• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

부팅시 이것이뜨네요

• - 첨부파일 : 메킨토시부팅시.jpg (5.7M) - 다운로드

본문

안녕하세요 고수님들 부팅시 이것이 뜨네요 아마CD를 넣어라는 말같은데 컴을 얻은거라서 부팅시디가 없는데 어떻게 구하는 방법이 업나요?

답변주실곳 01058637122 시디넣는곳은 없내요 USB로 해야되나요

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 5

kazensama님의 댓글

윈도우 같은 OS가 안 깔려있는 것 같은데요

축하합니다. 첫댓글 포인트 100포인트를 획득하였습니다.

이재훈님의 댓글의 댓글

윈도우 깔려있어요 i5 4523 인가요 쓰다가 맥쪽으로갔다가 윈도우로 돌아오는과정에서 저런문구가뜨네 흐미

이재훈님의 댓글의 댓글

윈도우 메킨토시 두개다 깔려있어요 ㅠㅠ

田田田님의 댓글

하드디스크 수명이 다되었을수 있습니다.
하드디스크를 많이 쓰지도 않았고 고장날 요인이 없다면
EFI 에서 부트로더를 제대로 못잡아줘서 그런겁니다.
원도우 macos 다 설치했다면 설치 직후에 부팅이 안될수 있습니다.

에보시님의 댓글

회원사진

구글에서 부팅usb 만들기 하면 자세하게 나옵니다. 윈도우 OS이미지는 MS에서 무료로 제공합니다.

전체 50,511 건 - 1 페이지