• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] syslogd CPU 점유율 100%일 시 해결 팁입니다.

본문

방금 이 문제로 고생하다가 해결되었는데,
KMUG에서는 방법을 찾을 수 없는것같아 글로 남깁니다.

이 프로세스는 오류 로그를 무한정 찍어내어 CPU를 이렇게 많이 잡아먹을 수 있다 하는데요,

강제종료시키고 재부팅해도 다시 뱅뱅뱅 돌구요,
부팅한지 수 분 내에 CPU 온도가 80도를 찍고 팬이 미친듯이 돕니다..

Application > Utilities > Terminal을 실행하시고

sudo launchctl stop com.apple.syslogd
sudo rm /var/log/asl.db
sudo launchctl start com.apple.syslogd

([출처] syslogd CPU 100% 계속 점유하고 있을때 (맥북을 쓰는 사람들) |작성자 비온뒤하)

입력하시면 아마도 로그인 패스워드 입력하라 하구요,

패스워드 넣으신 후 재부팅하시면 곧 괜찮아 집니다. ^^ 고생하시는 분 없길 바라며.. 즐맥하세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 34,398
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

성진홍님의 댓글

오..이런 경우도 발생하는 군요.
전 처음 보는 케이스인데 잘 알아뒀다가 나아중에 어느분이건 질문 올리시면 답글 날려야 겠습니다. +_+v

비율빈님의 댓글

저는 수도 없이 팬이 미친듯이 돌아서 힘들었는데 좋은 팁 감사합니다.

근디 그나저나 지금은 로긴이 안되서- 업글 후 병났어요- 고생입니다.

Thor님의 댓글

좋은 팁 감사합니다~

전체 2,454 건 - 5 페이지