• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

중간인지 마지막인지 모르지만..정리해보면..

• - 첨부파일 : apples.jpg (134.7K) - 다운로드

본문

스티브 잡스 스테이지에 등장.. 이벤트 스타트..

아이튠. 아이팟 나노에 대해서 말하다.

새로운 아이맥 지5 발표

아이사이트 내장 종래의 모델보다 얇게.

잡스아찌.. 아이맥지5에 내장된 아이사이트로 필립실라와 함께 아이챗

새로운 소트트웨어.. 포토부스 발표

프린트,이펙트 등을 할수 있다

맥리모콘 등장.. 프론트로우..

소파에있으면서 비디오,사진,음악을 즐길수 있다.

프론트로우는 아이맥 지5에 부속.

새로운 아이맥은. 20인치는 2.1기가 가격은.. 1799달러. 17인치는 1.9기가 가격은.. 1299달러.

비디오에 대응하는 아이팟 발표

용량은 30기가, 60기가.

화면사이즈는.. 320x240픽셀、어스펙비율 4:3、26만색 、MPEG4/H.264대응

다음주 발매.

30기가 299달러

60기가 399 달러..

아이튠 6 릴리즈 예정

2000점의 비디오가 1.99달러.

픽사의 짧은 비디오를 뮤직스토어에서 판매..

말만 많은.. 파워맥..파워북.. 맥미니는 암소리도 없이.. 지나갓다.. 먼생각하는것인지 궁금하다..

내년초에 먼가 나올려나.. 에이... 담부턴 잘랍니다.. 이렇게 말하고 못잘것 같은데..흐미..

장개를 가야 이짓을 안하지..이거야 원..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561,276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 69

hongjuny님의 댓글

아이마꾸 하나로 끝인가? ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 202.♡.207.241 2005.10.13 03:04

아이북과 파워북에 아이쳇 박아주면 얼마나 죠을꼬 흑흑...
정녕 파워북은 노??

향기님의 댓글

향기 202.♡.207.241 2005.10.13 03:04

그나저나 모두들 안주무시고 계시는군요...
모두 기다려 온겁니까... 이날을... ㅋㅋ

동글이^^시니님의 댓글

끝난것 같은데요.. 유치하네.. 남은 시퓨 팔아 먹기인가.. 넘한다.. 우려먹어도..

얼라..열받네. 걍..윈도우 사용해야겠다.. 에이.. 잠이나 잘걸..

최명호님의 댓글

확정!
파북 17로 갑니다!

1.5GHz, 2.1GHz 같은 지금까지 없던 족보를 쓰는 걸 보면 분명 저전력 GX 칩셋을 쓰는 것이 확실한데... 듀얼 코어는 간택되지 못하였단 말인가... OTL

최명호님의 댓글

암튼 다들 수고하셨습니다.

젤리톤님의 댓글

지금까지 없던 족보... ㅋㅋ  (hongjuny 멘트가 너무 웃겨요. 시니님도ㅎㅎ)

향기님의 댓글

향기 202.♡.207.241 2005.10.13 03:11

결국 파워북은 없는건가요... 이런...
휴 내년에 인텔기반 나오기 전까지 그냥 아이북이나 사서 굴려야 겠네요.

저전력이고.. 머고간에..넘하네요.. 기대하는것은 안나오고.. 허허허.. 애플 인제.. 하드웨어론 장사 안할란가 보다..

그나저나 끝난거 아닌가요.. 머 더이상 발표도 없고.. 겨우 비됴팟 한개..보여줄라고..흐미..

나름대로는 머시기냐... 새로운 시대를 열었다고 말하고 싶은 거 같은데... 새 시대를 열라믄 파워북으로 열어 제껴 부러야제... 흐미

최명호님의 댓글

스토어 열렸네요.

새 아이맥에 Radeon x600 이 채택되었군요. 맥에도 PCI-e 시대가 열렸는가봅니다. 메모리도 DDR2 를 지원하기 시작했고... 뒷면 포트들이 가로로 배열되었군요. 세로로 된 것보다는 케이블 탈착에 더 유리할 듯...

그래도 패스... ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 202.♡.207.241 2005.10.13 03:33

아띵... 기존의 칼라 아이팟을 모두 비디오 재생 지원으로 바꿔주는 업뎃 하나 내주면 얼마나 죠을까...흑흑

향기님의 댓글

향기 222.♡.175.77 2005.10.13 03:56

아~ 다음달초에 아이맥 살려구 했는데...새모델은 국내엔 언제쯤 발매될까요? 또 언제까지..기다려야......제발 동시 발매좀 했으면...

방금 테크 스펙을 좀 자세히 보고 왔는데요, 메모리 슬롯이 한 개군요. OTL

512MB of PC2-4200 (533MHz) DDR2 SDRAM expandable to 2.5GB; one memory slot

애플이 장난하는것 같다..내생각엔.. 흐미..머하는건지..

100 메가헤르츠 상승, DDR2 메모리 (그것도 슬롯 한 개), PCI-e 비됴 칩셋 = $1699

똑같은 20인치에 비슷한 스펙, 졸지에 꼬물이 되어버린 2.0GHz iMac 리퍼브 = $1299

당장 가서 20인치 리퍼브 아이맥 주문하렵니다.

미국은 물건이라도 많지..일본은 없어요...

좋겠다.. 일본도 팔면 좋은디..

원래 메모리 슬롯은 한개였군..헉헉헉.. 몇개 넣게 좀 해주지..

그래도..빌트인이 아니었네요.. 허허허.. 두개 슬롯있네.. 지금건 슬롯한개만있다고 나와서리.. 저것도 빌트인아닌가..

오~ 그거 일리있는 말씀이네요. 최고 2.5 GB 까지 확장이라고 하는 것을 보니... 512 메가는 붙박이, 나머지 하나는 슬롯... 이렇게 되어있는지도 모르겠네요.

일본은 그나마.. 사이트도 다 갱신안했네요..허허허..역시 새벽이라서리 그런가.. 그나저나 잠다져서.. 오늘은 집에서 잠이나 잘까부다.. 큰일이다.. 다섯시네..

어쨌든 이제 "G5 입니다" 하고 자랑하는 문구는 어디에도 없군요. ㅎㅎㅎ 불쌍해라...

지6 나올려나..ㅋㅋㅋㅋ 인텔판.. 그나저나.. 담번엔..좀 제대로좀 나옴 좋겠네요.. 시퓨도.. 듀얼코어 사용하고.. 머좀 재대로된거 안나오나.. 다 고물같아서리.. 흐미... 가격이나 반절로 좀 내려가주지..

역시 영권방장님이.. 아이팟에서 비됴 테스트할때 알아봐야했는디..그래도 맞춘것 같아서리..ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱걸렸네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 좀 희망적인 것은 PCI-e 에 DDR2 가 맥에 채택되었다는 것이... ㅎㅎ

그러게 말입니다. 자고 일어났더니 웬 비됴 클립이 팟캐스트에 잡히는데, 저는 처음에 해킹당한 줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ

거야.. 윈도우 계열은 언제 부터 나온건데요..이제서야..나오다니.. 허허허.. 그럼 머하나요..비싼디..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 문제지..메모리 비싸지 않나요..

하하하..저도 연결했을때..왜 이런게 있지 햇는데..어제인가 생각해보니.. 그게 바로..이것 나올라고 그랬나봅니다.. 어쩐지 애플에서 만든거더니만..ㅋㅋㅋㅋ

에이엠디 최고인것 같은데.. 아..윈도우만 좀더 잘나와주면.. 좋을련만.. 오에스가 변변한게 없으니.. 허허허..

파워맥이 메이저 업그레이드를 할 때에는 항상 동시대 최고의 스펙을 자랑하는 괴물을 내놓는데, 문제는 그게 3류가 될 때까지 울궈먹는다는 것이... ㅎㅎㅎ

하하하..전엔그랬는데..지금은 별로인듯합니다.. 윈도우쪽은 글픽 괴물들 두개나 달아서 달리는데.. 그나저나.. 칲도 없다고 하던데.. 얼른 인텔한테 부탁해서 내놓은것은 어떨지..

참 아이튠 받아서..윈도우판하고.. 맥판 받아서 설치했는디.. 별로 좋아진것은없고..비됴만 볼수 잇는거 같아서리..

아이맥도 패쑤~ 하고, 그래도 혹시 모를 반전을 기대해 볼까요? 아니면 구여븐 12인치 아이북이나 하나 델꾸 놀아볼까요? 변변한 게 없어서 갈등중입니다.

저쪽 애플 포럼가니.. 다들 신나라 하시던데..ㅋㅋㅋㅋ 난 왜 안신날까..

12인치 좋던데요.. 하드랑 메모리만 업함.. 그럭저럭. 쓸만하겠던데요.. 그나저나 돈을 받아야하는데.. 그래야 멀 질러도 지르지 이거야원...

어..아까 아이맥 사신다고 하시더니..ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 미국은 고장나는것도 많은가 봅니다..일본은 어디다 팔아 먹고 잇는지.. 궁금하네... 역시 메이드인 차이나얌..

아이팟 비됴 사진도.. 중국어판으로 사진이 돌았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이북이나 사시죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데..그넘도.. 반절가격에 안떨어지나..참.. 고장난것 고쳐서 싸게 팔던데요..ㅋㅋㅋㅋ

아이북은 이쁘긴 한데 와이드가 아니어서...
15인치 파워북은 와이드고 좋긴 한데 비싸서...
아이맥은 성능이 어정쩡해서...
파워맥은 딱히 끌리지 않아서...

밥상에 반찬은 많이 올라왔는데, 젓가락이 갈 데가 없네요. ㅡㅡ;;;

영권방장이 일어났는데요..ㅋㅋㅋㅋ 파워북사세요.. 가격 저렴한디.. 일본 저렴하게 나오던데요..ㅋㅋㅋㅋ 그나저나..이번 거로.가격이 올라가는것은 아닌가.. 중고로 나옴 살라고 했더니만..흐미..

파워북은 언제 업그레이드될지 몰라서 무서워요. ㅠㅠ

하하하.. 안될겁니다.. 시퓨도 없다는데.. 머... 나와봐야..거기서 거기고.. 그나저나.. 말만 파워북이지..파워없는듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 비됴 카메라를 하나 사서 앞으로 케이머그 비됴 팟캐스트를 시작해야 되겠네요. ㅎㅎㅎ

저 있는데요..머...ㅋ ㅋㅋㅋ 전에 산..거금주고 산.. 소니 티알비 구백..ㅋㅋㅋㅋ 그당시는 그래도..조았다는..ㅋㅋㅋㅋ

이양사시는거.. hd로..ㅋㅋㅋㅋ

전.. 윈도우 놋북이나 저렴하게.. 구입해서.. 놀까.. 그나저나.총알 더 모으셔서.. 담에 나오면 셋트로 구입하심이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데.. 아이사이트 로 함 되지 않나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 화질 그럭저럭 되는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 중요한 거... 비됴팟의 밧데리 라이프...

음악 재생 14시간
슬라이드쇼 음악재생 3시간 ㅡㅡ;
비됴 재생 2 시간 ㅠㅠ

머야 이거...

그나저나.. 큰일이다..잠도 안오고..분명 회사감 잠오는데..허허허.. 이일을 어찌할까..걍 쉴까.. 아님.. 갈까.. 고민중입니다..흐미..

하하하.. 어떤분이 전에.. 풀충전하고..네시간. 들었다고 했는데 사실이네요..ㅋㅋㅋㅋ 역시..소니얌..

밧데리는 소니가 최고인듯..ㅋㅋㅋ 피에스피 오래갑니다..ㅋㅋㅋㅋ

제끼세요... 라고 말씀드리면 안될려나요? ㅎㅎㅎ

비됴 팟캐스트라고 해서 제 얼굴 멀뚱히 보여드리는 팟캐스트를 누가 보고 싶겠습니까? 들고 돌아다니면서 애플 스토어 같은 곳을 찍어서 올려야죠 ㅎㅎㅎ

둘이.. 레이스하는군요.. 새벽에..허허허.. 허망하여라.. 오늘의 커튼..이런.. 제대로 좀 나와주지.. 그랬음 기분좋게..사주는건데..

비됴 팟도 컨텐츠 공급에서 승부가 나겠지요. ^^

하하하.. 그런가요.. 하긴.. 오늘 안가면.. 머.. 낼가면 되는거공..그나저나.. 맡은일이 있어서리..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오후에라도 가야할듯..ㅋㅋㅋㅋ 이런.. 오늘 친구집가서..아이북이랑 놀라고 하는데..ㅋㅋㅋㅋ 아이북.. 구여워요..ㅋㅋㅋㅋ 업고 와불까부다.. 그래도.빌려준 돈이 더 많기에..

그러게요. 아쉬운 마음에 더 이러고 있는가봅니다. ㅠㅠ

글게요.. 그나저나.. 미국가격은 저렴한데.. 굽기도 안된다고 함..하드 퍽나면.. 누가 보상해주나..ㅋㅋㅋㅋ 이런이런..

전.. 기대 허버 했거든요..친구한테도.. 파워북 나오니까..사불래..하고 했더니만..겨우..비됴 것도.. 째간한 화면으로 보여주는 비됴 한개 나오는거 허허허.. 머.. 담에도 이렇게 나옴.. 가만안두겠어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 비됴는 넓은 화면에서 크게 보는 게 제맛이죠. 쪼매난 거에 들고 보고 싶겠습니까? ^^ 적어도 10인치 와이드 스크린은 되어야지 영화 감상할 맛이 나지...

그나저나 오늘 이렇게 하다가..십만점 넘는거 아닌가..허허허.. 어제 별이가 정답인것 같네요.. 그냥 잔다.. 나도 잘걸.. 흐미..

하하하.. 하긴.. 그나저나..스티브아저씨의 표정이 궁금한데.. 언제나오나..인텔 맥.. 그거라도 재대로 나와줌 좋을련만.. ㅋㅋㅋ 사실 전 아이맥은 컴으로 안봐서리..ㅋㅋㅋ 그래도 곧 죽어도..파워맥이라는.. ㅋㅋㅋ

에구... 저는 정말 일하러 갑니다. ^^

어젠 암생각안하고 자는건데..흐미.. 동창은 밝아오고.. 소치는 아이는 이렇게.. 놀고 있으니..ㅋㅋㅋㅋ 큰일이로세..

이런.. 머하노 노나..잘까.. 자면..오후에 일어나는데..큰일이다..흐미..

장마님의 댓글

두 분 고생하셨습니다.

겨우 겨우.. 회사 출근..ㅋㅋㅋ 사실은 재낄려다가..ㅋㅋㅋ 눈치보여서리.. 오늘은 집에 늦게 갑니다..늦게와서리..ㅋㅋㅋ 나만의 전략이라고 해야하나..ㅋㅋㅋㅋ 근무시간은 채우고 가야함으로.흐미..

전체 175 건 - 5 페이지
2005.10

Dual Core Power Mac G5 2.5GHz 발표

애플이 Dual Core의 PowerPC 970MP/2.5GHz를 최고모델로 2개의 CPU를 탑재하고 Dual Core로 4개의 CPU사양에 76.6 gigaflops의 성능을 발휘하고, PCI-Express, 1TB HDD지원 가능, 최고 16GB …

2005.10

PowerBook G4 15" 17" 발표

Apple이 액정 디스플레이의 해상도를 1440 x 960으로 올리고 DDR2메모리(PC-4200) 2단 방식, DVD 8배속 SuperDrive을 탑재한「PowerBook G4 (15-inch 1.67GHz)」과, 해상도 1680 x 1050으로 올…

2005.10

열람중 중간인지 마지막인지 모르지만..정리해보면..

스티브 잡스 스테이지에 등장.. 이벤트 스타트.. 아이튠. 아이팟 나노에 대해서 말하다. 새로운 아이맥 지5 발표 아이사이트 내장 종래의 모델보다 얇게. 잡스아찌.. 아이맥지5에 내장된 아이사이트로 필립실라와 함께 아이챗 새…

2005.10

iTunes 6 배포

Apple이 비디오 iPod을 지원하는「iTunes 6」을 배포하고 있습니다. http://www.apple.com/itunes/download/

2005.10

맥용 리모콘 FrontRow 발표

뉴아이맥에 기본사향인 FrontRow 리모콘 입니다. http://www.apple.com/imac/frontrow.html

2005.10

뉴 iPod 발표

Apple이 2.5인치 와이드 액정(QVGA:320 x 240픽셀 ,26만색상)을 채용하고 MPEG4,H.264 포맷의 비디오 파일의 재생 기능을 탑재한「신형iPod」을 발표했습니다. (H.264 비디오는 최대 768 kbps, 320 x 240, 3…

2005.10

신형 iMac G5 발표

아이맥이 새로워집니다.. 아이사이트 내장하고..얇아졌습니다. Apple이 iSight를 내장하고 Apple Remote 콘트롤러「Front Row」을 번들 한「신형iMac G5」을 발표했습니다. ·iMac G5(20-inch)/2.1GHz/…

2005.10

12일 출시될 머신과 아이팟..

애플의 새로운 스페셜 이벤트에.. 두종류의 아이팟과.. 네가지의 머신이 등장한다고 합니다.. 우선.. 아이팟은.. 하드의 용량이..도시바의 수직자기 디스크 사용하는.. 40기가 ,80기가 제품이고.. 가격은 같다고 합니다.. …

2005.09

아이튠 업데이트.

애플이 아이튠 업데이트 발표.. 버젼.. 5.0.1 입니다..버그수정판..