• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

12일 출시될 머신과 아이팟..

본문

애플의 새로운 스페셜 이벤트에.. 두종류의 아이팟과..

네가지의 머신이 등장한다고 합니다..

우선.. 아이팟은.. 하드의 용량이..도시바의 수직자기 디스크 사용하는..

40기가 ,80기가 제품이고..

가격은 같다고 합니다..

네종류의 머신으론..

아마도.. 파워맥.. 파워북.. 맥미니.. 그리고.. 아이맥이 될것같습니다..

아이맥은 아직 미지수지만.. 아이맥이 아닐경운.. 이맥이 그럴가능성이 높다고 볼수 있습니다..

그나저나.. 말많은 이 이벤트 얼른 왔습좋겠습니다..

만약에 이벤트에 새로운 맥이 나오지 않을경운..애플은.. 곤란해지겠져... 기대하여봅니다..

잡스아찡.. ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 561,276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

minych님의 댓글

믿을만한 소식통인가요??
우왕~ +.+ 파워북 나와주세요~~
새로운 파워북이 듀얼코어 혹 듀얼시피유거나
G5 이거나 혹은 고해상도 액정이 달린 멋진 디자인의 서브형..
이 중 하나라도 해당된다면
빚내서 무조건 지를껍니다..ㅋㅋ 하나도 이루어지지 않을 가능성이 99% 이지만요..

동글이^^시니님의 댓글

그런 파북은 안나오고요..좀더 진화된 파워북 나올거 같네요..ㅋㅋㅋㅋ 빗내선 사지 마세요..ㅋㅋㅋㅋ

박성종님의 댓글

아이팟은 단지 용량만 늘어날뿐인가요?

minych님의 댓글

안 나올것 같아서 빚낸다고 한거죠~ ㅎㅎㅎ
현재의 파워북 라인은 가격대 성능비로는 정말 너무 안 된다는 생각이 들어서요 그래도 가격이 있는데 파워맥은 아니더라도 아이맥 정도는 되어야 하지 않나..생각해요...(아이맥으로 작업은 안 해 봤지만 G5 2기가면 G4 1.67보단 낫겠죠? ^^)
성능이 떨어지면 휴대성이라도 정말 좋아야 하는데 그것도 아니고...
그렇다고 액정의 품질이나 해상도가 월등히 좋은것도 아니고
요즘 윈텔 계열의 노트북은 정말 데탑정도의 성능에 휴대성까지 겸비한 제품들이 파워북 가격대에선 널렸던데요...쩝..

동글이^^시니님의 댓글

하하하.. 글게요.. 내년엔 좋은거 나오겠죠...ㅋㅋㅋ 이럼서..지금 사용하는것은.. 아범 도시바 놋북..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최명호님의 댓글

ㅋㅋ
주문한 파북 12일까지 도착하지 않으면,
환불하겠다고 멜 보내 놨습니다.
과연 도착 할 것인가???

향기님의 댓글

향기 211.♡.202.83 2005.10.11 10:15

드디어 수직자기 기술 HDD가 채용되는건가요?음...

KKK!님의 댓글

한국시각 13일입니다. 뉴스란에 올리기엔...
신빙성이 부족합니다. :D

그린나래님의 댓글

내일 모래가 되겠군여....세상 어느회사가 신체품이 출시될때 이렇게 이목이 집중이 되고 루머가 나돌까요?
역쉬 아플입니다. ...음나 이넘의 조개북 램업글 시켜야 하는데,,,,ㅋ

고스트실버님의 댓글

알고보니 one more thing 이 사람 죽이는 말이네...

정문호님의 댓글

아이맥은 G5니 파워북,e맥, 맥미니가 g5가 되지 않을까 싶습니다.

파워맥은 다른 라인업이 g5로 올라선다면 차별화를 위해 듀얼 코어를

발표하지 않을까요?

아이북만이 영원한 g4로 남는 설정이.... ㅠ_)

minych님의 댓글

이제 얼마 안 남았군요...비됴아이팟은 기정사실인듯한데....새 파워북 소식은 아직 들리지 않는군요...그동안 애플의 신제품 발표전에 거의 모든 정보가 새 나왔던 점을 비추어보면 비디오아이팟 하나로 만족하게 될지도..(호빵맥, G5아이맥 모두 들켰었죠? ㅋㅋ)

향기님의 댓글

향기 202.♡.207.241 2005.10.12 16:58

파워북은 정말 나올까 안나올까...-_-
안나오면 그냥 아이북으로 지르렵니다.

김형권님의 댓글

맥미니는 정말로 G5로 바꿔야 합니다...

G4면 OS9로 부팅되던가...아님 G5로 빠르기라도 하던가...

Bluenote님의 댓글

1.25처럼 이번 맥미니만!! 오에스 9 부팅이 가능하다고 하면

1.25때처럼 전세계 재고란 재고는 다 두고테크와 애플코리아가 싸들고 오겠지요?

우리나라 DTP 시장은 맥미니의 하드웨어 연한인 4~5년만큼 낙후될테고;;;

전체 175 건 - 5 페이지
2005.10

Dual Core Power Mac G5 2.5GHz 발표

애플이 Dual Core의 PowerPC 970MP/2.5GHz를 최고모델로 2개의 CPU를 탑재하고 Dual Core로 4개의 CPU사양에 76.6 gigaflops의 성능을 발휘하고, PCI-Express, 1TB HDD지원 가능, 최고 16GB …

2005.10

PowerBook G4 15" 17" 발표

Apple이 액정 디스플레이의 해상도를 1440 x 960으로 올리고 DDR2메모리(PC-4200) 2단 방식, DVD 8배속 SuperDrive을 탑재한「PowerBook G4 (15-inch 1.67GHz)」과, 해상도 1680 x 1050으로 올…

2005.10

중간인지 마지막인지 모르지만..정리해보면..

스티브 잡스 스테이지에 등장.. 이벤트 스타트.. 아이튠. 아이팟 나노에 대해서 말하다. 새로운 아이맥 지5 발표 아이사이트 내장 종래의 모델보다 얇게. 잡스아찌.. 아이맥지5에 내장된 아이사이트로 필립실라와 함께 아이챗 새…

2005.10

iTunes 6 배포

Apple이 비디오 iPod을 지원하는「iTunes 6」을 배포하고 있습니다. http://www.apple.com/itunes/download/

2005.10

맥용 리모콘 FrontRow 발표

뉴아이맥에 기본사향인 FrontRow 리모콘 입니다. http://www.apple.com/imac/frontrow.html

2005.10

뉴 iPod 발표

Apple이 2.5인치 와이드 액정(QVGA:320 x 240픽셀 ,26만색상)을 채용하고 MPEG4,H.264 포맷의 비디오 파일의 재생 기능을 탑재한「신형iPod」을 발표했습니다. (H.264 비디오는 최대 768 kbps, 320 x 240, 3…

2005.10

신형 iMac G5 발표

아이맥이 새로워집니다.. 아이사이트 내장하고..얇아졌습니다. Apple이 iSight를 내장하고 Apple Remote 콘트롤러「Front Row」을 번들 한「신형iMac G5」을 발표했습니다. ·iMac G5(20-inch)/2.1GHz/…

2005.10

열람중 12일 출시될 머신과 아이팟..

애플의 새로운 스페셜 이벤트에.. 두종류의 아이팟과.. 네가지의 머신이 등장한다고 합니다.. 우선.. 아이팟은.. 하드의 용량이..도시바의 수직자기 디스크 사용하는.. 40기가 ,80기가 제품이고.. 가격은 같다고 합니다.. …

2005.09

아이튠 업데이트.

애플이 아이튠 업데이트 발표.. 버젼.. 5.0.1 입니다..버그수정판..