• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플뉴스

[MWSF2007] iPhone 발표

본문

[상세스펙]
화면크기 : 3.5 inches
해상도 : 320 by 480 at 160 ppi
입력방식 : Multi-touch
운영체제 : OS X
용량 : 4GB or 8GB
통신방식 GSM : Quad-band (MHz: 850, 900, 1800, 1900)
무선통신규격 Wireless data : Wi-Fi (802.11b/g) + EDGE + Bluetooth 2.0
카메라 : 2.0 megapixels
베터리시간 : Up to 5 hours : Talk / Video / Browsing, Up to 16 hours : Audio playback
크기 : 4.5 x 2.4 x 0.46 inches / 115 x 61 x 11.6mm
무게 : 4.8 ounces / 135 grams

http://www.apple.com/iphone/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 45

멋지고픈유이님의 댓글

이경원님의 댓글

2008년이 되어 아시아에 풀린다고 해도 손안의 떡이 되는건 아니겠지요? ㅜㅁㅜ
먹고 싶은 떡을 기대하며 날밤을 꼴딱 샜건만!!!!

...여튼, 떡 2nd

이경원님의 댓글

-_-;; 아, 유이님 1등 도장 찍으신거 아니었군요...apple tv발표글 가보고 깜짝 놀랐습니다.

박순규님의 댓글

가격이 꽤 비싸군요.. 물론 한국 내수 시장 가격에 비하면 그리 비싼 것도 아니지만 미국 핸드폰이 50만원.. ㅠㅠ 거의 블랙베리를 뛰어넘는 수준... 정말 그림의 떡이 맞는듯.

향기님의 댓글

향기 218.♡.103.52 2007.01.10 05:45

가격이 50만원이 된다해도 사용만 가능하다면 살 의향이 있습니다만...

문제는 GSM 방식입니다. 우리나라에서는 CDMA를 쓰기 때문에 사용할 수 없다는거죠.

우리나라에서는 팔지도 않을 것 같군요. 쩝...

에효... 아쉽네요. 구한다해도 사용할 방법이 없으니.... ㅡㅜ

susie님의 댓글

여긴 영국입니다. 어제 삼성폰 샀는데 흑흑

문현우님의 댓글

출시도 올해 중반이후고 미국의 망사업자중에 하나인 싱귤러를 통해
서비스후 방향은 다시 정하겠죠.

다음 버전에서 WCDMA 지원해버리면 그만이고 핸드폰쪽이 그렇듯
이미 3G 다음 단계 개발중이지 싶네요.

전체 폰시장의 1%는 맨땅에 헤딩이 아닌 아이팟 혹은 애플 사용자 기반의
공략이 주가 될 테니 가능하지 싶습니다.

MVNO와 갈거라는 생각보다 조금 더 메이저로 가지 않았나싶네요. 현재 스마트폰들이 피쳐폰과 피디에이 사이에서 자리를 못잡고 있는 상황인데 애플의
행보가 기대 됩니다.

한국은..망사업자의 요구사항을 다 맞추려면 만만치 않겠네요. 개인적으로는
LGT가 국내 인프라만 타통신사와 같은 수준으로 갖춘다면 애플폰을 공급할 수있는 사업자가 아닌가 싶습니다. 그쪽은 망서비스에서 가볍고 빠른 편이니까요.

2008,9년에는 한국에서 사용할 수 있음 좋겠네요.

시드니에도 나오면 써봐야겠습니다.

neins님의 댓글

왼쪽 옆에 있는 것이 카메라 같군요...약간 비스듬히 찍어야할듯

뒷모습은..이전 아이팟 형태인건가??기스잘가는...ㅋ

motorchang님의 댓글

뒷모습입니다. 정확한 재질이 무엇인지는 모르겠네요.
여튼 기존 아이팟처럼 흠집에 약하지 않아보이는군요

<a href=http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/01/apple-iphone-79.jpg target=_blank>http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/01/apple-iphone-79.jpg </a>

뒷면 조그만 원형 구멍이 카메라 렌즈같습니다,.

EarlyAdopter☆님의 댓글

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

미국가서 지르고 말테다...ㅠㅠ

박종기님의 댓글

애플 사이트에서 대충만 보고 왔는데... 핸드폰 기능상관없이 스카이프처럼 써도 되겠네요... 무선랜을 지원하기 때문에... 단지 국내에서 판매되지 않기 때문에 문제죠... 사용자 인터페이스의 일대혁신이군요... 문자 인식이 아니면서 생김새로 보아 텃치의 내구성도 갖주고 있어보이는데... 연구개발에 인색했던 많은 기업들에게 좋은 자극이 될거 같아요... 과연 넘을 수 있을지... 어차피 소비자야 좋지만... ^^

신명철님의 댓글

조루 배터리에 배터리 교환못하면 토나옴

이상택님의 댓글

역시 실망시키지 않는군용.....디자인...

레오파드님의 댓글

50만원은 미국일지라도 절대로 비싼 가격이 아니라고 봅니다!
제가 너무 흥분했는지는 모르겠지만... 정말 한국에 오면 불티나게
팔릴 것 같습니다.
물론, 미국에서도 성공할 것 같네요^^

레오파드님의 댓글

아이폰 뒷면이 궁금...

레오파드님의 댓글

결국 키노트 유출은 가짜네요^^

]괄레드박[님의 댓글

역시 상상만하면 됩니다~ !!!

향기님의 댓글

향기 147.♡.58.74 2007.01.10 09:18

....총알마련..할까.^^

정현규님의 댓글

왼쪽의 것은 카메라가 아니라 불루투스 관련 단자부분입니다.

이수민님의 댓글

예쁘군요+_+ 역시 기대이상~!!

그린나래님의 댓글

현제 핸드폰을 교환하신지 약 6개월 이내이신분들은 아이폰이 국내 출시를 기다리시면서 쭉~~~ 쓰고 계시면 될듯합니다.

저도 역시 쭉~~ 쓰고 있다가 교환할 생각인데 문제는...DMB도 안되고 모바일 뱅킹도 안된다는.....

처음부터 아에 안쓰는 분들은 모르시겠지만 사용하는 사람들은 이기능 없으면 엄청 불편합니다......

향기님의 댓글

향기 59.♡.60.177 2007.01.10 11:42

와...ㅜ .ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ 방금 키노트 연설보니.. 끝내주는군요;;
2008년 기다려주마..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

향기님의 댓글

향기 221.♡.31.157 2007.01.10 11:49

우리나라 나온다 해도

기능삭제의 달인 SKT와 KTF 때문에 끔찍스럽게 나올듯함.

결론은 별 기대 하지 마세요 입니다.(해외 사용자 제외)

에보시님의 댓글

외부메모리 기능이 없네요?
기능이 많은것 보니 쓸데가 많을 것 같은데... 내장 8G 론 부족한듯 싶은뎅....ㅠ.ㅠ
맘에 들긴 와방~ 인뎅...

mechno님의 댓글

스마트폰의 가장 큰 문제점을 해결했나보군요. 펜같은걸로 찍을 필요 없이 손가락으로....  정말 기대되네요.

misyu님의 댓글

역시 잡스는 달랐다^^

眞人님의 댓글

역쉬 디자인 짱!!!
한국에 오면 당장 지른다~~
물론 수출용으로 만들어서 팔겠죠^^

an-gom-gi님의 댓글

애플에 iPod nano 2nd에서 했듯이, 스크래치 문제를 알고있다고 가정하면,
뒷면부분에서 앞쪽 중간정도까지 커버하는 저 무광의 재질은
알루미늄이 아닐까 합니다. 사출물이라면 P/L이 보여야 하는데,
그렇지 않다면 알루미늄 다이캐스트하고 표면연마후 아노다이징
한 것처럼 보입니다.(기존의 nano-2와 같은 표면느낌)
스크래치 + 무게 를 동시에 고려한 것이 아닐까 조심스럽게 추측...

Namo님의 댓글

베터리 사용시간이 짧군요.. 오디오만 사용해도 15시간이라니...

전윤호님의 댓글

배터리 시간 안짧아보입니다.

Sien님의 댓글

수많은 터치스크린 기계들을 봐왔지만 쉬워보이며 편해보이는 기기는
아이폰이 처음이군요.

jEdo님의 댓글

아무리 생각해봐도 애플이 한국 휴대폰 시장을 포기하거나 할거 같지는 않고 이런 기계가 나온 걸 안다면 우리나라 통신사들이 아이폰을 독점하려고 간이라도 내주지 않을까 싶네요. 그러지 않으면 정신이 온전하지 않은거죠.
08년 아시아 출시 때 우리들은 제 기능과 제 가격의 아이폰을 사려고 줄을 서게 될겁니다.

jEdo님의 댓글

그나저나... 마소는 이제 어쩐대요.

허재민님의 댓글

연속 대기도 아니고 통화가 5시간인데 배터리 사용기간이 짧다뇨...
제 애니콜도 엠피쓰리 들으면 15시간 절대 못가는데...통화하면 세시간도 갈까 말까하구요...
아이폰은 아이리버나 코원의 엠피쓰리보다는 애니콜이나 싸이언 핸드폰과 비교해야죠

하진태님의 댓글

고스트실버님// GSM은 USIM 카드를 써야하고 PT 화면에서 USIM 표기가 있던데. USIM카드 때문이라도 뒷면은 탈착이 가능하지 않을까 싶은데요?
핸드폰이 배터리 분리가 불가능하다면 정말 문제가 많지 않을까요? 더더구나 충전을 iPod Dock을 이용하는 방식인데..
궁금해서 여쭤봅니다.

박희천님의 댓글

저 폰에 액티브X를 설치해야만 하는 울나라  인터넷환경을 접목시키는건 무리겠죠? 결국은 무선인터넷은 그림의 떡이 아닌가요?

boyjohn님의 댓글

ms는 스스로들도 액티브엑스를 버려야할지 말아야할지 갈팡질팡 하는 거 같더군요.. 그리고 좌측면 버튼 두개는 ring/silent전환, volume 조절.. 인거 같습니다. 블루투쓰 안테나는 눈에 보이게 돌출되지 않아도되는데.. 애플이 그런걸 눈에 띄게 둘일 없죠..

jEdo님의 댓글

하진태님...
sim카드 슬롯은 위쪽에 있는걸로 압니다.
그리고 기존의 휴대폰들도 배터리를 분리할 수 있지만 실제로 베터리를 분리하는 일은 잘 생기지 않잖아요...
그리고 휴대폰 배터리가 반드시 탈착 가능해야할 이유도 모르겠네요.

아... 엑티브 엑스가 비스타랑 충돌한담서요?

이솔님의 댓글

우리나라 사람들은 Active X 포기하느니 윈도우 XP 쓸 거 같은 이느낌 ㅎㅎ

주8단님의 댓글

디자인은 역쒸 애플

김현규님의 댓글

이쁘진 진짜 이쁘다 사고 싶다 ...

오은석님의 댓글

애플은 역시 디.자.인.

착하게살자님의 댓글

좋은 정보 감사합니다..~~~~^^

hWANiE님의 댓글

역시......역쉬...........역쒸...........

김태용님의 댓글

전체 6,163 건 - 436 페이지
2008.04

Final Cut Server 출시

Apple사에서 영상관리 솔루션 Final Cut Server 를 출시했다고 발표 했습니다. Final Cut Server는 다양한 미디어 파을을 정리하고 자동화해서 사용할 수 있고, 다수의 디스크와 SAN시스템의 사용과, PC나 Mac에서 모두 미디…

2008.04

[re] iPhone SDK : 한글 키보드 공식 지원

드디어, 시작합니다. 만세! apple.com에서 Free SDK를 다운로드 받으세요 :)

2008.04

Aluminum Keyboard Firmware Update 1.0

키보드 펌웨어 업데이트가 있었네요. 신형 유선 키보드 사용중인데 간혹 혼자 ㄸㄸㄸㄸㄷ.ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ. .... 이렇게 키가 눌러지는 현상이 몇번있었습니다만.. 이거 수정했나 보네요... Aluminum Keyboard Firmware Upd…

2008.04

MacBook Pro EFI firmware update 1.5

MacBook Pro EFI Firmware 업데이트 1.5 Firmware Restoration CD 1.6 Mac Book Air EFI Firmware Update 1.0 MacBook EFI Firmware Update 1.2 Mac…

2008.04

iTunes Store 미국 음악 판매 1위 등극

Apple사가 NPD Group의 최신 조사에 의해 미국 시장의 음악 판매 1위를 차지 했다고 전하고 있습니다. http://www.apple.com/pr/library/2008/04/03itunes.html

2008.04

WWDC 2008관련 60개 이상의 세션 공개

Apple 사에서 Worldwide Developers Conference 2008에서 선보일 60개 이상의 세션을 공개 했습니다. http://developer.apple.com/wwdc/sessions/

2008.04

Keynote 업데이트 입니다. 4.0.3

작업중 갑자기 리부팅되던 문제가 드디어 해결되는 것일까요 큰 파일을 작업할때의 안정성 문제가 해결된다니 정말 그럴지도.... 당장 업뎃하고 테스트 해봐야 되겠어요.

2008.04

QuickTime, iTunes, Front Row 업데이트

세가지 업데이트가 동시에 나왔습니다. 재시동이 필요하다고 나오네요.

2008.04

독일 Apple의 iTunes Store에서 TV프로 판매

Apple사는 독일 지역의 iTunes Store에서 독일의 TV프로그램 ProSieben, Sat.1, ZDF Enterprises, Brainpool 와 미국의 TV프로그램 ABC Studios, MTV Networks 를 판매하기 시작했다고 발표…