Apple 새로운 iPod+iTunes Ad 공개

애플이 iPod Touch의 발표와 흰색 아이팟의 판매 중단이후에도 기존의 실루엣 광고를 다시 선보였습니다. 애플의 TV Ad에 나오는 곡은 엄청난 곡 홍보효과로 판매율을 상승시키기도 하기때문에 언제나 관심의 대상이 됩니다. Mary J …

2007.11

프랑스 iPhone 선주문 예약 이미 50000명 이상

프랑스 애플유저 커뮤니티 Mac Generation은 프랑스 La Tribune지에 따르면 가격등 여러가지 부정적인 예측에도 불구하고 최소 50000명이상 예약을하고 11월 29일 출시를 기다리고 있으며, 향후 Orange가 책정하게될 통신 약정비의 …

2007.10

도표로 보는 애플의 판매율/수익률의 역사

최근 애플의 놀라운 고성장 관련 기사가 지속적으로 올라오고 있는 가운데, 프랑스의 주요 맥 커뮤니티인 Macgeneration에서는 알기쉬운 도표를 통해서 1997년부터 2007년까지의 애플의 데이터를 정리해서 포스팅했습니다.  (이…

2007.09

열람중 iLife Support, iDVD, iPhoto, iMovie, GarageBand Updates

Apple은 iLife Support, iDVD, iPhoto, iMovie, GarageBand Updates를 릴리즈 했습니다. 업데이트는 OS X의 소프트웨어 업데이트에서 하실 수 있습니다. 주요 업데이트 내용은 다음과 같습니다. (원…

2007.09

iTunes 7.4.2 업데이트

iTunes 7.4.2 업데이트입니다. : ) http://www.macrumors.com/2007/09/17/apple-updates-itunes-to-7-4-2/ Apple has released iTunes 7.4.2, a maintena…

2007.08

Apple 'special event' - 2007년 9월 5일 확정

출처 : MacRumors, Appleinsider "The beat goes on" 애플은 기존과 마찬가지로 직접적인 이벤트의 내용설명을 하는 대신, 공식 초청장에 있는 커버플로우 이미지를 통해서 이 행사가 iPod+iTunes에 관련…

2007.06

애플 Boot Camp 1.3 beta 업데이트

Appleinsider에서 Apple이 Boot Camp 1.3 beta를 Worldwide Developers Conference에 앞서서 릴리즈 했다고 밝히고 있습니다. Appleinsider에 따르면 새 버전의 부트캠프의 주요기능은 다음…

2007.06

Apple iPhone 4번째 TV Ad공개

애플 아이팟 유저 최대 사이트인 iLounge에서 4번째 iPhone TV ad소식을 전하고 있습니다. 애플 홈페이지에는 3개만 볼 수 있으나, TV(CNBC)를 통해서 4번째 Ad가 공개된것 같습니다. (지금 글을 쓰고 있는 현재로서는 애플 …