• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

Apple, OS X Lion 하루만에 100만장 판매

2011.07.22 05:42 7,904 52 0 0

본문

http://www.apple.com/pr/library/2011/07/21Lion-Downloads-Top-One-Million-in-First-Day.html

Apple은 7월 21일 프레스 릴리즈를 통해 OS X Lion이 출시 하루만에 100만 카피의 판매량을 돌파했음을 공표했습니다.
(Apple® today announced that in just one day, over one million users bought and downloaded Mac OS® X Lion.)

--------------------------------------

Lion Downloads Top One Million in First Day
CUPERTINO, California—July 21, 2011—Apple® today announced that in just one day, over one million users bought and downloaded Mac OS® X Lion, the eighth major release of the world’s most advanced operating system. Available through the Mac® App Store™ for $29.99 (US), users are buying Lion faster than any other OS release in Apple’s history.

“Lion is off to a great start, user reviews and industry reaction have been fantastic,” said Philip Schiller, Apple’s senior vice president of Worldwide Product Marketing. “Lion is a huge step forward, it’s not only packed with innovative features but it’s incredibly easy for users to update their Macs to the best OS we’ve ever made.”

Lion introduces more than 250 new features to the Mac, including Multi-Touch® gestures; system-wide support for full screen apps; Mission Control, an innovative view of everything running on your Mac; the Mac App Store, the best place to find and explore great software; Launchpad, a new home for all your apps; and a completely redesigned Mail app.

Available in 123 countries, the Mac App Store brings the revolutionary App Store experience to the Mac so you can find great new apps, buy them using your iTunes® account, download and install them in just one step. The Mac App Store offers apps in Education, Games, Graphics & Design, Lifestyle, Productivity, Utilities and other categories. Users can browse new and noteworthy apps, find out what’s hot, see staff favorites, search categories and look up top charts for paid and free apps, as well as user ratings and reviews. The Mac App Store is built right into Lion and available for Snow Leopard® users through Software update as part of Mac OS X version 10.6.8.

Apple designs Macs, the best personal computers in the world, along with OS X, iLife, iWork and professional software. Apple leads the digital music revolution with its iPods and iTunes online store. Apple has reinvented the mobile phone with its revolutionary iPhone and App Store, and has recently introduced iPad 2 which is defining the future of mobile media and computing devices.

Press Contacts:
Monica Sarkar
Apple
monica_sarkar@apple.com
(408) 862-3204

Jacqueline Roy
Apple
jacqueline_roy@apple.com
(408) 862-4386

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 52

한성호님의 댓글

저도 구입, 옆자리 부장도 구입;;;;

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2011.07.22 05:49

(408) 862-3204으로 전화걸어서 축하한다고 말해주고 싶네요.. ㅋㅋㅋ

jun6447님의 댓글

저도 구입, 옆방 친구도 구입;;;;

김영보님의 댓글

여기도 백만분의 일 있습니다;;

nMAC님의 댓글

내옆에 맥갖고있는 개발자 2명 전부 구입, 전 업데이트 프로그램 신청해놔서 대기중. 함흥차사네...

MoEn님의 댓글

그렇드라구요. 너무나 손쉬운 오에스구입에 그리고 심지어 단돈 삼만원이라는 헐값에 가까운 가격때문에 클릭 안할수가 없었어요.

권택진님의 댓글

우리 사장님도 구입....나도 구입

정재영님의 댓글

백만 한 번 째!

Kims님의 댓글

30불 밖에 안하는데 결국 맥 사용자 거의 100% 다 구매하지 않을까요?

김동규님의 댓글

하루만에 3천만달러 벌었군요. 개발비는 얼마나 들었을까요?

anarch님의 댓글

저도 구입...^^

sysArch님의 댓글

하루만에 개발비를 뽑았겠네요... 이제부터 판매되는 것은 잡스형 주머니로.. ㅋ

무한초보님의 댓글

식용달팽이님의 댓글

쓰는 프로그램들 때문에 아직 업데이트하지 않고 있지만... 곧 저도 문제가 해결되면 100만자리에 1을 추가하고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

그저 버튼하나 누르니 되더군요.... 안할 사람 찾아보는 게 빠를 듯 합니다.... ㅎㅎㅎㅎ

A님의 댓글

저도..ㅋㅋ

김영대님의 댓글

백만분의 1이 바로 접니다.  ㅋㅋ

윤군님의 댓글

라이온 업뎃하고 나니 사파리에서 한글로는 댓글이 안써지네요 ㅠㅠ 네이버에서도요

대발이님의 댓글

라이온 파일 용량이 정확하게 어떻게 되죠?

AlienBrotherHood님의 댓글

MoEn님의 댓글

@윤군 뭔가 되다 안되다 하드라구요. 이거 참 아직 버그가 마구 꽃을 펴서 힘들어요.

김우석님의 댓글

우아.. 저도 구입하고 싶지만 타이밍이 ㅎ

jjh님의 댓글

맥북에어 팔았는데.. 좋은게 나오면 뭐하나 이제 물건너 갔네.

프리맥스님의 댓글

저 카운터에 저도 1 보냈네요...

momo님의 댓글

이제부터 구입하는 분들은 전부 백만돌이군요.
백만하나. 백만스물둘... 대단하네요.

요트맨님의 댓글

정말 가격,편리성 등 모두 감동입니다. 그리고, 한번의 결제로 제가 소유한 모든 맥이 사용가능하다는거 보통 맥 두세대정도는 가지고 있잖아요. 애플 불법카피 문제에도 해답을 주네요.

an-gom-gi님의 댓글

요트님...대박...보통 맥 두세대정도는 가지고 있잖아요...^^;;; 부럽습니다.ㅎㅎㅎ

라인하르트님의 댓글

정말 부럽네요 요트님... ㅜㅜ

이선일님의 댓글

애플에서 인정한 라이센스는 한번 결제로 여러대의 맥에 설치하는 권리를 얘기하는게 아닌듯 싶네요

rokgunhead님의 댓글

첫째형은 아이맥, 맥북에어, 둘째형은 맥미니, 맥북...저는 맥북프로, 아이맥,
잡다한 기기까지 하면...첫째형은 아이패드2, 둘째형은 나노세대별로 3개..저는 터치..아이폰 한개씩은 기본으로 소유...
다들 두대정도씩은 가지고 있지 않나요?

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2011.07.22 20:12

이선일 // 아뇨. 맞습니다. 한 번 결제해서 자기가 집에 가지고 있는 맥 대수 만큼 설치하라는 겁니다. 아, 물론 그 "여러대의 맥"이 모두 한 가정에 있어야 합니다. 하나 사서 친구도 깔아주고 그러면 라이센스 위반이고요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2011.07.22 20:14

예전에는 컴퓨터 각 한 대당 라이센스 였다면, 지금은 어카운트(앱스토어계정) 당 라이센스입니다. 자기가 맥을 100대 보유하고 있으면 하나 사서 100대 모두에 깔아도 됩니다.

그게 원래 앱스토어 규칙이고, 애플도 이번 WWDC에서 "라이언이 앱스토어에 출시되니, 다른 앱들과 마찬가지로 앱스토어 규칙을 따른다. 한 카피 사서 여러대 설치해도 된다"라고 말했습니다.

석수일(HL5FCA)님의 댓글

TrueThat님//
앱스토어 계약조건이 이렇습니다. 100대는 무리고요...

(i) 귀하는 계정으로부터 대상 컨텐트를 최대 10개의 연관 기기에 자동 다운로드 또는 이전에 구매한 특정 대상 컨텐트를 다운로드를 받을 수 있습니다. 단, 이 중 iTunes로 인해 인증 받은 컴퓨터는 5개를 초과하지 않습니다.
(ii) 연관 기기는 오로지 한 개의 계정과 연관이 될 수 있습니다.
(iii) 귀하는 연관 기기를 다른 계정과 연관을 시키도록 90일마다 한번 전환을 할 수 있습니다.
(iv) 무료 컨텐트가 스토어에서 무료로 제공될 시, 이전에 구매한 무료 컨텐트를 다운로드 받을 수 있는 기기의 수는 제한이 없습니다. 단, 이 중 iTunes로 인해 인증 받은 컴퓨터는 5개를 초과하지 않습니다.

이남규님의 댓글

다들 지름신이 도져 저도 구매...... 패럴도 구매해야할듯.......

hooonmin님의 댓글

스티브잡스 사진 너무 귀엽네요.ㅎㅎㅎ

park님의 댓글

_mk_정말 대단하군요...

A#님의 댓글

석수일님

그건 아이튠즈 앱스토어 이야기 같군요.

A#님의 댓글

인증도 컴퓨터만 개수 제한 있습니다.

나래폭풍(黑잔디)님의 댓글

한땀 한땀 라이언에 적응하기....

아이패드의 개념으로 접근하면 좀 쉽네요.

아직도 휠을 적응이 좀 안되는듯.... (매직마우스 사용)

석수일(HL5FCA)님의 댓글

A#님//
맥 앱스토어의 아랫 부분에 약관 링크가 있습니다. 거기에는 이런 문구가 첫부분에 있습니다.
"아래 계약은 귀하의 Mac App Store, App Store 및 iBookstore 사용의 조건을 규정합니다."
맥 앱스토어와 아이폰앱스토어, 아이북 스토어의 조건은 동일합니다.

박주영님의 댓글

southsland님의 댓글

쓰면 쓸수록 이거 참..

Jungmung님의 댓글

noohik님의 댓글

새로나온 os와 기존osx 차이가 많이 안나보이던데... 잘몰라서 그런가; 많은분들이 구매하셨네요

박준호님의 댓글

OS 프로그램 치고는 상대적으로 저렴한 거 같아서 구입하는데 부담은 없네요..

kkkkkkkkk님의 댓글

상당히 많이 팔렸군요.

woong님의 댓글

매력있어요 ㅎㅎ

안현락님의 댓글

라이언 업데이트 하면 정품으로 구매한 패러렐즈도 업데이트 해야 되서 구매를 망설이고 있습니다 라이언 에서 특별히 사용하는 프로그램이 있는것두 아닌데 OS 업데이트 비용및 잘 사용하던 패러렐즈 다시 사야 하는 상황이 반갑지 않네요

y버드님의 댓글

으 아직 완전하지는 않네요

김우석님의 댓글

나온지 몇일 됐는지 지금까지는 얼마나 팔렸을까요?

이창수님의 댓글

새로운 방식의 운영체제 업그레이드 방식이 놀랍군요.

jungphoto님의 댓글

함께하고 싶네요 라이온~

전체 128 건 - 3 페이지
2011.10

10월 스페셜 이벤트 문자 중계 사이트 모음

이번 스페셜 이벤트는 퀵타임 생중계로 제공되지 않습니다. 따라서 블로거들이 전하는 문자+이미지 중계에 의존해야ㄱㅖㅆ습니다. 찾으면 더 여러군데 나올텐데, 알게되는대로 댓글로 업데이트하며 정보 공유하면 좋을 것 같습니다. 엔가젯 http:…

2011.08

애플, $999 교육용 iMac 출시

오늘 뜬 루머가 하루만에 현실화 되네요. 애플이 $999짜리 교육용 아이맥을 출시했습니다. - 3.1GHz Intel Core i3 Dual-Core - 21.5-inch LCD - AMD Radeon HD 6750 with 256M…

2011.07

애플스토어, 그랜드센트럴점 렌더링 공개

애플스토어 그랜드센트럴터미널(뉴욕중앙역)점의 예상도가 공개되었습니다.. 이건 뭐.. 전자기기 판매점이 아니라, 무슨 초호화 고급 레스토랑 같아 보이는군요.. http://9to5mac.com/2011/07/25/renderings-o…

2011.07

열람중 Apple, OS X Lion 하루만에 100만장 판매

http://www.apple.com/pr/library/2011/07/21Lion-Downloads-Top-One-Million-in-First-Day.html Apple은 7월 21일 프레스 릴리즈를 통해 OS X Lion이 출시 하루만에 1…

2011.07

iWork '09 업데이트, 키노트 효과 추가!!

iWork '09 업데이트 6가 나왔습니다. 라이언 지원 및 오토세이브, 리쥼, 버젼스 등의 기능을 지원하고 키노트의 경우 새 애니메이션 두 가지가 추가되었습니다. (Anvil & Fall Apart) 좋네요!! 쓰고 싶었던 기능인데…

2011.07

Mac mini, LED Cinema 27" 업데이트

참고로, 맥북에어 미국가격은 똑같고, 한국 가격은 싸졌습니다. 엔트리모델 129만원 -> 125만원 맥미니 미국가격은 $100 저렴해졌고, 한국 가격은 20만원 저렴해졌습니다. 엔트리모델 95만원 -> 75만원 LED Cinema 2…

2011.07

애플 온라인 스토어 업데이트 중

헉!! PS: 운영자님 건의사항.. 광고글 방지를 위해서 글 올릴ㄸㅒ 등록 창 하나 더 뜨는것까진 괜찮은데, 한 번 올렸던 글을 수정할때에는 안 떠도 되지 않을까요 아니면 일정 레벨 이상의 유저들은 스패머가 아닐테니까 레벨별로 뜨거나 안 뜨거나 …

2011.07

애플 3분기 실적발표. 30조원 매출과 7.72조 순이익, 주가 400달러 돌파

애플의 3분기 실적 발표가 있었습니다. 20일 (한국시각) 1차시 환율 기준으로 30조원 매출과 7.72조원의 순이익을 거두었습니다. 이번 실적발표에서 눈여겨볼 점은 연간 매출은 82%, 순이익은 125% 상승한 수치 이번분기의 순마진율은 …

2011.07

iOS 4.3.4 update 릴리즈

업데이트 나왔네요. PDF 보안 취약점을 수정했다고 합니다. 나오라는 라이언은 안나오고...

2011.03

iOS 4.3.1 Update, 배터리 버그 해결

iTunes에서 업데이트하시면 됩니다. 추가: 4.3 이후로 아이폰4의 배터리 수명이 줄어들었던 버그가 해결되었답니다. “iOS 4.3.1 was released today, seems like my battery isn’t dyin…