• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

팁사용기

[팁] 맥 OS의 버전 정보 변경하는 팁좀 알려주세요..

본문

맥에서 iPlug를 사용할려고 하는데...
현재 나와 있는 맥용드라이버는 10.4.XX까지만 지원하네요...

현재 10.5.2를 쓰고있는데 설치 시작하면 버전정보 체크해서 안맞으면 그다음으로 넘어가질 않는데...
아마도 버전 값만 바꿔서 설치하고 다시 돌려놓으면 쓰는데는 문제없을거 같습니다.

예전에 그렇게 해서 다른 소프트웨어를 깔아쓴적이 있는데...
무슨 파일을 고쳤었는지 기억이 안나네요...

알고 계신분 도움좀 주시면 감사하겠습니다...^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,118
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

향기님의 댓글

/System/Library/CoreServices/SystemVersion.plist

안에 내용을 편집하시고 저장후에 다시 덮어 쓰시면됩니다.그런데 드라이버라면 10.4까지만 지원한다면 설치안하시는 편이 좋을 듯하네요.그리고 메이저 버전 편집이라면 시스템 불안정해 질 수도 있습니다.일반 소프트웨어와 드라이버는 개념자체가 다릅니다.커널패닉이 걸릴 수도 있으니 주의하십시요.

향기님의 댓글

가장 좋은 방법은 타이거 설치해서 드라이버를 사용하는 것이고 만약 레오파드만 지원하는 하드웨어라면 그냥 포기하시는 게 상책이라고 생각되어 지네요.

전체 2,454 건 - 5 페이지