• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

맥북/맥북프로 배터리 업데이트 1.2

본문

배터리 업데이트 1.2는 배터리 펌웨어 업데이트와 배터리 성능 향상을 제공합니다.

시스템 요구사항 :

배터리 업데이트 1.2 는 Mac OS X 10.4.8 이상의 버젼에 설치하셔야 합니다.

배터리 업데이트 1.2 는 다음 제품을 지원합니다.

* MacBook
* MacBook (2006년 후반 제품)
* MacBook Pro (15 인치)
* MacBook Pro (15 인치 광택)
* MacBook Pro (15 인치 Core 2 Duo)
* MacBook Pro (17 인치)
* MacBook Pro (17 인치 Core 2 Duo)

참고: 배터리 업데이트 설치 후 MacBook이나 MacBook Pro에 장착한 배터리는 자동으로 업데이트 됩니다.

아침에 버전트랙커 들어가니까 업데이트가 떳더군요~ 그래서 지금 업뎃중~^-^
과연 어떤 향상이 있을지 궁금하네요... 업뎃 사이트에도 자세한 정보는 없군요...ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 46

김금림님의 댓글

영문인데 더 자세히 나왔어요.
<a href=http://www.apple.com/support/macbook_macbookpro/batteryupdate/ target=_blank>http://www.apple.com/support/macbook_macbookpro/batteryupdate/</a>

삐루맨님의 댓글

업뎃 했는데 뭐가 좋아진걸까용..

박용범님의 댓글

일단 패치를 마쳤습니다.

이따가 외근 나가면 예전에 쓰던 시간하고 비교해봐야 겠습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.174.8 2007.04.28 11:45

얼렁 해봐야겠네요~

PaperStory님의 댓글

배터리 성능을 향상시키는 기능과 배터리가 인식이 되지 않는 문제가 발생되는 것을 해결했다고 하네요..

younghwan님의 댓글

로직보드 교체후 베터리 시간이 이상하게 표시되는 부분도 어느정도 수정된 것 같습니다. 제 17인치 맥북 프로는 308 시간이라는 경이적인 시간을 보여주다..
업데이트이후 3시간 30분이라는 수치로 뚝 떨어져버렸군요... ;;;

노호선님의 댓글

그럼 나빠진거 아니예요 -_-
아무리 그래도 308시간이 낫지

Bender님의 댓글

업뎃하러 가야겠다~~~~

불량섭님의 댓글

3시간 8분에서 3시간 30분으로 늘어난거겠죠~^^

도둑괭이님의 댓글

덕분에 확인하고 업뎃했습니다.
좋은정보 감사해요 ^^

Thanato님의 댓글

업뎃하러 가야겠군요.
별 달라질건 없을거 같지만요.

편집의달인님의 댓글

지금 밖에서 사용하고 있는데 예전보단 배터리가 약간 늘은거 같네요~^-^

Crimson님의 댓글

배터리 늘었다면 업뎃해야겠네여~

Testament님의 댓글

웨이브님의 댓글

프로그램으로 업데이트가 되는건가요? 아니면 서비스 센터에 가야 하나요?

이창형님의 댓글

오 신기하네요...빨리 해보아야 겠네요

똘망이아빠님의 댓글

안늘어요. 암것도 변화 없음

PaperStory님의 댓글

배터리 펌웨어 업데이트는 배터리의 문제를 미리 예방하기 위해서 하는 거지 싸이클 수를 줄여주거나 최대충전용량을 올려주는 배터리 성능을 향상시켜주는 것이 아니죠.....

체리캔디님의 댓글

흐미; 배터리 성능향상이라더니... 전원선 뽑자마자 남은 시간이 332시간으로 =0=;;;; 다시 꼽았단 빼니까 44시간... 그 다음엔 10시간...  4시간.... 덜덜덜

업뎃한 의미가?;;;

편집의달인님의 댓글

ㅋㅋ 느낌상 이었을까요?? ^-^

오세영님의 댓글

제껀 첨부터 지금까지 99프로가 나온다는..으흐흐흐 좋은건가?

김태우님의 댓글

전 사용한지 2개월 째인데 100프로 나오고 시간은 5시간 34분 나오네요;;;

JungMac님의 댓글

음.....전 맥북 코어투 듀오 쓰는데 4시간 나오네요.....

아내는여고생님의 댓글

역시 느낌상이였듯 ㅠㅠ

세상의별~★님의 댓글

흠...그렇다면 맥북을 새로 사면 업뎃 되어 있겠죠...?
 레오파드 나오는 시점에서 살려고 계획중인데...

최순호님의 댓글

음냐 -_-
이번에 처음으로 맥북을 구입했는데
하나도 모르겠어요 ㅜㅜ

이경우님의 댓글

업데이트 되는것만으로 기분이 좋습니다..^^ 기분상 말이죠...^^

윗층남자님의 댓글

잘 되는것 같던데 집에가서 해봐야 겠군요..~~

Rey님의 댓글

전 업뎃 나와도 가급적 안하고 기다립니다. 쓰고 있는데 큰 불편이 없는한... 안전에 문제가 없는한..... ^_^ 시스템도 10.4.8에서 절대 업뎃안하고 버티는 중... 

김지환님의 댓글

업데이트 했으나 반응은 못 느끼겠습니다.. ^^;;

문정환님의 댓글

아 나도 함 해봐야겠네요~

L.J석호필님의 댓글

뭐가 달라진거여 ;;

김대희님의 댓글

저두 딱히 달라진 걸 못느낌 이궁~...

맥프로초딩님의 댓글

맥북 프로 유저입니다.. 아직 들고 다니는데 불편은 없었는데.. 97% 1시간 46으로 시작하네요.. ^^;;

정훈님의 댓글

좋은 정보네요..^^ 감샤감샤..

G님의 댓글

4시간 이상으로 나옵니다.^^*

유희준님의 댓글

업뎃 받았습니다

이동섭님의 댓글

배터리 업데이트하기 전에는 최대충전용량이 4300정도였는데,
업데이트 후에 갑자기 3600정도로 확 떨어졌습니다.
어젯밤에 업데이트하고, 오늘 가져나갔다가, 완충해보니 저렇게 결과가 나왔습니다.
배터리 헬스가 71퍼센트라고 나옵니다.

이것도 문제가 있는 건가요?

2006년 7월에 구입한 맥북 블랙 입니다.

아울러, 제가 유럽에서 구매했는데, 한국에서 배터리를 교환받을 수있나요?

배터리 정보:

배터리 설치됨: 예
  첫 저전류 경고: 아니오
  최대 충전 용량 (mAh): 3577
  남은 용량 (mAh): 3575
  암페어 (mA): 598
  전압 (mV): 12565
  사이클 수: 98

이호진님의 댓글

coconeidentitycard 라는 프로그램을 써보시면 훨씬 쉽게 알수 잇지 않을까요?
제 맥북프로는 2007년 3월 5일부터 11일 사이에 제조되었다고 나오네요.....^^

김지환님의 댓글

펌웨어버젼 올라간거는 확인했는데
효과는 아직잘 모르겠네요.

김시현님의 댓글

저도 잘 모르겟군요

정종호님의 댓글

에효,, 모르것다,,

푸르딩딩님의 댓글

받아야할까요.. 흐음..a

최창민님의 댓글

뭔가 달라지는게 있는건가??

김태우님의 댓글

새로 구입한건 어떻게??

백운학님의 댓글

ㅜㅜ모르겠어요...도저히....

전체 2 건 - 1 페이지
2008.02

iPhoto 7.1.3 업데이트

아침에 맥업데이트 확인하니 업데이트가 되었더군요~^

2007.04

열람중 맥북/맥북프로 배터리 업데이트 1.2

배터리 업데이트 1.2는 배터리 펌웨어 업데이트와 배터리 성능 향상을 제공합니다. 시스템 요구사항 : 배터리 업데이트 1.2 는 Mac OS X 10.4.8 이상의 버젼에 설치하셔야 합니다. 배터리 업데이트 1.2 는 다음 제품을 지…