• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

애플 Boot Camp 1.3 beta 업데이트

본문

Appleinsider에서 Apple이 Boot Camp 1.3 beta를 Worldwide Developers Conference에 앞서서
릴리즈 했다고 밝히고 있습니다.

Appleinsider에 따르면 새 버전의 부트캠프의 주요기능은 다음과 같습니다.

- 키보드 백라이트 지원(맥북 프로에만 해당)
- 새로운 그래픽 드라이버 추가
- 애플 리모트 연동(Apple Remote pairing)
- 부트캠프 인스톨 드라이버 향상
- 인터네셔널(다국어) 키보드 지원(+localization fixes)

등입니다.

또한 Appleinsider는 WWDC에서 레오파드와 함께 많은 성능이 향상된(major enhancements)
부트캠프를 공개할 것이라고도 예측하고 있습니다.

관심있으신 분들은 링크를 읽어보시고, 기존 버전 사용자들은 업데이트를 하시면 될것 같습니다 .
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33,705
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 66

G님의 댓글

계속 좋아지는 군요!

향기님의 댓글

향기 218.♡.27.10 2007.06.08 09:14

1.2를 설치하다 말았는데 1.3이 나왔군요. 언제 설치하나...

MacHolic님의 댓글

좋은 소식이네요^^
기분 좋네요 ㅋㅋ

확장자님의 댓글

정식버전은 릴리즈 안하고 계속 애플 사용자들를 베타 테스터로 만드네요. 그래도 기꺼이 참여할랍니다.

driemon님의 댓글

1.2설치할려고 다운 받았었는데. 잘 됬네요. ㅎㅎ

motorchang님의 댓글

드라이버 시디 또 굽지 않고 업데이트 할 수있는 방법은 없나요?
공시디도 없는데 -_-

김영권님의 댓글

회원사진

Boot Camp 1.3 beta 배포
Apple사에서「Boot Camp 1.3 beta」를 정식으로 배포하고 있습니다. 위의 언급하신 것 처럼 신버젼에는 백 라이트 키보드의 지원, Apple Remote 의 페어링, 그래픽 드라이버등의 업데이트가 포함되었다고 합니다.

Boot Camp 1.3 beta includes:
- Support for keyboard backlighting (MacBook Pro only)
- Apple Remote pairing
- Updated graphics drivers
- Improved Boot Camp driver installer
- Improved international keyboard support
- Localization fixes
- Updated Windows Help for Boot Camp

<a href=http://www.apple.com/macosx/bootcamp/ target=_blank>http://www.apple.com/macosx/bootcamp/</a>

향기님의 댓글

향기 211.♡.22.136 2007.06.08 11:07

정식버젼은 레오파드랑 같이 나옵니다 ㅡㅡ;; 애초부터 애플이 그렇게 공지했는데요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

권영준님의 댓글

motorchang // 시디 구우실 필요없이 Boot Camp Assistant 실행하시고 상단 메뉴에서 Utility -> Save Mac Windows Drivers to Folder... 를 선택하시고 저장하신 후에 USB메모리나 외장하드에 옮겨서 사용하시면 됩니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.53.143 2007.06.08 11:25

영준님...말씀이 어렵다면....CD-R 말고 CD-RW를 사용하세요...
저도 처음에 혹시나 하는 마음으로 RW했는데...잘되더군요...
RW는 썼다 지웠다 가능하니..ㅋㅋㅋ

motorchang님의 댓글

영준님 제황님 말씀들 감사합니다.
그 이야기를 예전에 본거 같은데 어떻게 하는지 도통 기억이 나지 않았거든요!

향기님의 댓글

향기 203.♡.113.151 2007.06.08 12:37

"Apple이 Boot Camp 1.3 beta를 Worldwide Developers Conference에
앞서서 릴리즈 했다"

"WWDC에서 레오파드와 함께 많은 성능이 향상된(major enhancements)
부트캠프를 공개할 것이라고도 예측"

예측대로 나오면 1.3 beta는 몇일만에 사장되는건가....

김승훈님의 댓글

근데 레오파드에 포함되서 나오는게 아니라 그때 정식버전이 나온다라....

블루영님의 댓글

어쨌든 점점 좋아지는 건 사실!

이경우님의 댓글

호오~~저도 오늘밤 업데이트를 해야겠네요!ㅋㅋ

김현님의 댓글

지금 당장 연결해야겠습니다.

Gismonti님의 댓글

김휘영님//WWDC에서 부트캠프 완성본을 공개해도 실제로 인스톨하려면 레오파드가 나올 10월까지 기다려야하니까요.
그때까지는 업데이트가 계속 될 것 같습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.22.136 2007.06.08 14:12

부트캠프 정식버젼은 레오파드에 포함되어 나오는게 맞습니다.

다만 레오파드가 아닌 기존 타이거 유저들은 따로 부트캠프 정식버젼을 사면 되는거고요..

그 정식버젼이 10월에 나올겁니다

박원철님의 댓글

키보드 백라이트 지원(맥북 프로에만 해당) ---> 사용방법이 궁금하군요 ^^

김영주님의 댓글

버전업된걸 보니, 레오파드는 아직 갈길이 먼가 봅니다...

Bender님의 댓글

윈도우 깔려다가 안깔았는데.. 다행이네요..
다음버전 까지 더 기다려 볼까나..

얼레리요님의 댓글

무선은 느리니 집에가서

인본디즈님의 댓글

1.2에서 많이 좋아지니까 1.3에서 많이 업그레이드 할게 없는거 같네요
어서 정식버전이 나오길..

노력하자님의 댓글

이거 1.2쓰다가 그냥 프로그램만 1.3 바꾸어도 되는건가요? 윈도를 다시 안 깔아도 된느 거죠? 하여튼 저도 얼릉 정식 버전이 나왔으면 좋겠어요. 레오도 빨리 나왔음 하네요.

이백이백님의 댓글

맥북프로 17"에 LED 백릿에 레오파드....그리고 붓캠 정식버전...흐흐흐..
빨리 나와라...꿀꺽.... 지름신...으... 조금만 더 참자...

송기찬님의 댓글

어 그럼 1.2 베타 지우고 다시 까는 건가요?
어떡해야 하나....

한웅수님의 댓글

그냥 설치하시면 알아서 업그레이드 됩니다.

수달매냐님의 댓글

아 그런가요? 알아서 업글 되는 거 확실하죠?
얼렁 해봐야 겠어요..^^

김동원님의 댓글

- Apple Remote pairing... ppt 는 안넘어가나용?>ㅠ..ㅠ

동성...님의 댓글

"Pairing"은, Apple Remote를 특정 Mac / iPod Hi-Fi / Apple TV와 맞추는 것을 말합니다.

junk님의 댓글

저도 바로 업데이트 해야겠습니다

정웅기님의 댓글

업데이트 하시고 한글 안써지시는 분들

제어판 -> 국가 및 언어옵션 -> 언어 -> 텍스트 서비스및 입력언어 -> 자세히 -> 기본 입력 언어 -> 한국어 한글 입력기 로 바꿔주세요

전 키보드 타입 3으로 설치하고 1.3으로 업데이트 했는데 저게 영문으로 바껴서

힘들었습니다..-_- 별짓을 다했어요..

JungMac님의 댓글

오...당장 업데이트 해야겠네요....

수달매냐님의 댓글

지금 업그레이드 하고 있습니다...

근데 윈도우에서 애플 리모트는 어떻게 쓰일까요?궁금궁금^^

이가람님의 댓글

와우...좋아진다

향기님의 댓글

향기 211.♡.193.153 2007.06.09 02:28

음~~ 멋지군요......애플...맥킨토시........

향기님의 댓글

향기 211.♡.142.24 2007.06.09 02:36

붓캠 1.3베타 업데이트후 달라진것중 하나....!!!

혹여... iMac 쓰시는 분들중 프린트스크린 안되었던 부분 말끔히
해결되서 F14키로 아주아주 프린트스크린 잘 됩니다요.

근데, 1.2에서 된다고 했던 프린트스크린이 안되었던 이유는 몰까요?
아시는분 손!!! @@

수달매냐님의 댓글

와우 성공적으로 업데이트 했습니다...

김태용님의 댓글

노트북은 F14가 없는데...

김장원님의 댓글

오우~~~업데이트 무지 간단하네요~~^^

keru님의 댓글

한글이 안써지는거 이거 문제 있네요 저도 겨우겨우 다시 쓰는중; - ;

얼레리요님의 댓글

1.3에서는 씨디추출이나 화면밝기 조절할때 osx처럼 화면에 큰 아이콘이 뜨네요 이쁜게 좋습니다. 리모트는 아직 안 해봤고

정진화님의 댓글

윈도우 깔려다가 안깔았는데.. 다행이네요..
다음버전 까지 더 기다려 볼까나..

주바리님의 댓글

쿠쿠왕님의 댓글

Beta 1.3 .. 무선키보드에서 볼륨조절.. CD추출 되네요.. ^^
애플 리모트.. 퀵타임 GUI 등.. 좀 더 Mac스러워졌다고나 할까 ^^

박원철님의 댓글

맥북 프로 사용중입니다
그런데 디스플레이 등록 정보->설정->고급란에 일반,어댑터,모니터,문제 해결,색 관리 밖에 메뉴가 없네요 저만 그런가요???

driemon님의 댓글

전 안그런데요. 이상하네. 어쨓든 1.3깔아보니 좋습니다. 화면밝기조절, 애플리모트, 소리 조절, 시디추출, 블루투스, 백라이트키보딩. 그리고 isight까정. 뭐 이젠 다 되는군요. 무선랜도 알아서 다 잡고. 많이 컸네요. ^^;

bbss100님의 댓글

새로운부트캠프 나올때마다 씨디한장이업어지는 군요

김영상님의 댓글

fn키가 인식이 안됩니다 ㅠ.ㅠ
1.3으로 업하고 난후 윈도우에서 맥에서 모두 fn키가 들지를 않습니다
저도 밝기 조절 fn+f1, f2로 하고 싶어요 ㅠ.ㅠ

윗층남자님의 댓글

오.. . 볼륨조절 화면도 나오는군요.. 그동안 안나와서 답답했었는데...
그런데 리모트는 뭐가 좋아졌는지 모르겠네요.. isight과 리모트는 1.2에서도 되던 기능인데....흠...

박찬섭님의 댓글

정웅기님// 완전 감사합니다 ㅋ 님 아니셨으면 아직도 헤메고 있을꺼에요 저도 깔고나서 한글 입력이 안되서 고생했어요;;;;;ㅋ

수달매냐님의 댓글

bbss100님 꼭 시디로 하실 필요 없답니다...

붓캠 맥에다 설치시에 유틸리티에 보시면 시디 굽기 말고 외장메모리에 드라이버를 저장할 수 있는 옵션이 있습니다..^^

위쪽 댓글에 보면 자세히 나와있습니다...^^

이종환님의 댓글

pky200님의 댓글

깔아봐야지 ㅎ

vitra님의 댓글

좋습니다. 확실히 나아졌군요..

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.11 06:58

날짜는 아직도 9월 30일이죠?

이명종님의 댓글

기존에 덥ㅍ어 씌우면 되나요?

Crimson님의 댓글

업데이트또 해야겠네여~

레오파드짱님의 댓글

이걸로 윈도우비스타가 깔리나요?

향기님의 댓글

향기 222.♡.222.124 2007.06.12 09:22

이제 정식 BootCamp에서 어떻게 변화될 것인지 나왔지요. 비스타는 별도의 드라이버 CD를 구울 필요가 없다는 것도 발표되었구요.

정영진님의 댓글

당장 업데이트 해야겠군...좋은 정보 고마워요

레오파드짱님의 댓글

정식부트캠프 10월 레오파드랑 나오는거 말고 1.3이걸로 비스타 깔수있나요?

이호승님의 댓글

당장!!!!!업데이트 ㅋ 좋은 정보 감사!

울랄라~님의 댓글

김성원님의 댓글

김희석님의 댓글

빨리 해야 되는데 윈도우에서 다운받는거 완료기달리는중...
음..ㅡㅡ..

전체 9 건 - 1 페이지
2007.12

[루머] Jonathan Ive가 Steve Jobs의 후계자?

Macrumors.com은 현 52세의 Apple CEO Steve Jobs의 후계자로 Jonathan Ive(Industrial Design 부회장)의 가능성을 TimesOnline 의 기사를 소스로 포스트했습니다. TimesOnline 원…

2007.11

Apple 새로운 iPod+iTunes Ad 공개

애플이 iPod Touch의 발표와 흰색 아이팟의 판매 중단이후에도 기존의 실루엣 광고를 다시 선보였습니다. 애플의 TV Ad에 나오는 곡은 엄청난 곡 홍보효과로 판매율을 상승시키기도 하기때문에 언제나 관심의 대상이 됩니다. Mary J …

2007.11

프랑스 iPhone 선주문 예약 이미 50000명 이상

프랑스 애플유저 커뮤니티 Mac Generation은 프랑스 La Tribune지에 따르면 가격등 여러가지 부정적인 예측에도 불구하고 최소 50000명이상 예약을하고 11월 29일 출시를 기다리고 있으며, 향후 Orange가 책정하게될 통신 약정비의 …

2007.10

도표로 보는 애플의 판매율/수익률의 역사

최근 애플의 놀라운 고성장 관련 기사가 지속적으로 올라오고 있는 가운데, 프랑스의 주요 맥 커뮤니티인 Macgeneration에서는 알기쉬운 도표를 통해서 1997년부터 2007년까지의 애플의 데이터를 정리해서 포스팅했습니다.  (이…

2007.09

iLife Support, iDVD, iPhoto, iMovie, GarageBand Updates

Apple은 iLife Support, iDVD, iPhoto, iMovie, GarageBand Updates를 릴리즈 했습니다. 업데이트는 OS X의 소프트웨어 업데이트에서 하실 수 있습니다. 주요 업데이트 내용은 다음과 같습니다. (원…

2007.09

iTunes 7.4.2 업데이트

iTunes 7.4.2 업데이트입니다. : ) http://www.macrumors.com/2007/09/17/apple-updates-itunes-to-7-4-2/ Apple has released iTunes 7.4.2, a maintena…

2007.08

Apple 'special event' - 2007년 9월 5일 확정

출처 : MacRumors, Appleinsider "The beat goes on" 애플은 기존과 마찬가지로 직접적인 이벤트의 내용설명을 하는 대신, 공식 초청장에 있는 커버플로우 이미지를 통해서 이 행사가 iPod+iTunes에 관련…

2007.06

열람중 애플 Boot Camp 1.3 beta 업데이트

Appleinsider에서 Apple이 Boot Camp 1.3 beta를 Worldwide Developers Conference에 앞서서 릴리즈 했다고 밝히고 있습니다. Appleinsider에 따르면 새 버전의 부트캠프의 주요기능은 다음…

2007.06

Apple iPhone 4번째 TV Ad공개

애플 아이팟 유저 최대 사이트인 iLounge에서 4번째 iPhone TV ad소식을 전하고 있습니다. 애플 홈페이지에는 3개만 볼 수 있으나, TV(CNBC)를 통해서 4번째 Ad가 공개된것 같습니다. (지금 글을 쓰고 있는 현재로서는 애플 …