• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

[MWSF2007] Macworld 2007 키노트 사진

본문

iTV -> Apple TV
Apple TV - Shipping in february, taking orders today.
$299

WIDESCREEN IPOD+MOBILE PHONE+INTERNET COMMUNICATOR
iPhone! = 사실상 UMPC.
터치 방식
"iPhone runs OS X!"
CORE IMAGE, VIDEO, ANIMATION!
syncs with itunes, just like iPod
11/16" thin
"home button"
160 pixels per inch
one button on front
3.5 inch screen - highest res screen ever shipped
when you bring it to ear, turns off display and sound
GSM+EDGE phone
wifi bluetooth
quad band
2백만화서 카메라 뒤쪽
한국 사용 불가로 보입니다.
iPhone 구입자에게 Yahoo Mail IMAP 무상 증정
Apple + Google + Yahoo 기술협력
연속통화 5시간, 음악 16시간 배터리
iPhone => 4GB 499$ 8GB 599$

Shipping in June

ASIA 2008

Apple Computer, Inc. => Apple Inc.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 90

멋지고픈유이님의 댓글

김성광님의 댓글

아이폰까진 별볼일이 없군요.뭐 쓸만하군하는 생각밖엔..

멋지고픈유이님의 댓글

디자인 보니;;;
조금 실망이;;;

멋지고픈유이님의 댓글

크기도 어마어마하군요;;;
PDA정도네;;;

동성_…….님의 댓글

멋지고픈유이님의 댓글

헉;;;
작네;;;
엄청 얇군요...ㅠoㅠ

조민재님의 댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

박성환님의 댓글

일종의 스마트폰이라고 하니까 크기가 클만 한것 같아요...

김영재님의 댓글

-_- 우리나라는 안 나오니까 .. 딴 나라 이야기 :

DJgroove님의 댓글

가격이 얼마정도할까요..?

멋지고픈유이님의 댓글

에혀...
말그대로...
그림의 떡이군요...
방식이  GSM+EDGE 방식 이러하니...
그저 한숨만...

박성환님의 댓글

그러고 보니 문자는 쓰려면 한글도 지원해주어야 할것같은데... 한글도 인식 잘 할련지 걱정되네요....(일단 CDMA로 나와주어야겠지만요...)

멋지고픈유이님의 댓글

아직 키노트 중이니 다름 제품설명하기전에 가격이 나오겠죠...

멋지고픈유이님의 댓글

성환님;;; GSM+EDGE 방식입니다...ㅠㅠ

김영재님의 댓글

$499 ~? ㅋㅋ 얼마일까요..

멋지고픈유이님의 댓글

한국 폰에 비하면 그리 비싼 가격은 절대 아니네요...
한국에 나와만 준다면이야...
물론 방식을 바꿔서 말이죠...
구매대상 0순위가 될꺼 같은데...

박성환님의 댓글

CDMA로 나와줄길 바래 운동을 펼쳐야 하나요??  ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 03:08

제스처로 전화 및 기능들을 이용한다는 자체가 혁신적입니다.
사람들의 행동방식을 바꾸는것이니...
애플 대단합니다-_-

멋지고픈유이님의 댓글

호주에 계시는 전자소년님이
한없이 부러울따름입니다...ㅠoㅠ

조민제님의 댓글

제스쳐로 전화 단축이나 기능이용은 뭐 핸드폰 기본사항아닌가요.
작년에산 제 애니콜에도 있는 기능인데요...

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 03:12

민재님 제가 말하는 제스처는 그런게 아니구요
필로소피컬한 측면에서 말하는겁니다.

멋지고픈유이님의 댓글

우와;;;
사파리까지 구현...ㅠoㅠ

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 03:14

유이님,
그동안 힘든일이 있으셨던것 같은데
제가 쪽지로라도 격려를 해드렸어야 하는건데 죄송합니다.
요즘 일이 너무 많아서 통 못들렸네요.
좋은 일 많이 생기셨으면 좋겠습니다.

멋지고픈유이님의 댓글

이건뭐...
완전히 맥북프로, 맥북의 모습을 보는 거 같네요...

멋지고픈유이님의 댓글

전자소년님...
쪽지 드렸습니다...
감사합니다...

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 03:15

흠 이것이 소문의 맥북 Thin이면 곤란합니다,....=-_-
아 제발 그것만 기다리고 있는데...

멋지고픈유이님의 댓글

설마요;;;
아직 키노트가 많이 남았으니;;;
나오겠죠;;;ㅡoㅡ

향기님의 댓글

향기 58.♡.88.163 2007.01.10 03:16

아이폰 CDMA로 안나오면 고문받는 기분들거 같네요...
이 모델 설명후 다른 모델소개하면서 CDMA라고 써있으면......좋겠건만

멋지고픈유이님의 댓글

스티브 잡스: Yahoo! Mail은 세계에서 가장 큰 메일 서비스. Yahoo! Mail과의 협력으로 iPhone 구매자에게는 무료 IMAP 메일 계정 제공할 것.

우와!!!
대단한걸요...

멋지고픈유이님의 댓글

가만히 보니...
액정도 좋은 녀석같네요...
화질이 장난이 아닌걸요...ㅠoㅠ

5ZzanG님의 댓글

음... 한국에 나오면 지르려고 했는데...
그럼 내가 미국가지 머... 기다려라... 5년만..........

FineApple님의 댓글

셀폰이 없는데 빨리 나왔으면 좋겠네..ㅋㅋ

김영재님의 댓글

그런데 이것도 고장나면 일대일 교환 해주려나요 ㅎㅎ :

이준호님의 댓글

웹페이지 한페이지가 통자로 보이는군요..... =ㅂ=

조민제님의 댓글

한국에서 많이 팔리려나...
한국 여자들이 만지기에는 고장이 너무 많이 날꺼 같군요...
문자질을 저 액정이 이겨낼지 의문입니다.
카메라도 안달렸고...DMB도 안되고...무선인터넷이 비싼 한국에서는 그림의 떡이군요...

조민제님의 댓글

물론 CDMA는 안되니 그림의 떡이긴 하지만요...

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 03:28

- finds a nearby starbucks
- presses a button and calls starbucks
- google maps now

와 이거 저번학기 강의 시간에 듣던게 제대로 애플에서 나오는군요.

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 03:29

ㅋㅋㅋ 민재님. 좀 위험한 발언입니다... ㅋㅋ

조민제님의 댓글

근처의 맛집찾아서 지도보여주고 전화걸어주는기능...
한국 통신회사에서도 하고있지않나요? ㅎㅎㅎ

조민제님의 댓글

WiFi대응이네요...
한국의 휴대본들은 하지 못하는 기능들...빌어먹을 통신회사의 압박때문이겠죠... 그럼 조금 기분낸다면 무선인터넷을 이요한 전화도 가능할텐데...흐음...
우선은 안되겠쬬?

김영재님의 댓글

한국여성으로 국한하시는 것보다 ..
십대, 이십대층이 문자를 자주 하죠. 아마 :
문자무제한으로 거의 한달에 천통 가까이 보내니 ..

그래도 액정인식만 잘된다면 ㅋㅋ, 키 고장날 일은 없겠네요.

멋지고픈유이님의 댓글

ㅋㅋㅋ
김영재님;;;
액정이 나가겠죠?;;;ㅋㅋㅋ

snoopy님의 댓글

엄.. 디자인은 그다지... 끌리지 않네요.. ~~

김영재님의 댓글

허걱 -_-, 맞습니다 유이님. 미처 거기까지는 ㅎㅎ.

조민제님의 댓글

한국에선 액정 못버틴다에 한표!!
OS X를 쓴다고한다면...진짜 인터넷폰도 가능할꺼 같은데...
애플은 한시즌 전의 기술들을 재대로 진화시켜서 매인스트림으로 입성하는군요. 아이팟처럼 아이폰도 휴대전화 시장을 잠식할것같네요. 삼성의 최대적?이자 동료? ㅎㅎ
정말 저 액정...내구성의 의심이 드는건 어쩔수 없네요.

김영재님의 댓글

아, 그리고 용량이 팔기가 인것으로 봐서는 플래시메모리 타입인가요 ?
하드디스크 타입인가요 ?

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 03:43

제대로된 스마트 디바이스의 탄생이라고 느끼는 순간
shipping in June-_-

김영재님의 댓글

제가 예상한대로 499달러이긴 한데, 4기가 타입이 499달러. 8기가 타입은 599달러 입니다.. 저 기능이면 우리나라 폰보다 싸거나 비슷한데요 :

멋지고픈유이님의 댓글

오히려 저 어마어마한 기능들을 생각하면...
엄청 싼거죠...

김영재님의 댓글

... 그래도 그림의 떡이니 ㅠ_ㅠ.
아시아 지역에서는 2008년, 외국에서는 6월달부터 쉬핑 시작이랍니당.
우리나라 말고 다른 나라는 전부 GSM 방식인가요 ?

조민제님의 댓글

UI랑 디자인을 빼면..
그닥 새로운 기술들은 보이지 않는데요...

motorchang님의 댓글

저장매체는 당연히 플래쉬일것같습니다.

그리고 tuaw에서 보니 2백만화소 카메라 내장입니다.

조민제님의 댓글

카메라가 들어갔다는것은 상당히 의외네요...ㅎㅎㅎ

켈로그님의 댓글

일본은 PSM인가 뭔가 하는 걸로 어쨌든 한국과 일본은 GSM이 아닙니다.

조민제님의 댓글

한국 일본 중국 동남아시아에서 공통적으로 CDMA서비스를 하고있지 않나요?
조금씩이라도 하는거 같던데...

멋지고픈유이님의 댓글

아시아 2008년 쉬핑 ㅠㅠ 흑흑흑

켈로그님의 댓글

다른 건 잘 모르겠는데 한국과 일본은 CDMA 서비스를 하고 있는 걸로 알고 있어요~

조윤원님의 댓글

innovating like crazy
over 200 patents in it 이 대목에서 미치는 줄 알았습니다. 마치 타임머신을 타고 5년뒤의 미래일을 보는듯한.. 너무 훌륭한 장비입니다.

그런데 한국에서는 완전 쪽박 감이네요.. CDMA문제도 그렇고 2008년서비스면 삼성과엘지에서 더좋은 제품만들어 낼테고.. 문자서비스를 이용하기 너무 어렵게 되어 있어서 .. 주소비층인 10대20대에게 어필하기글럿습니다. 가격 도 60만원- 70만원대에 형성될텐데..

한국시장은 아마 포기할것같습니다.

멋지고픈유이님의 댓글

조윤원님;;;
말씀에 어느정도는 공감하나...
2008년에도 똑같은 걸 내놓겟어요?...
더 업글이 되어 있겠죠...
새로 나오는 모델이 있다면 그 모델에...CDMA방식으로 하지 싶은데요...

개인적으로는 모바일 통신기기로서의 기능에는 큰 관심이 없고 다음세대 아이팟의 미리보기로서 흥미를 불러일으키네요. 곧 동일한 기능을 탑재한 하드형이 나올걸로 예상이 되겠네요.

향기님의 댓글

향기 128.♡.115.67 2007.01.10 04:00

한국에서는 문자때문에 곤란한감이 있겠지만..
훨씬 큰 미국시장 노리고 만든게 아니겠습니까.

윗분 말씀대로 한국시장 포기하거나..
아니면 다른 해답은..
삼성이나 누군가와 협력해서 CDMA로 만들어 파는것이 아닐까요.

어차피 CDMA 기술은 우리도 나름대로 가지고 있고..
애플의 특허 200개 뚫으면서 비슷한거 만들기 힘들것 같고.

멋지고픈유이님의 댓글

스티브 : "이름을 바꿉니다! 우리 회사는 더 이상 Apple Computer, inc. 가 아닙니다 - Apple, inc 입니다"

우오오오오오~~~

향기님의 댓글

향기 128.♡.115.67 2007.01.10 04:01

아시는 분은 아시겠지만..
하나의 제품에 특허 200개 이상 걸려있으면..
컨셉 측면에서는 비집고 들어가기 매우 힘들게 됩니다.

멋지고픈유이님의 댓글

근데;;;전 벌써부터;;;
뇌가 있다고는 도저히 믿기힘든;;;
국내;;;기자 아닌 기자들이
뭐라고 떠들어 될지;;;그게 벌써부터 기대가 되는데여;;;
저만 그런가요?...ㅡ,.ㅡ

멋지고픈유이님의 댓글

현장의 반응은 매우 좋은 모양입니다. 애플 주식을 사야한다는 이야기들이 객석에서 연신 오가고 있다는군요. 위젯으로 확인해보니 실제 주가도 전일대비 5% 이상 상승중...

향기님의 댓글

향기 220.♡.76.175 2007.01.10 04:05

세탁기 냉장고도 만들어주세요. Apple,Inc.
그나저나 설마 끝인가요?

그나저나 레오파드는 어떻게 되는건지...;

켈로그님의 댓글

정말 보면서, 애플 주가가 장난아니게 오르겠다 싶겠다 했는데 ;;

동성_…….님의 댓글

엄청 올랐어요.. 주가.. 5프론가..

이번 키노트와 아이폰 발표는, 애플 컴퓨터가 그냥 '애플'이 된다 하는데 의의가 있다고 봐야죠..

잔치가 너무 커도 먹을것 없다는..

멋지고픈유이님의 댓글

ㅠㅠ 주식 사놓을껄...
계속 후회만 하는 유이입니다...

김재영님의 댓글

핸드폰용 어플 만드느라 iWorks나 OS 부분은 만들지 못했나봐요  ㅋㅋ
맥없는 맥월드라... 좀@@
이젠 하드웨어 접는 것 아닐까요....

향기님의 댓글

향기 125.♡.73.32 2007.01.10 04:12

이런 잠시 샤워하고 온 사이 끝났군요-_-
신버전의 맥북은 없나봅니다...... OTL

韓國民님의 댓글

괜히 기다렸네요 ㅜㅜ

멋지고픈유이님의 댓글

그래도 엄청난 두녀석;;;(한국제외;;;)을 내놓았으니...

영국이님의 댓글

글쎄 기능상으로는 혁신은 아닌거 같은데요. 아마 사용자 인터페이스가 얼마나 혁신적이고 잘되어 있는지 리뷰가 나와야 알거 같네요. 블랙베리나 스마트폰 유저, 아니면 PDA 유저 등을 겨냥했다고 봐야할거같은데 좀 애매하네요.  2년계약 포함해서 500달러면 싼가격이 아닌데, 이후 어떤식으로 라인업을 가져가려는지요. 저가폰 포함해서 빠르게 새제품을 계속 만들어내는 세계 5대 폰 제조업체와 비슷한 방식으로는 생존 못할테고 블랙베리 스타일인데... 과연 저 터치스크린 방식... ^^

조윤원님의 댓글

영국이님과 비슷한생각입니다..
그러고 보니 .. 미국시장도 걱정되네요.. 스마트폰하면 블렉베리가 거의 독점하다시피 점유하고 있고.. 기존의 iPod구매자들도 과포화상태인데다가.. 인터페이스가 너무 파격적이어서..
노튼꼴나는건 아닌지 모르겠습니다..
그리고 하루가 다르게 변해가는 모바일시장에 저정도 (물론최상급이지만) 성능으로 얼마나 버틸수 있을런지.. 추후 지켜봐야겠죠.. 

neins님의 댓글

기능은 대부분의 휴대폰에 있는것이긴 하지만...
나오지는 않았지만. 싱크부분에선 맥과의 연동이 꽤 괜찮을듯십습니다.
아이싱크를 통해 메일과 주소록, 즐겨찾기등을 바로바로 싱크가 가능할듯...
대충 보니 아이튠즈에서 지원할듯하네요(아이싱크)
아무튼 맥을쓴다면 다른 pda보단 헐 편하게 쓸듯~~~

Dae님의 댓글

실망이네요. 맥 제품도 아이팟도 레오파드도 모니터도 iwork도 없다니...

대중들은 좋아할런지 몰라도 뭐 컴퓨터 위주로 기다렸던 사람으로써는 실망이
큼니다..

SSDD님의 댓글

스피님의 댓글

스마트폰 아닙니다 iphone입니다. 공식홈페이지가서 한번 보세요. 5년은 빠릅니다.

레오파드님의 댓글

iPhone은 아이팟과 똑같은 가로 길이와, 세로는 아이팟보다 5미리 길고요...
전면은 아이팟과 거의 같은 면적으로 보시면 되고요, 무게는 아이팟보다 가볍고
얇습니다.(두께 약1.1센티미터)
스마트폰이나 PDA치고는 괜찮은 바디입니다!

윤귀진님의 댓글

오 정말 멋집니다,..

instantboy님의 댓글

そら(소라)님의 댓글

최인천님의 댓글

hWANiE님의 댓글

이제 전면 LCD가 곧 핸드폰 디자인의 대세가 될 듯...

김아름님의 댓글

조광연님의 댓글

전체 6,163 건 - 437 페이지
2008.04

Get a Mac TV광고, Yoga, Breakthrough 공개

Apple사에서 새로운 Get a Mac TV광고 Yoga, Breakthrough 을 공개했습니다. http://www.apple.com/getamac/ads/

2008.04

iPhone TV 광고 Bet, Brilliant, Music Store 공개

애플사에서 iPhone TV광고 Bet, Brilliant, Music Store를 공개 했습니다.

2008.04

WWDC2008 학생 장학금 제도 응모 접수 실시

Apple사에서 ADC Student 회원을 대상으로 한 WWDC2008 학생 장학금 제도의 응모 접수를 실시하고 있습니다. 장학금 제도에 선정된 학생에게는, 무상으로 WWDC에 참가할 수 있는 티켓이 제공된다고 합니다. http://develo…

2008.03

Aperture 2.1 업데이트...

http://www.apple.com/aperture/tutorials/#adjustedit-dodge 2.1 버젼이 나왔네요...

2008.03

Mac Pro EFI Firmware Update 1.3 배포

Apple사에서 AirPort Extreme Update 2008-001 for Tiger, Mac Pro EFI Firmware Update 1.3, Firmware Restoration CD 1.5 를 배포하고 있습니다.

2008.03

iPhone SDK (build 9A2151) 배포

Apple사에서 개발자들에게 iPhone SDK (build 9A2151) 을 배포 했습니다. http://developer.apple.com/iphone/program/

2008.03

Plugin Manager 1.7.3 업데이트

This update improves reliability for Apple's professional applications and is recommended for all users of Final Cut Studio, Final Cut Expre…

2008.03

Security Update 2008-002 v1.1 배포

Apple사에서 Security Update 2008-002 v1.1 (Leopard), Security Update 2008-002 v1.1 Server (Leopard) 를 배포하고 있습니다.

2008.03

iPod Reset Utility 1.0.3 for Mac

Apple사에서 iPod Reset Utility 1.0.3 for Mac, iPod Reset Utility 1.0.3 for Windows 를 배포하고 있습니다. 대응기종은 1세대, 2세대 iPod shuffle 입니다.

2008.03

RAW 호환성 업뎃 2.0 (Aperture 2, iPhoto '08)

Aperture 2와 iPhoto '08이 설치된 컴퓨터에 새로 출시되는 디지털 카메라에 RAW 파일을 읽을 수 있도록 해주는 Digital Camera RAW Compatibility Update 2.0이 업데이트 되었습니다. This …