• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

iPhone 배터리 향상 발표

본문

애플은 iPhone의 배터리가 이전 첫발표때부터 개선이 되었음을 발표하였습니다.
http://www.apple.com/pr/library/2007/06/18iphone.html

통화시간: 5->8시간
대기시간: 250시간
인터넷 사용: 5->6시간
비디오 재생: 5->7시간
오디어 재생: 16->24시간.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 73,785
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 48

박성환님의 댓글

연속통화시간 5시간도 길다고 생각했었는데 8시간까지 늘어나니 놀랍네요.

오동진님의 댓글

오홋...

대기시간 250시간...
연속통화 8시간...

통화 기준으로 하면 일반 휴대폰과 엇비슷하거나 길군요...

하지만 기기의 특성상... 전화 통화 외에... 서핑, 오디오, 비디오 재생을 한꺼번에 수시로 할텐데...

여튼... 일반 사용자에 의한 표준 사용기(?)가 나와 봐야... 배터리 지속 시간에 대한 만족도를 알 수 있을 듯 합니다.

레오파드님의 댓글

skyscraper님의 댓글

기계에 뭔짓을 한거야 -_-;
버뜨 저건 최적의 상태라는거~ 실제로 기지국과의 교신상태가 나쁠수록 배터리 소모가 크고 애플의 모든 포터블 제품은 -_- 외부 기온과 지나치다 생각될 정도로 밀접한 관련을 맺고 있으니깐....

Gismonti님의 댓글

iPhone을 위해서 또 배터리팩이 줄을 서겠죠.
서드파티 회사들은 언제나 활성화될거에요.

전동주님의 댓글

지구 그림 의미심장하네요...

삐루맨님의 댓글

만족스럽습니다. 하지만 그림의 떡.. ㅠ.ㅠ

이근민님의 댓글

이정도면 스펙으로 다른것들 다 떡실신이네요..

5ZzanG님의 댓글

저걸사면 a/s받기 위해 iPhone 애플캐어를 사야겠군하.....
아직 맥북용이랑 아이팟용도 못샀는데.. 에혀....

주바리님의 댓글

그래...이정도는 돼야쥐...^^

Zero10님의 댓글

휴우~괴물로 점점 변하고 있군요..한국에선 꿈꿀수 없다는게 아쉬움..ㅡㅜ

여친은여고생님의 댓글

아~~ 아이폰 지르고 싶지만 프라다 폰으로 만족을... ==;

여친은여고생님의 댓글

내 프라다폰 베터리는 하루를 못가는데... 쉐엣~

zecca님의 댓글

어쨋든 한국에 나올테고, 그때까지는 다른곳엔 눈길을 돌리지 마세요 ^^;;

홍준석님의 댓글

애플은 다른 것은 몰라도 지금까지 공식스펙과 실제사용자의 체감 스펙에서 배터리 부분이 가장 괴리가 컸습니다.(기능이 어쩌고를 떠나서.. 맥북프로도 그렇고, 아이팟은.. 뭐 말할 것도 없는....) 그래서, 기능은 믿습니다만 사용시간은 도저히 못믿겠네요. 나와보면 제가 어리석은 선입견을 가지고 판단한 것인지 여부가 가려지긴 하겠습니다만... 일단,,, 의심부터 드는 이 마음이란.

향기님의 댓글

향기 125.♡.190.104 2007.06.19 04:50

애플제품중에 대표적인 스펙과 괴리를 보인 조루제품이 몇개 있죠
아이팟3세대, 나노1세대 , 맥북프로 이런것들이 문제여서 그렇지 그 이외의 제품들은 재생시간  스펙에서 상식이상으로 크게 벗어나지 않았습니다.

물론 나와봐야 알겠지만 회사의 인력이 총 동원된 아이폰 정도의 비중을 가진 제품을 가지고 배터리 사기를 치면 망할거라고 봅니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.190.104 2007.06.19 04:54

그리고 개인적으론 통화 5시간은 음악 16시간은 내장형 배터리 휴대폰 제품으로는 좀 부족하다고 생각했는데 배터리가 기대이상으로 늘었네요

어짜피 조작 많이 하다보면 스펙만큼 나오지야 않겠지만 그런건 어느 기기나 다 마찬가지고 상식적인 수준으로만 나오면 솔직히 배터리 가지고 깔 기준은 훨씬 넘어버린것 같습니다.

김주현님의 댓글

개인적으로도 아이팟 미니 rev.B는 엄청나게 배터리 오래갔던걸로 기억됩니다. 실재생시간이 20시간(? 가물가물)으로 나와있었는데, 정말 그정도 재생하더라구요.

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.208 2007.06.19 09:01

우호... 좋군요...~~!! +.+

yoon_choi님의 댓글

어여 시판되길...

이우혁님의 댓글

길어야 6개월 잘가고,,,,그 이상 지나면....조루증상...아이팟 짝 나는거죠.
서비스기간 지나면 사는 가격 나오고,,,(베터리) 쩝,,다그런거 아니겠어유?

junk님의 댓글

점점 좋아지는데 우리나라에선 쓸 기회가 없다는게 아쉽네요.

파인애플아미님의 댓글

괴리감이라 할것까지도없고... 원래 전자제품의(특히 핸드폰) 실제체감시간은 낮기 마련입니다.
하지만 지금의 스펙이라면 실제보다 낮다해도 상당히 길게 느껴지리라 봅니다.

애초에 통화시간 5시간, 음악 16시간도 스펙으로만 봤을땐 그리 나쁜수치가 아니었지만
문제는 실제사용시간이 그정도 하겠느냐라는 의구심이 있던 상태에서 이런 스펙변화는 상당히 고무적인것이라 봅니다.

향기님의 댓글

향기 203.♡.113.151 2007.06.19 10:17

저 스펙으로 과연

내장 배터리라고 해서 등 돌린 소비자들의 마음을 잡을수 있을것인지.

편집의달인님의 댓글

내장 배터리인건가요?? 그럼 저 정도론 부족할텐데...ㅡ_-;; 통신기기는 송수신전파의 강도에 따라서 배터리소모 차이가 심하기 때문에 아마도 실사용시에는 저것보다 못할겁니다... 허허... 지금쓰는 피디에이폰도 예비배터리는 필수적으로 들고 다니는데 이것은 그럴수도 없으니~ㅠ 흠... 역시 서드파티를 필수적으로 구입해야 할 듯...

향기님의 댓글

향기 125.♡.190.104 2007.06.19 10:30

근데 아무리 생각해봐도 저 스펙은 좀 안믿겨지긴 합니다.
아이폰이 배터리를 보통 많이먹는 기기가 아닌데, 무슨 특별한 전원관리 기술이 들어가기라도 한건지..

궤¨?님의 댓글

우리나라에선 쓸 기회가 없다는게 아쉽네요2

xeon님의 댓글

여이독격 // 나노 1세대는 스펙 14시간이고

제 친구가 쓸 때 16시간 정도 갔었습니다.

요새도 스펙보다 항상 2시간 정도 플러스마이너스 생각하고 구입하고 있고요

Thanato님의 댓글

정말 저정도면;;;
그냥 최강이네요...ㄱ-
밧데리를 용량 큰걸로 바꿨나....

이소행님의 댓글

보는것 만으로도 흥분되는데,  사고 싶어도 살수가없는 우리들 가슴을 후벼파는군요 ㅎㅎ

추니쿠삭님의 댓글

마데전자에서 금새 비스무리한 폰이 등장하지 않을까...하는 생각이 드네요.

sonna님의 댓글

ㅋ 좀 찔렸나보네요.. 요즘이면 저 정도 돼야 하겠다 라고 생각했는지..
그래도 여러가지 기능 쓰다보면 금방 떨어지겠죠..

qtmac님의 댓글

만족스럽습니다. 그림의 떡  인것은 어쩔수업네요

조성재님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.106.137 2007.06.20 01:50

조루 아이팟 받데리나 다음 편에서는 개선되길...-_-;;

아이팟 비됴 재생30분...충전4시간...-_-;;;;;;;;;;;;;

김장원님의 댓글

이 정도 되야 밧데리라 하죠~~~ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 211.♡.95.78 2007.06.20 10:14

전 아무리 그래도 내장형인거 너무 아쉽습니다.

이재훈님의 댓글

향기님의 댓글

향기 203.♡.113.151 2007.06.20 15:39

뭘 보시길래 비디오 30분 밖에 재생을 못하시나요?

저는 최대 밝기로 놓고 봐도 2시간은 보던데..

향기님의 댓글

향기 59.♡.228.44 2007.06.20 17:00

김휘영 // 5.5세대는 2시간 시청 후... 3시간 충전..-_-;;;;

아이팟 비됴 5세대는 30~40분..시청후 또 4시간 충전...-_-;;;;;;;;;;;;;;

움..완전 조루팟..-_-;;

박성환님의 댓글

sangsanghwa 의 5세대에 문제가 있거나 너무 고화질로 넣으신거 아닐까요?
저는 5세대 쓰는데요. 2시간 정도 시청 가능하거든요..

향기님의 댓글

향기 211.♡.106.137 2007.06.21 02:35

박성환 // -_-??용량문제는 전혀 아닌것 같은데요..;;

처음에는 1시간 10~20분 시청 되였었는데..
요즘은 40분 시청하면 그냥 꺼지던데요??

보통 저는 비됴팟에 개콘이나 무한도전 같은 tv프로그램을 넣고
지하철에서 보는데요, 거의 중간 조금 넘어가면 (한 40분?) 밧데리가 다되어서 그냥 꺼지더라구요..-_-...

뭐..팟 5.5라고 해도 동영상 2시간 시청 후 받데리가 없어져 버리니

아이팟은 하루하루 정신차리고 충전하지 않으면 않된다는...-_-;;;움...

뭐.. 저는 아이팟 말고도 클릭스,md,소니 향수병,떡볶기 등등이 있기땜에 상관은 없지만..머..

어찌되었든 조루 아이팟 받데리 문제는 좀 해결되었으면 좋겠어요..

아!! 아이팟은 eq설정 마져도 유저 마음데로 설정하지 못한다는...쩝..-_-;;;

stunningsound님의 댓글

사람들이 잘 모르는 건 우리나라 삼성등의 전화도 통화하면 2시간 정도 밖에 안간다는 사실...  문자도 한번에 수십통 주고 받으면 밧데리 금방 깎여용~

맥사랑님의 댓글

더 늘어나야할듯...

날자오리님의 댓글

저..발열은 어떨까요?

가로등님의 댓글

아이폰이 나온다면야 배터리 시간 짧아도 좋습니다.
걍 이대로라도 출시 좀 해주세요.
저야 담달 유럽에 발령이 나서리... 거기서 미리 맛이라도 볼 예정입니다만.... ㅋㅋㅋ

정영호님의 댓글

사기전엔  이런거 따지지만 막상사용하고나면 ,,별의미가 없어지는듯,,
저만그런가-_-;;;...

김신원님의 댓글

실제 사용시간이 통화시간으로 대변되진 않죠.... iphone을 폼으로 살려고 하는 것도 아니고요....
우선 통화시간과 기타 부가기능의 사용 시에 통합된 환경에서의 사용시간이 중요하죠.... 아마도 하루정도는 사용할 수 있을 거라는 판단이 드네요. (출퇴근시간, 쉬는 시간, 업무시간중 일부, 개인 자유시간. 합하면 아마도 길어야 4~5시간 정도)
어쨌든 하루정도 사용할 수 있는 수준으로 해놨으니 현재의 성능 상으로 보면 1년 정도는 무난히 문제없을 것 같고(많이 사용하는 사람 제외), 적어도 1.5년 지나면 업글 한번정도 받는다고 판단하면 맞을 듯...
그래도 잡스행님이 고민 많이 한 흔적이 묻어나는군요.

전체 11 건 - 1 페이지
2013.09

Apple, 9월 10일 아이폰 이벤트 초청장 발송

애플은 미디어 관계자들에 9월 10일 아이폰 관련 이벤트 초청장을 발송했습니다. 새 아이폰과 iOS 7, 그리고 Mavericks와 새 맥 라인업 발표 및 코멘트가 기대됩니다.

2009.01

Apple, iDVD, iLife 미디어 브라우저 업데이트

09가 내일부터 설치하기 시작할 수 있을텐데.. 요녀석들을 깔까요~말까요^^ iDVD Update 이 업데이트는 전체적인 안정성을 향상시키고 많은 다른 사소한 문제들을 해결합니다. iLife Media Browser Update 이…

2008.11

애플, Quicktime H.264 호환성 업데이트

이 업데이트는 QuickTime과 iChat의 호환성을 향상시킵니다.

2008.02

iLife 지원 업데이트

Aperture 2에 따른 iLife 지원 업데이트가 있습니다. 소프트웨어 업데이트를 이용하세요

2007.11

Apple, Final Cut Express 4 발표

오랫동안 조용했던 Final Cut Express의 새버전 4가 발표되었습니다. http://www.apple.com/finalcutexpress/

2007.10

iPod nano (3rd Gen) Software 1.0.2 Update

Classic만 나왔을리 없기 때문에 돌려 봤더니 역시나 나왔군요! 안그래도 버그들 때문에 힘들었습니다.. ㅠㅠ

2007.06

iTunes 7.3 업데이트

아이튠즈가 7.3으로 업데이트되었습니다. 물론 아이폰을 위한거죠 소프트웨어 업데이트를 돌려 설치할 수 있습니다. ========== iTunes 7.3으로, 이제 iPhone 서비스를 활성화하여 음악, TV 프로그램, 동영상 등을 동기화할 수 …

2007.06

열람중 iPhone 배터리 향상 발표

애플은 iPhone의 배터리가 이전 첫발표때부터 개선이 되었음을 발표하였습니다. http://www.apple.com/pr/library/2007/06/18iphone.html 통화시간: 5->8시간 대기시간: 250시간 인터넷 사용: 5-…